В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Диван в спальню: какой купить диван в спальню – прямой, угловой, раскладной?

 

Диван в спальнюДиван в спальню

 

Содержание:

 

 
- По конструкции
 
- По способу раскладки
 
- По внутреннему наполнению
 
 

  

 

Несмотря на то, что традиционно в спальне размещают кровать, дизайнеры научились создавать прекрасные интерьеры спален с диванами. Такая необходимость возникла в связи с тем, что многие современные квартиры часто имеют небольшую площадь и их хозяева вынуждены искать пути обустройства красивого, но в то же время компактного и практичного интерьера. При правильном подборе мебели даже самое маленькое помещение можно сделать удобным и уютным.

 

В чем же заключается преимущество дивана в качестве спального места? К основным плюсам такого выбора относят:

 

Многофункциональность. Раскладной диван, который превращается в уютное гнездышко для сна ночью, днем может с успехом выполнять совсем другие функции. Сидя на нем можно смотреть телевизор, беседовать с гостями, играть с детьми или просто отдыхать после трудового дня. Внутренняя часть дивна при этом используется как обычное место для хранения. В ящик, расположенный внутри конструкции, можно прятать постельное белье, одеяла, покрывала, другие вещи. Некоторые модели имеют полочки или широкие подлокотниках, которые используются как прикроватный столик.

 

Кроме этого, диван будет хорошим выбором для спальни, которая используется нечасто, например, только для гостей, оставшихся на ночевку или приехавших погостить родственников. Выполнив роль кровати, такой гостевой диван в остальное время будет в вашей квартире отличным местом для отдыха.

 

Рациональное использование пространства. По сравнению с громоздкими кроватями диваны выглядят более компактными. Днем, при собранной конструкции, в комнате появляется дополнительное свободное место.

 

Красивый внешний вид. В квартирах-студиях, где спальня совмещена с залом, а иногда и с кухней, очень важно получить единый, целостный и стильный интерьер, в котором отдельные элементы обстановки не будут противоречить друг другу. Большой выбор самых разнообразных диванов позволяет подобрать подходящую и недорогую модель под любой стиль интерьера. Например, серый диван в интерьере спальни будет смотреться также хорошо, как и в интерьере зала.

 

Удобство. Внутреннее наполнение современной мягкой мебели по качеству ничуть не уступает кроватям. Диван для сна может быть таким же удобным и комфортным как традиционный матрас.

 

Модели диванов различаются по конструкции, способу раскладки и функциональности, по материалу обивки, цвету и декору. Чтобы выбранный для покупки вариант отвечал всем вашим требованиям, нужно иметь представление о том, какие существуют виды диванов и чем они отличаются друг от друга.

 

 

Лучшие модели диванов для спальни

 

Выбирая мебель для спальни стоит исходить из таких критериев, как удобство, внешний вид и личные предпочтения. Далее мы опишем основные параметры, по которым различают диваны. 

 

 

По конструкции

 

Производители выпускают прямые и угловые диваны. И тот, и другой вариант может подойти для малогабаритных квартир. Всё зависит от вашего вкуса, а также от наличия в комнате другой мебели: для угловых вариантов требуется чуть больше свободного места. Если позволяет пространство – угловая конструкция, также, как и прямой диван, может стать уютным элементом отдельной спальни или квартиры-студии.

 

Прямые диваны обычно устанавливают вдоль любой из стен. Они занимают немного места и считаются традиционным местом для сна. В зависимости от модели могут иметь мягкие или деревянные подлокотники.

 

Угловой диван в спальню чаще всего устанавливают на стороне, противоположной от входа. Угловая модель может иметь разные по длине стороны или одинаковые. Существуют, также, конструкции, составленные из модулей. Модульные конструкции иногда дополняются приставными креслами.

 

Внутри и прямых, и угловых диванов обычно предусматривают систему хранения. Внутренние ящики отлично решают проблему складирования спальных принадлежностей в дневное время.

 

Для установки в спальню мы рекомендуем следующие модели:

 

Диван Лидер 4Диван МаркДиван Остин Д3
Диван Лидер 4Диван МаркДиван Остин Д3

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

По способу раскладки

 

К наиболее распространенным способам раскладки диванов относят такие варианты, как:

 

Книжка

 

Для раскладки «книжки» необходимо поднять сиденье до щелчка механизма и вновь опустить. Сборка производится в таком же порядке. Обычно механизмом книжка снабжается прямой диван. Конструкция получается компактной, спальное место ровным, без ощутимых бугров и «провалов». Вариант книжки «клик-кляк» имеет промежуточную позицию со спинкой, опущенной на половину. В конструкции таких диванов для создания ортопедической основы нередко используют ламели, или иначе – ортопедические латы, или рейки. Все «книжки» имеют ящики для белья.

 

Еврокнижка

 

Сиденье дивана выдвигается вперед, спинка плавно опускается на открывшийся ящик для белья. Еврокнижки просты в эксплуатации, не имеют сложных механизмов, поэтому достаточно надежны и не склонны к поломкам. Спальная поверхность получается достаточно ровной, без перегибов. Ящики для белья – большие и глубокие. Внутренняя конструкция еврокнижки для создания ортопедической основы может иметь зависимые или независимые пружинные блоки.

 

Тик-так

 

Раскладка напоминает еврокнижку, но сиденье при раскладке не передвигается по полу, а специальными механизмами приподнимается и перемещается по траектории, напоминающей полукруг. Конструкция отличается удобством, легкостью трансформации и бережным отношением к полу. Отлично подходит для использования в качестве спального места на каждый день. Не требует большого места для раскладки, имеет удобные ящики для белья. Часто используется в диванах с оттоманкой.

 

Дельфин

 

Один из самых удобных и надежных вариантов раскладки. Часть спального места располагается под сиденьем и при раскладывании как бы «выныривает» на поверхность. Раскладывание и складывание не требует особых физических усилий. Справится с таким диваном под силу даже подростку. Спальное место получается просторным и ровным.

 

Выкатной

 

Сиденье дивана выкатывается вперед, после чего верхняя его часть откидывается на открывшийся ящик для белья. Конструкция получается простая и надежная. Позволяет создавать спальное место большой площади. Раскладка не требует значительных физических усилий, так как выдвижная часть обычно снабжается небольшими мебельными колёсиками. Ящики для белья получаются достаточно вместительными.

 

Раскладушка

 

Сиденье дивана вытягивается на себя, затем – чуть вверх, разворачивается по всей длине и ставится на ножки. Существует два вида раскладушек – в первом случае перед раскладкой дивана с его поверхности требуется убрать съемные подушки, во втором случае – съемные элементы конструкции отсутствуют. Диваны - раскладушки очень компактны, но при этом имеют большое спальное место. Конструкция не предусматривает ящика для белья, поэтому чаще рекомендуется не для повседневного использования, а как гостевой вариант.

 

Различные образцы раскладывающихся диванов представлены в магазине «Мебельный Vектор». К наиболее популярным у покупателей складным моделям относятся:

 

Диван МартинДиван Лидер 6Диван Норман Д3
Диван МартинДиван Лидер 6Диван Норман Д3

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

По внутреннему наполнению

 

В современной мягкой мебели можно встретить следующие виды искусственных и синтетических наполнителей:

 

- зависимый или независимый пружинный блок;

 

- блочный или литой пенополиуретан;

 

- поролон;

 

- латекс;

 

- дюрафил;

 

- холлофайбер;

 

- периотек;

 

- синтепон.

 

Основная задача внутреннего наполнителя – обеспечение удобства. Для диванов, которые планируется ежедневно использовать для сна целесообразно использовать независимые пружинные блоки, пенополиуретан, латекс, периотек, дюрафил.

 

Удобными и практичными могут быть и недорогие диваны, с нашим каталогом таких моделей можете ознакомиться по ссылку -  https://mebvektor.ru/catalog/divany-pryamye. Важно понимать, что невысокая цена не является признаком плохого качества, а указывает на то, что производитель и мебельный магазин не делают на свой товар лишних накруток. Ниже представлены недорогие модели диванов, подходящие для спальни, которые вы можете купить в магазине «Мебельный Vектор»:

 

Диван Финка 5 ДКДиван ДжазДиван Луи Д2
Диван Финка 5 ДКДиван ДжазДиван Луи Д2

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Советы по выбору дивана для спальни

 

Спальное место для ночного отдыха должно быть максимально комфортным. Чтобы купленный вами диван был удобным и качественным, чтобы он радовал вас приятным дизайном и при этом был очень практичным, при выборе модели мы рекомендуем придерживаться следующих правил:

 

· Если диван будет использоваться как спальное место на постоянной основе, то главным критерием выбора должно стать удобство. Комфорту и хорошему сну будет способствовать качественное внутреннее наполнение конструкции дивана, а также приятная на ощупь обивка. Обивочная ткань не должна быть скользящей или буклированной. В первом случае – с неё будет сдвигаться постельное белье, во втором – неровная поверхность начнет раздражать кожу. По этой же причине не стоит выбирать модели с излишним декором и «каретной» стяжкой. Для сна необходима ровная поверхность, без бугров и углублений. Лучшим выбором будет ткань гладкая или слегка ворсистая.

 

· Перед покупкой дивана определите место его установки и подходящие вам габариты мебели. В небольших помещениях стоит предпочесть прямые модели, возможно без подлокотников. В более просторной комнате, а также в квартире студии большое количество посадочных мест даст угловой диван. В разложенном виде он не должен перекрывать вход в комнату или мешать передвижению.

 

· Механизм трансформации должен быть легким и удобным для владельца. Не стоит приобретать мебель, требующую от вас непомерных физических усилий при раскладке и сборке.

 

· Обратите внимание на размер диванной спинки. Она должна быть достаточно высокой для того, чтобы сидящий человек мог наклониться на неё и принять свободную, расслабленную позу. Диваны с низкими спинками не дают нужного комфорта.

 

· Цвет дивана в спальне может быть нейтральных тонов или ярких, акцентных. На качестве сна это никак не отразиться, но позволит в дневное время получить оригинальный и стильный интерьер комнаты. Если в доме есть животные – не рекомендуется выбирать темные тона, на которых слишком заметна линяющая шерсть. Спальное место подростка или ребенка может иметь тематическое оформление или обивку с детским рисунком.

 

· Наличие ящика в диване для спальни является необходимостью. В противном случае вам придется выделять место для хранения постельного белья, ежедневно используемых одеял и подушек в шкафу или комоде.

 

Если вам нужен диван для спальни, рекомендуем вам обратить внимание на следующие практичные и привлекательные модели:

 

Диван Бали 3 ДКДиван КапризДиван Дуэт 4 ДК
Диван Бали 3 ДКДиван КапризДиван Дуэт 4 ДК

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Где заказать диван в спальню недорого?

 

В прошлом единственным возможным вариантом для заказа дивана был поход в салон по продаже мягкой мебели. Сегодня намного проще найти вариант в интернете. Если немного затрудняетесь с выбором, то всегда можно обратиться за помощью к консультантам.  

 

Если вам нужен качественный и недорогой диван для спальни предлагаем вам посетить «Мебельный Vектор» – современный интернет-магазин мебели в Челябинске https://mebvektor.ru/. В ассортименте магазина представлены десятки диванов от разных производителей, среди которых вы обязательно найдете нужную вам модель. 

 

Мы предлагаем широкий выбор конструкций мягкой мебели, механизмов раскладки, обивочных тканей. Представленные на сайте магазина модели можно приобрести как в готовом виде, так и под заказ. Помощь в оформлении заказа оказывают опытные продавцы-консультанты.

 

Главные преимущества нашего магазина:

 

- большой ассортимент мягкой и корпусной мебели;

 

- высокое качество и низкая стоимость товара;

 

- возможность приобретения мебели дистанционно через интернет-магазин;

 

- опытные сотрудники, заботящиеся о своих клиентах.

 

Получить консультацию по ассортименту, оплате и доставке товара вы можете по телефону +7 (351) 250-88-82 или в онлайн-чате, форма которого расположена в правом углу страниц нашего сайта. Для письменных обращений используйте E-mail consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты в ближайшее время ответят на любой ваш вопрос.


  
Мебель в кредит
0