В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Диван с независимым пружинным блоком - какой купить и чем лучше этот блок?

  

Диваны с независимым пружинным блокомДиваны с независимым пружинным блоком

   

Диван с независимым пружинным блоком: что знать, если хотите его купить, и чем НПБ лучше других видов наполнения?

  

Современный рынок мягкой мебели насыщен различными моделями и технологическими решениями. Одни прекрасно справляются с задачами обеспечения комфортного ежедневного сна, другие становятся красивой деталью интерьера, третьи покупаются с целью организации спального места на даче, дома для гостей или сидения в комнате. 

   
В зависимости от предполагаемого предназначения подбирается механизм и наполнение изделия. Зачастую механизм в таких моделях раскладывающийся. Типовое решение может быть различное: угловой, прямой или модульный диван.  Благодаря чему, после трансформации он может превращаться практически в двуспальную кровать.

  

Как мы уже рассказывали ранее, под обивкой большинства современных диванов скрывается два основных вида наполнителя: пружинный блок или пенополиуретан (ППУ). Каждый тип имеет свои преимущества и особенности, и при выборе их следует обязательно учитывать. 

  

Сегодня мы рассмотрим один из видов пружинного блока - основание с независимыми металлическими спиралями. Наша статья позволит вам понять особенности и определить подходит вам такое решение или нет. Основными критериями оценки будут: удобство, комфорт и долговечность эксплуатации. 

  

Преимущества и недостатки пружинного блока в основании дивана

 

Пружинный блок, как правило, встраивается в ту мягкую мебель, которая предназначена для ее использования в качестве спального места. У основания из пружин в целом отмечают следующие достоинства:

  

  • Продолжительный срок эксплуатации. Залогом длительного срока службы является применение в производстве качественных марок стали пружин. Такое основание сохраняет свои свойства десятки лет. При условии качественных материалов, используемых в производстве таких диванов, неприятный металлический скрип со временем не появляется. Однако применение некачественных компонентов приводит к появлению лишних звуков. 

  • Надежность конструкции. Основание рассчитано на значительные статические нагрузки. Оно отлично подходит для людей весом 90 кг и более. 

  • Мягкая мебель с пружинными блоками показывает оптимальное соотношение цены и качества. Поэтому данное основание является удачным, если вам важна практичность и долговечность. 

  • Есть возможность продления срока эксплуатации. Добиться такого эффекта можно, если снизить нагрузку на сиденье, по-другому распределив ее с помощью диванных подушек. 

  

У пружинных блоков присутствуют также и свои недостатки. Однако многие из них производители устранили в более усовершенствованном решении - независимый пружинный блок. Сегодня мы рассмотрим именно его особенности и достоинства. 

  

Независимый пружинный блок в основании диванов - плюсы и минусы  

  

Полноценный и здоровый сон можно получить только при условии комфортного спального места. Его возможно организовать на мебели с удобным основанием. Диваны с НПБ позволяют обеспечивать достойный ежедневный отдых.

   

Диваны с независимым пружинным блокомДиваны с независимым пружинным блоком

 

Основная особенность независимого пружинного блока заключается в уникальности современной технологии соединения спиралей между собой. Каждая из них обернута в тканевый чехол из специального материала и может быть выполнена в виде песочных часов, форме бочонка или цилиндра. Таким образом, в конструкции полностью исключаются соприкосновение металлических деталей.  

   

Отсутствие соединения между спиралями позволяет избегать влияния одной на другую при сжатии, даже если они расположены рядом. В результате применения такой технологии производители смогли избавиться от появления металлического скрипа при движении во время сна, а также точечно распределять нагрузку на поверхность диванного матраса

   

Еще одним весомым преимуществом данной технологии является отсутствие эффекта гамака, т.е. нет провисания во время сна. Также вы не будете мешать лежащему рядом человеку, даже во время движения и подъема.

  
Диваны с независимым пружинным блокомДиваны с независимым пружинным блоком
 

Помимо этого, пружинный блок независимого типа обладает ярко выраженным ортопедическим эффектом. Основание способно равномерно распределить нагрузку, снимая ее с мышц спины. 

 

Таким образом, НПБ оказывает благотворное влияние через костно-мышечную систему на состояние всего тела. Организм способен настроиться на полноценный отдых, благодаря тому, что внутренние органы получают достаточное оснащение кислородом и питательными элементами, в виду отсутствия пережимания в кровеносной системе, а суставы и позвоночник в свою очередь не получают негативного воздействия от неудобной позы сна. 

  
Эксперты отмечают еще один важный момент - с помощью независимого пружинного блока такой эффект достигается при любых показателях массы человеческого тела. Подобные механизмы устанавливаются даже в мебель для детской комнаты.
 
 
Диваны с независимым пружинным блокомДиваны с независимым пружинным блоком
  

Как вы уже заметили, мягкий диван с НПБ - это оптимальное решение для разных задач его владельца. Он может успешно использоваться для ежедневного сна, встречи гостей, отдыха дома и на даче или встречи посетителей в офисе. 

 
В нашем каталоге мягкой мебели представлено несколько типов диванов с независимым пружинным блоком. Наиболее популярные из них:
 
Диван Детройт с НПБДиван Верона с НПБДиван Бруно ДКУ с НПБ
Диван ДетройтДиван ВеронаДиван угловой Бруно ДКУ

    

Модели с НПБ, как мы уже отмечали ранее, отличаются продолжительным сроком службы. Пружины могут бесперебойно функционировать на протяжении двадцати пяти лет, что подкупает многих покупателей. Если вы посмотрите отзывы в интернете или проконсультируетесь с менеджерами нашего мебельного магазина, то поймете, что подобные диваны очень удобные и надежные.     

  

Если вы хотите купить диван с независимым пружинным основанием, то можете обратиться к нашим консультантам. Они сделают и отправят вам подборку возможных моделей, ответят на все сопутствующие вопросы и помогут определиться с выбором обивки. 

 

Задать вопросы и сделать заказ вы можете по телефону +7 (351) 250-88-82 или в чат онлайн-консультанта на нашем сайте (всплывающее окно в правом нижнем углу).

  

Желаем вам удачных покупок!

 


Мебель в кредит
0