В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Диван в рогожке – прямой, угловой, цена, плюсы минусы, которые лучше знать, если хотите купить диван в обивке из рогожки

  

Диван в рогожкеТкань рогожка

 

 

Диван в рогожке – преимущества и недостатки, которые лучше знать, если хотите купить диван в обивке из рогожки

 

При покупке дивана выбор обивки играет очень важную роль. Поверхность мягкой мебели подвергается ежедневным, довольно интенсивным нагрузкам. От правильного выбора обивки зависит насколько диван будет удобен в использовании, насколько долго сохранит он свой привлекательный внешний вид. Это своеобразное «лицо» мягкой мебели. То, на что в первую очередь обращается внимание.

 

Рынок современной мягкой мебели предлагает невероятно большой выбор тканей для обивки. Каждый покупатель может подобрать нужную именно ему расцветку, фактуру, состав ткани, которые полностью удовлетворят его запросы.

 

Сегодня мы хотим рассмотреть плюсы и минусы обивки из рогожки. Что такое «рогожка»? Свое название данная мебельная ткань получила за особенное плетение, которое создается за счет шахматного переплетения продольных и поперечных нитей. Это переплетение известно много веков. Прообразом современного тканого полотна является «рогожа» – грубая ткань, применяемая издавна для изготовления хозяйственных мешков.

 

Современная мебельная «рогожка» является разновидностью популярных тканей шенилл – объемных, бархатистых, мягких, – и напоминает своего предшественника исключительно внешне. Она приятна на ощупь и имеет деликатную структуру.

 

Для изготовления полотна применяются преимущественно натуральные волокна – хлопок или лён, реже – шерсть, шёлк. Для улучшения потребительских качеств в состав ткани производители могут добавлять акрил или полиэстер. Наличие синтетических нитей ничуть не ухудшает, а наоборот улучшает свойства полотна – оно не мнется, лучше держит форму, хорошо чистится и дольше служит.

 

Преимущества обивки из рогожки

 

Мебель, выполненная в рогожке, может стать настоящим украшением гостиной, детской комнаты, прихожей или кухни. Диваны с такой обивкой обладают массой плюсов:

 

· Экологичность. Рогожка относится к «дышащим», гипоаллергенным тканям. Обладает антибактериальными свойствами. Не электризуется.

 

· Простота ухода. Такая обивка не мнется, не притягивает к себе пыль, устойчива к воздействию агрессивных жидкостей. Чистку загрязнений можно производить сухим способом – при помощи пылесоса, или влажным – смочив губку любым моющим средством.

 

· Большой срок службы. Использование мебели с обивкой из рогожки может быть достаточно интенсивным. Ткань устойчива к нагрузкам, прочна, не склонна к деформированию и не требует особых условий эксплуатации.

 

· Привлекательный внешний вид. Мебельная рогожка производится в России, Турции, Китае и других, в том числе западных странах, которые предлагают потребителю большой выбор фактур и расцветок. Полотна не выцветают и долго сохраняют яркость красок.

 

· Низкая цена. Несмотря на натуральность состава рогожка относится к тканям недорогого сегмента.

 

Преимущества диванов в обивке из рогожки делают их очень многофункциональными. Такую мебель можно использовать не только дома, но также и в офисах, на дачах, в различных социальных учреждениях. Для этих заведений чаще всего приобретают классический прямой диван.

  

Диван в рогожкеТкань рогожка

 


Недостатки обивки из рогожки

 

Минусы у обивки из рогожки тоже есть. Рыхлая поверхность ткани приводит к таким недостаткам, как:

 

· Склонность к образованию зацепок. Не рекомендуется выбирать обивку из рыхлых тканей если в доме есть животные.

 

Саму по себе шероховатость ткани нельзя отнести к недостаткам, но если вы любите гладкие, шелковистые, скользящие поверхности, то рогожка может показаться вам слегка грубоватой.

 

Советы по выбору мебели из рогожки

 

Для мебельного полотна из рогожки характерны – мелкая фактура, прочное плетение на основе толстого волокна. Такая ткань не мнется даже при активном использовании, не деформируется. Внешний вид и хорошие качественные характеристики делают её привлекательной для обивки мебели самого разного назначения.

 

Диваны для гостиной, детской

 

Диваны из рогожки красивы, хорошо сочетаются с другими видами материалов и подходят к любым стилям интерьера – от скандинавского до модерна. Отлично комбинируются с мебелью в эко-стиле, в стиле кантри, прованс, минимализм. Для поддержания стиля домашнего интерьера отлично подойдет и прямой, и угловой диван (все модели по ссылке: https://mebvektor.ru/catalog/uglovye-i-modulnye-divany).

 

Чтобы выбранный вами диван радовал вас на протяжении многих лет, при его покупке:

 

1) Выбирайте надежного производителя. Рогожка – ткань очень сыпучая, что для производителя доставляет немало хлопот при раскрое и пошиве. Если он сэкономит на величине припусков к крою, то в процессе эксплуатации швы могут расползтись.

 

2) Вспомните о домашних животных. Если вы собираетесь завести кошку или собаку, ваша мебель может стать отличным местом для заточки их когтей.

 

3) Уделите внимание внутреннему наполнителю дивана. Если вы собираетесь использовать его как основное спальное место, то ваш комфорт в первую очередь будет зависеть именно от этого параметра.

  

В нашем каталоге представлено несколько моделей диванов из рогожки, которые отлично подойдут под интерьер гостиной. В их числе:

  

Диван ГрейсДиван Грейс угловойДиван Бруно
Диван ГрейсДиван Грейс угловойДиван Бруно

 

Если вы продумали и учли указанные моменты, ваш интерьер будет выглядеть оригинально и изысканно долгие годы.

   


Кухонные диваны в рогожке

 

Приобрести в обивке из рогожки можно не только диваны для гостиной, но и мебель на кухню. Кухонные диванчики более структурны, имеют, как правило, жесткие каркасы. Здесь основным критерием выбора может стать цветовая гамма обивочной ткани.

 

Небольшую кухню украсят светлые расцветки. Сделают помещение визуально просторнее, шире, изысканнее. Светлые цвета всегда смотрятся благородно и дорого. Однако, если в доме есть маленькие дети или животные, от этой идеи лучше отказаться. Кухня то место, где мебель чаще пачкается и, соответственно, чаще моется. Рогожка, имеющая в своем составе натуральные волокна, будет сохнуть дольше, чем её синтетические аналоги.

 

В салонах магазина «Мебельный Vектор» представлен широкий выбор кухонных диванов:

 

Кухонные диваныКухонные диваныКухонные диваны

Перейти в каталог диванов

  

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели в ткани рогожка, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.

Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

   

 

Диваны для офиса с обивкой рогожка

 

При выборе обивки из рогожки для мебели офиса следует учесть назначение и проходимость помещения. То, насколько интенсивно будет использоваться диван. Он вполне подойдет для чистых, закрытых помещений, таких как: туристические агентства, фойе салонов красоты, юридические компании, приемные и кабинеты руководителей организаций.

 

Для офисов рекомендуются прямые и угловые диваны любых расцветок, соответствующих концепции заведения. Для кабинетов предпочтительнее выбирать сдержанные цвета средней насыщенности, для салонов красоты подойдут яркие и оригинальные оттенки.

 

Если вас интересуют диваны, выполненные в обивке из рогожки, предлагаем посетить наш магазин мебели или подобрать вариант на нашем сайте - https://mebvektor.ru/. Большой выбор моделей, представленный в нашем каталоге, поможет вам сделать найти подходящее решение для любого интерьера.

  

Получить консультацию, подобрать модель и расцветку дивана, вы можете в любом салоне «Мебельный Vектор» или через наш сайт. Просто напишите нам в чат или на почту consultant@mebvektor.ru, и мы ответим на все ваши вопросы. В рабочее время можно позвонить по телефону +7 (351) 250-88-82.

 





Мебель в кредит
0