В связи с временно нестабильной ситуацией, цены могут меняться. Уточняйте цены у менеджера!

Диван с оттоманкой – на что обратить внимание при выборе

 

Содержание:

  

 

 

 

 

К выбору любой мягкой мебели следует подходить ответственно и неторопливо. Диваны для дома покупаются не один год, и все это время они должны хорошо справляться со своей функцией, быть удобными и радовать взгляд. Чем сложнее и дороже модель, тем более вдумчивым должен быть выбор.

 

Диваны с оттоманками пользуются у покупателей особым спросом. Конструктивно оттоманка представляет собой боковую часть дивана, создающую угол. Ширина ее заметно превышает ширину основного сидения. Внутри оттоманки обычно оборудуется ящик для хранения белья.

 

Диван Нео 2 угловой Диван угловой Леонардо с оттоманкой Диван угловой Даллас
Диван Нео 2 угловой Диван угловой Леонардо с оттоманкой Диван угловой Даллас

 

Преимуществ у диванов с оттоманками очень много. Вот лишь некоторые их них:

 

  • Повышенное удобство и комфорт. Оттоманка является очень уютным местом для тех, кто, расположившись на диване любит подолгу смотреть телевизор, читать, заниматься рукоделием. Она позволяет полностью свободно вытянуть ноги, принять удобную и анатомически правильную позу полулежа.
  • Привлекательный вид. Диваны с оттоманками смотрятся современно и нескучно. При правильном подборе ткани и цвета такую мебель можно ввести практически в любой стиль интерьера.
  • Внешняя изящность модели. В отличие от традиционных угловых диванов, где спинки расположены по обе стороны угла, оттоманки имеют спинку только с одной стороны, за счет чего конструкция смотрится более легко и элегантно. Такая мебель не выглядит громоздко даже в небольших комнатах.
  • Большое количество посадочных мест. Количество посадочных мест у угловых диванов, к числу которых относятся и модели с оттоманками, всегда больше, чем у прямых. Собеседники могут располагаться не только рядом друг с другом, но и слегка развернувшись друг к другу. Особый комфорт для сидящих людей создают диваны П-образной формы с двумя оттоманками по бокам.
  • Мобильность. Модульный диван с оттоманкой можно легко транспортировать, свободно передвигать по квартире при перестановке мебели.

 

Диван с оттоманкой отлично подходит для современных гостиных, для совмещенных квартир-студий и просторных кухонь. Небольшой лаконичный диванчик в практичной обивке подойдет для загородного дома и дачи.

 

Диван Остин с оттоманкой Правый Диван-кровать угловой Бруно с оттоманкой Диван Аризона Д3 с оттоманкой
Диван Остин с оттоманкой Правый Диван-кровать угловой Бруно с оттоманкой Диван Аризона Д3 с оттоманкой

  

Прежде, чем приступить к выбору модели, необходимо решить подходит ли вам диван с оттоманкой по габаритам и форме, так как он требует несколько больше свободного пространства, чем классический прямой диван.

 

Виды диванов с оттоманками

 

Данные модели диванов подразделяются на раскладные, не раскладные и модульные.

 

Не раскладывающиеся диваны используются только для сидения, поэтому чаще всего их устанавливают в гостиных и больших кухнях. Рядом часто размещают обеденные столы, так как конструкции с оттоманками дают большое количество удобных посадочных мест. Стоимость жестко собранных моделей не будет обременительной даже для небольшого бюджета.

 

Раскладные диваны позволяют получать просторное и комфортное спальное место. Механизм трансформации у таких моделей располагается в основной части дивана, ящик для белья – в оттоманке. После раскладывания основная секция сидения выравнивается по ширине с оттоманкой. Крепление всех элементов дивана жесткое.

 

Диван Виктория Д3 с оттоманкой Диван еврокнижка-2 трансформер с подлокотниками Диван с оттоманкой Д2 Техас
Диван Виктория Д3 с оттоманкой Диван еврокнижка-2 трансформер с подлокотниками Диван с оттоманкой Д2 Техас

  

Чаще всего для раскладки в диванах-трансформерах с оттоманками используют механизмы «дельфин», «еврокнижка» и «пантограф».

 

Дельфин представляет собой современный, удобный механизм трансформации, не требующий особых усилий. Он является одним из самых удобных на рынке мягкой мебели. Для раскладывания спального места достаточно потянуть основное сидение дивана за ручки «на себя». Дополнительная секция благодаря специальному микролифту «выныривает» на поверхность из-под основного сидения и становится вровень с оттоманкой. Спальное место получается удобное, ровное, с классической высотой.

 

Еврокнижка, в отличие от дельфина, требует применения некоторых усилий. Спальное место образуется также после потягивания сидения за специальные ручки, но отсутствие микролифта делает эту процедуру более трудоемкой. Однако, именно отсутствие сложных элементов является и основным плюсом механизма. В нем нет сложных конструктивных частей, которые могут ломаться или изнашиваться. Спальное место образуется после опускания спинки, получается ровным и удобным. Если задняя спинка еврокнижки выполняется в основной обивочной ткани, такой диван можно установить по центру комнаты. Минусом еврокнижки является непосредственный контакт ножек с полом в момент выдвижения сидения. При частом использовании ножки могут повредить пол.

 

Пантограф, иногда называемый «тик-так», внешне и по способу раскладки напоминает еврокнижку, но работает гораздо легче. Он также имеет специальные ручки, которые при раскладывании дивана необходимо потянуть «на себя». Однако, для облегчения движения, конструкция оснащается специальным механизмом, который при выдвижении немного приподнимает сидение дивана, и затем плавно опускает его на пол. Разложить пантограф можно практически одной рукой.

 

Диван Мартин ДКУ-О Диван угловой Женева Диван Лотос 2 ДКУ
Диван Мартин ДКУ-О Диван угловой Женева Диван Лотос 2 ДКУ

  

Модульные диваны с любым механизмом не имеют жесткого крепления частей. Секции такого дивана можно переставлять по типу конструктора. Оттоманка в таких моделях может быть размещена как слева от основной секции дивана, так и справа, в зависимости от желаний владельца. Плюсом модульных моделей является повышенная мобильность: диван можно подстроить под любую форму комнаты.

 

Диван Москва Д1Д2Д1 Диван Остин Д1/Д2/Д1 Диван-кровать Сицилия 1
Диван Москва Д1Д2Д1 Диван Остин Д1/Д2/Д1 Диван-кровать Сицилия 1

 

Минусом модульных конструкций можно назвать отсутствие жестких креплений. При чрезмерно активном пользовании части дивана могут разъезжаться друг от друга.

 

Как правильно выбрать диван с оттоманкой?

 

В целом, рекомендации по выбору дивана с оттоманкой совпадают с теми, что специалисты дают при покупке обычного прямого дивана, но есть и небольшие нюансы. Чтобы не ошибиться с подбором, следует учесть несколько важных критериев, которые связаны с особенностями конструкции оттоманки:

 

  1. Крепление элементов дивана. При выборе модульной конструкции дивана с оттоманкой необходимо обратить внимание на способ крепления частей. Элементы могут крепиться друг к другу жестко или не жестко – липучками или специальными ремнями. При жестком креплении конструкция получается статичной, при стягивании ремнями или зацеплении на липучки есть риск сохранения подвижности элементов. В этом случае диван должен иметь достаточное количество липучек или ремней хорошего качества, чтобы обеспечить частям крепкую стяжку. Любой вид крепления, должен обеспечивать дивану устойчивость, надежность и целостность конструкции.
  2. Механизм раскладки. При выборе механизма раскладки следует исходить из того, как часто вы будете раскладывать диван. Если использовать диван для сна планируется редко, например, в качестве гостевого варианта, то можно остановиться на еврокнижке. Это будет недорогая мягкая мебель с хорошим, современным внешним видом. Если диван планируется использовать как основное спальное место, то лучше остановиться на более удобных вариантах раскладки – дельфине или пантографе. Данные механизмы трансформации сберегут и ваши силы, и ваше напольное покрытие. Главное, чтобы образуемое спальное место было ровным, без щелей и резких перепадов по высоте.
  3. Тип ножек. Диван может иметь колесики или классические ножки – деревянные или металлические. Колесиками чаще всего снабжаются модульные конструкции – такую мебель легче передвигать. Если вы не планируете отодвигать оттоманку или часто менять место установки дивана, лучше остановиться на стационарных ножках. Они делают конструкцию более устойчивой.
  4. Высота спинки. Для удобного сидения лучше предпочесть высокую спинку, на которую можно легко опрокинуть голову. Если модель снабжается отдельными подушками, они также должны быть комфортны по высоте. Чрезмерно низкие спинки диванов не подходят для длительного сидения.
  5. Наполнитель. Качественный диван должен быть комфортным, и в меру жестким. При надавливании поверхность должна быстро восстанавливать свою первоначальную форму. Излишняя мягкость дивана и слабая упругость поверхности могут привести к быстрому продавливанию и износу поверхности. Хорошим выбором будет установка пружинных блоков. Они обеспечивают телу необходимый для сна комфорт и имеют большой срок службы. В более бюджетном исполнении диваны наполняются пенополиуретаном. Современные виды поролона отличаются хорошей износостойкостью и комфортной мягкостью.
  6. Тип обивки. Выбирая обивку нужно помнить не только о красоте, но и о практичности материала. Если в вашем доме есть домашние животные – присмотритесь к антивандальным тканям. Они не склонны к образованию затяжек, легко моются, плохо впитывают жидкость, быстро сохнут. Данные типы тканей широко представлены в различных фактурах и расцветках. Подобрать подходящий вариант можно к любому стилю мебели.

 

Если в мягкой мебели для вас важен тактильный комфорт – обратите внимание на ткани с ворсом. Гладкая и шелковистая поверхность ворсистого материала даст интерьеру дополнительный уют, а его владельцу – массу приятных ощущений.

 

Грубоватые на ощупь ткани типа рогожки используются в помещениях, оформленных в стиле минимализм, прованс, кантри. Нередко их выбирают для оформления мужского «брутального» интерьера.

 

По составу производители предлагают натуральные, синтетические и смешанные ткани. Натуральные красивы, экологичны, воздухопроницаемы, но менее износоустойчивы, имеют склонность к усадке и выцветанию. На натуральном волокне могут оставаться пятна от жира и продуктов питания, для вывода которых потребуются специальные средства или химическая чистка.

 

Синтетические и смешанные волокна лишены этих минусов. Они легче чистятся, не так сильно впитывают воду, обладают грязеотталкивающим эффектом. Из недостатков у синтетических тканей встречается электризуемость и склонность к пиллингу. Для повышения износостойкости обивочных тканей обычно используются специальные пропитки.

 

       7. Стиль мебели. Диваны с оттоманками гармонично смотрятся и в классических, и в современных интерьерах. Для современных стилей,       основанных на минимализме, предпочтительнее выбирать модели лаконичных геометрических форм, со строгими углами. Для классических интерьеров подходят более мягкие и пышные формы. Классические диваны с оттоманками хорошо смотрятся не только в ткани, но и в коже. 

 

Диван Марсель-1 с оттоманкой Диван Соло ДКУ Диван Финка ДКУ с хром. боковинами
Диван Марсель-1 с оттоманкой Диван Соло ДКУ Диван Финка ДКУ с хром. боковинами

 

Чтобы покупка оказалась удачной, рекомендуется покупать мягкую мебель только у надежного продавца. Крупные магазины дорожат своей репутацией, поэтому предлагают покупателям продукцию от проверенных производителей. Весь товар в таких магазинах соответствует требованиям безопасности и стандартам качества.

 

Где купить качественный диван с оттоманкой недорого?

 

Наиболее выгодные покупки мебели можно совершить через интернет. Современные мебельные интернет-магазины предлагают огромный ассортимент прямых и угловых диванов, в том числе с оттоманками, а также кресел, пуфиков и банкеток. Подходящую модель можно выбрать в готовом виде или изготовить на заказ. При оформлении заказа у покупателя есть возможность выбрать тип обивочной ткани и наполнителя, цвет материала, а также внести необходимые корректировки в габариты изделия.

 

Купить красивый и недорогой диван с оттоманкой предлагает магазин «Мебельный Vектор» – один из крупнейших интернет-магазинов мебели https://mebvektor.ru/. Магазин сотрудничает с лучшими отечественными производителями и гарантирует свои покупателям высокое качество товара.

 

На сайте магазина представлены подробные сведения о качестве мебели, ценах и условиях доставки. Дополнительную информацию можно получить по телефону или в онлайн формате у консультантов магазина.

 

Наши контакты:

 

Телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail - consultant@mebvektor.ru

 

«Мебельный Vектор» желает вам удачных и выгодных покупок! 

 

Мебель в кредит
0