В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Белая кухня в интерьере – преимущества и недостатки такого выбора

  

Белая кухня в интерьереБелая кухня в интерьере

 

Стоит ли останавливать свой выбор на белой кухне? Любители белого интерьера не задают себе этот вопрос. Он решен для них давно и бесповоротно. С тех пор как дизайнеры предложили заменить нейтральный бежевый цвет в отделке помещений на чистый белый, он практически не выходит из моды. Сегодня белая кухня в интерьере – это устоявшаяся классика, проверенная временем. Многие отечественные и зарубежные производители включают в ассортимент своей продукции белые кухни.

 

 

Преимущества и недостатки белой кухни

 

Белый цвет мебели придает интерьеру элегантность, изысканность, воздушность и простор. Кухня в белом цвете будто наполнена светом, смотрится благородно и статусно. Белый цвет создает торжественное настроение, характеризует своих хозяев как радушных и уверенных в себе людей.

 

Дизайнеры любят белый за его аристократичность, за то, то он подходит практически для всех стилей интерьера. Барокко или минимализм, хай-тек или скандинавский стиль – белый везде востребован и везде уместен. Создавая интерьер в белом цвете, проектировщики пространства могут визуально скорректировать недостатки кухни. Белый интерьер зрительно расширяет пространство, буквально «раздвигает» стены и даже несколько «приподнимает» потолок. Белая кухня не смотрится загромождено даже при наличии в ней большого количества предметов.

 

К решающим достоинствам белой кухни, которые подталкивают покупателей на выбор этого цвета в свой интерьер, можно отнести:

 

· Актуальность для любого стиля мебели;

 

· Чистоту и свежесть убранства;

 

· Зрительное расширение пространства;

 

· Хорошую сочетаемость белого с другими цветами;

 

· Малозаметность пыли и следов от прикосновений пальцев;

 

· Роскошь и эффектность убранства помещения.

  

Но у явных плюсов белого цвета есть и обратная сторона. Минусом белоснежного интерьера является его маркость, непрактичность, излишняя строгость и некоторая «холодность». Для любителей теплых, уютных цветов и ярких красок холодная выдержанность декора может казаться слишком стерильной.

 

Что касается маркости белых поверхностей, с теми, кто придерживается такой точки зрения, можно поспорить. Современные материалы, из которых производится кухонная мебель, не требуют к себе повышенного внимания в уборке. Они не выгорают, не желтеют со временем. Легко моются, не оставляют на поверхности пятен от прикосновений или разводов от моющих средств. Да и сами моющие средства сегодня стали на порядок эффективнее. У тех хозяев, что время от времени уделяют своей кухне немного больше времени, она всегда остается ослепительно белой. Согласитесь, что лучше иметь действительно чистую и опрятную кухню, чем кухню, на которой просто не видно грязи.

 

Цвет гарнитура и обеденной зоны необязательно должен быть кипенно-белым. Белый имеет много оттенков и может быть кремовым, светло-бежевым, молочным, дымчатым, жемчужным, ванильным. Все оттенки незначительно отличаются от белоснежного и рассматриваются скорее, как белый с каким-либо подтоном, например, с жёлтым, серым, розовым.

 

Более того, кухня не обязана быть белой на 100%. Часть её, например, столешница, фартук или навесные шкафы, могут быть выполнены в другом цвете. Для придания кухне яркости, энергии, белый цвет разбавляют красными, бордовыми, желтыми цветовым пятнами. Синий, зеленый, серый – подчеркивают строгость и функциональность помещения.

 

 

Для каких стилей интерьера подходит белая кухня

 

Белый цвет хорошо подходит для мебели самых разных эпох и стилей. Одним из стилей, который практически полностью построен на белом, является скандинавский. Светлый оттенок мебели подчеркивает простоту стиля, его комфортность. Дает ему необходимый свет и пространство. Помогает жителям северных широт, живущим в условиях ограниченного естественного освещения, поддерживать позитивное настроение.

  
Модульная кухня КельнМодульная кухня КаприКухня Монро 2,0
Модульная кухня КельнМодульная кухня КаприКухня Монро 2,0

 
Изначально светлая мебель характерна, также, для стиля прованс. Белый, в сочетании с другими пастельным цветами, придает обстановке легкость, уют, пробуждает романтические чувства. Отсылает к неповторимой обстановке французской провинции, приближая человека к природе, солнцу и морю:
 
 
Кухня Айсбери 2,4Модульная кухня Олива
Кухня Айсбери 2,4Модульная кухня Олива

 
Много белого цвета характерно для средиземноморского, или точнее – для греческого стиля. Кухонная мебель здесь отличается сдержанностью, легкостью, обилием стекла. Стеклянные дверцы на фасаде белой кухни еще больше облегчают интерьер. Делают его воздушным и изящным. Для оформления такой кухни можно использовать модульную мебель:
  
Модульная кухня ЮлияКухня Контемп 2,0Модульная кухня Вита
Модульная кухня ЮлияКухня Контемп 2,0Модульная кухня Вита

 
Еще один стиль, особенности которого как нельзя лучше подчеркивает белый цвет – это минимализм. Для него характерны лаконичные формы, минимум декора или даже полное отсутствие отделки, неброская фурнитура, чистые цвета. Такая кухня отличается повышенной функциональностью. Независимо от наличия свободной площади в ней присутствует только всё самое необходимое. Для кухни в стиле минимализма отлично подойдут такие недорогие готовые гарнитуры, как:
  
Модульная кухня РойсКухня Альфа 2,0Кухня угловая Ройс
Кухня РойсКухня Альфа 2,0Кухня угловая Ройс

 
Безусловно, нельзя обойти стороной и классический стиль. Мебель в классическом стиле отличается округлостью форм, может иметь отделку в виде позолоты или декоративной витиеватой лепнины. Классическая мебель не имеет кричащих деталей. Она очень гармонична и невероятно уютна:
 
Модульная кухня ИмперияМодульная кухня МонакоМодульная кухня Гранд
Модульная кухня ИмперияМодульная кухня МонакоМодульная кухня Гранд

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

То, что белая кухня стала классическим видом кухонного интерьера, косвенно подтверждают и производители бытовой техники. Сегодня практически все виды техники можно найти в белом цвете: электрические и газовые плиты, микроволновые печи, духовки, чайники, кухонные комбайны, холодильники, кофеварки, соковыжималки, йогуртницы. К белому гарнитуру можно подобрать любую кухонную технику. Она поможет поддержать стиль интерьера цветом и создать единое гармоничное пространство.

 

 

Обеденная зона для белой кухни

 

Обеденная зона, независимо от цвета, должна в первую очередь быть удобной и эргономичной. Можно отдельно приобрести стол и подобрать к нему диван, табуреты или стулья, или купить готовый гарнитур. Такое решение позволит оформить кухню в едином стиле без каких-либо дополнительных усилий. Что касается цвета, то в поддержку белой кухни стол тоже выбирается белый. В наших магазинах представлены разные по стилю, недорогие столы:

  
Стол Квадро раздвижнойСтол кухонный раздвижнойСтол обеденный Дуэт-2
Стол Квадро раздвижнойСтол кухонный раздвижнойСтол обеденный Дуэт-2

  

В данной подборке представлены далеко не все варианты столов доступной ценовой категории, которые могли бы подойти к интерьеру с белой кухней. Для подбора индивидуального решения именно под ваши задачи. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru

 

 

Какую форму стола предпочесть?

 

Выбор формы стола зависит от площади, которую хозяева готовы выделить под обеденную зону и планировки кухни, а также от стиля кухонного гарнитура. Они должны гармонировать и сочетаться между собой.

 

Прямоугольный стол подходит под любую планировку, позволяет вместить большое количество человек, удобен для сервировки. Может быть размещен как в центре помещения, так и у стены. Отлично дополняется прямыми и угловыми диванами.

 

Квадратный – хорошо подходит для маленьких помещений. Сохраняет в себе все качества прямоугольного, но при этом значительно экономит площадь.

 

Круглый – создает уютную обстановку, вмещает большое количество человек. Наиболее выигрышно смотрится в центре помещения.

 

Все виды столов могут иметь цельную столешницу или раздвижную. Раскладной стол более функционален, но при этом больше весит и имеет более высокую стоимость. Цена такого стола зависит от сложности использованного механизма раздвижения. В интернет магазине «Мебельный Vектор» представлен широкий выбор раскладных кухонных столов, которые подойдут для белой кухни:

 

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Что выбрать – диван или стулья?

 

И диваны, и стулья в оформлении обеденной зоны белой кухни смотрятся шикарно. Если площадь помещения позволяет, то вопрос выбора – это всего лишь вопрос вкуса и желания хозяев. Ценители комфорта и удобств могут предпочесть кухонный диван. Большой выбор диванов предлагает наш магазин мягкой мебели:

Диван Вегас-2Диван Бриз ДКУДиван Вегас Д2/Ц/Д1
Диван Вегас-2Диван Бриз ДКУДиван Вегас Д2/Ц/Д1

 
Однако, современные модели диванов можно уместить и на самой маленькой кухне. Если форма обеденного стола круглая или стол не планируется ставить вплотную к стене, то можно обратить внимание на кухонные диваны. Облегченные модели диванчиков на ножках не загромоздят пространство и отлично встанут к противоположной от гарнитура стене или в угол помещения, если модель угловая. С другой стороны стола можно добавить пару табуретов:

 
Обеденная зона ЖасминОбеденная зона ЭффектОбеденная зона Чикаго
Обеденная зона ЖасминОбеденная зона ЭффектОбеденная зона Чикаго
 

Если кухня имеет небольшую площадь и стол планируется ставить вплотную к стене, то лучше выбрать стулья.

  

При необходимости их можно будет вынести из помещения или вплотную задвинуть под стол. Обычно приобретают парное количество стульев. В зависимости от количества проживающих в квартире человек, их может быть от 2-х и больше.

 

  

Обивка дивана и стульев должна быть не только красивой, но практичной. Она должна соответствовать стилю и общей концепции помещения. Необязательно выбирать светлые и белые расцветки.  Белые фасады кухни отлично дополнит светло-коричневый, синий, бирюзовый, желтый цвет, а также ахроматические цвета – серый и черный. В сочетании с ахроматическими цветами кухня будет еще более строгой и лаконичной.

 

Что касается материала, для кухни рекомендуется выбирать ткани, которые не боятся воздействия воды. Которые можно легко мыть обычными моющими средствами. Стоит обратить внимание на флок, шенилл, велюр. Эти ткани не только красивы, но и обладают антивандальными свойствами – они не боятся когтей животных и случайных механических повреждений. Если в вашем доме животных нет, можно остановить свой выбор на гобелене, жаккарде или искусственной коже.

 

 

Какой материал для кухонного гарнитура лучше?

 

При выборе кухни необходимо учитывать не только цвет гарнитура, но и материал, из которого он изготовлен. Большинство покупателей предпочитают пользоваться принципом «цена-качество». То есть покупать мебель оптимального качества по оптимальной цене.

 

Наиболее бюджетный, но качественный вариант – древесно-стружечные плиты, ламинированные декоративным покрытием, – ЛДСП. По сравнению с натуральным деревом этот материал стоит недорого. При этом он прочен, устойчив к интенсивным механическим нагрузкам и прост в уходе. ЛДСП хорошо моется обычными моющими средствами. Большой ассортимент декоративных покрытий позволяет имитировать самые разные породы дорогого натурального дерева, например, белый дуб. Покрытия без древесного рисунка окрашиваются в однородные, чистые цвета. Оттенок материала и фактура покрытия листа ЛДСП зависит от производителя.

 

Виды фактур ЛДСП:

 

- глянцевое;

 

- матовое;

 

- имитирующая структуру натурального дерева;

 

- гладкое, слегка шероховатое;

 

- бугристое, по типу цитрусовой кожуры.

 

 

Кромка на срезах мебели используется нескольких видов:

 

· меламиновая – сделана на бумажной основе, имеет большую палитру цветов, недорого стоит. Крепится клеевым способом;

 

· ПВХ – стойкий к химическому, температурному и механическому воздействию материал. ПВХ-кромка бывает гибкой и жесткой, врезной и накладной;

 

· кромка АБС – термопластик, удобный в использовании и красивый. Гладкий и ударостойкий;

 

· кромка акриловая 3D – жесткая и прочная, устойчива к ударам и царапинам. Имеет более высокую цену. Как и кромка АБС, 3D крепится клеевым способом.

 

Если позволяют средства можно выбрать мебель из МДФ – мелко дисперсионной фракции. Она более устойчива к воздействию воды, но более тяжелая и цена её выше.

 

 

Где купить качественную белую кухню недорого?

 

Если вам нужна качественная и красивая белая кухня, предлагаем вам посетить наш мебельный интернет-магазин https://mebvektor.ru/.

 

На сайте магазина представлен большой выбор готовых кухонных гарнитуров и обеденных зон. Выбрать подходящую по цене и дизайну модель можно для помещения любой площади – от небольшой кухни в хрущевке, до вместительной кухни-гостиной индивидуальной планировки. Чтобы получить подробную консультацию о качестве и покупке мебели вы можете выбрать любой, удобный для вас способ связи: позвонить по телефону +7 (351) 250-88-82, написать в чат или на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Посмотреть образцы готовой мебели можно в наших мебельных салонах.



 


Мебель в кредит
0