В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Диваны дельфин, описание плюсов и минусов диванов с системой механизма раскладки дельфин

 

Диван с механизмом раскладки ДельфинДиван с механизмом раскладки Дельфин

 

Диваны “Дельфин”, описание плюсов и минусов диванов с системой механизма раскладки “Дельфин”

  

Подбор дивана - это всегда волнительно и требует внимания. Перед покупкой определитесь для каких целей он будет эксплуатироваться. Из этого вытекают ответы на вопросы: какой материал и наполнение лучше выбирать, почему следует остановиться на том или ином механизме раскладки, и какая модель подойдет вам в большей степени.  

 

Вопросов всегда больше, чем ответов. Именно поэтому мы подготовили цикл наших статей, чтобы помочь вам разобраться с преимуществами и недостатками каждой системы трансформации и понять, какая будет подходить именно под ваши требования.

 

Сегодня мы рассмотрим диваны с механизмом раскладки Дельфин. Представитель этой серии подойдет, если для вас в мягкой мебели важны надежность, доступная цена при достойном качестве исполнения, простота трансформации и комфорт в использовании. 

 

Первое время данным механизмом комплектовались только классические угловые диваны. Они имели высокую спинку и большие закругленные подлокотники. Сегодня такой тип раскладки довольно широко используется в различных моделях. Конструкция популярна благодаря своей простоте и надежности. 

 

В связи с этим, ее можно встретить в разных исполнениях, различных стилях, видах и размерах. Среди такого разнообразия подобрать подходящий диван именно для вас, не составит большого труда.

 

Достоинства и недостатки механизма дельфин

 

У данного вида диванов вторая часть спального места находится под основанием. Во время раскладки она выезжает вперед, а затем поднимается вверх. Таким образом, сидение и спинка устанавливаются на один уровень.

 

Диван с механизмом раскладки Дельфин


 

Многие покупатели и мастера мебели особенно в качестве плюсов отмечают:

 

  • компактные размеры. Диваны дельфин прекрасно подходят для комнат маленькой площади, они уступают по размеру “книжкам” и “еврокнижкам”;
  • продолжительный срок службы. Вероятность длительной эксплуатации обеспечена прочностью конструкции;
  • возможность использования для ежедневного сна. При раскладке спальное место получается ровным, удобным и просторным. Отсутствуют все зазоры и перепады, что обеспечивает комфортный сон;
  • есть возможность установки дивана вплотную к стене. Многие механизмы требуют оставлять пространство между диваном и стеной или их приходится постоянно отодвигать;
  • простота в использовании и удобство трансформации. Диван дельфин очень просто раскладывается, с этой задачей справится даже ребенок.
  • большой выбор моделей. Механизм Дельфин может применяться, как в угловых, так и в прямых диванах. Причем габариты могут быть разные.
 

Несмотря на то, что многие отмечают надежность диванов-дельфин, долговечность конструкции напрямую зависит от добросовестности производителя. Важно выбирать качественные изделия от надежных фабрик и у проверенного продавца. Иначе механизм может довольно быстро износиться, а спать на диване будет не удобно. 

 

Специалисты отмечают и ряд недостатков у диванов с системой “дельфин”. Один из основных - это отсутствие ящика для хранения белья в большинстве вариантов изделий. Конструктивные особенности моделей не всегда позволяют оснастить их дополнительным внутренним пространством. 

 

Вторым минусом эксперты отмечают высокие риски повреждения напольного покрытия, которые присутствуют при ежедневном складывании-раскладывании. К тому же некоторые покупатели отмечают тот факт, что при размещении дивана на ковре или ковровом покрытии затруднительным становится процесс его складывания, поскольку колесики могут путаться в ворсинках. Особенно если длина ворса ковровой поверхности средняя и выше средней. 

 

Спорным моментом является высота поверхности для сидения. Некоторые утверждают, что из-за нее такие модели не подходят для детской комнаты, потому что ребенку или человеку с низким ростом сидеть на таком диване будет не удобно. 

 

Как раскладывается диван-дельфин?

 

Мы предполагаем, что процесс складывания/раскладывания дивана-дельфин трудностей не вызовет ни у вас, ни у членов вашей семьи. С задачей справится даже подросток. Трансформация проходит в три основных шага:

 

  1. Нижнюю секцию потяните на себя, она выдвинется вперед. Важно убедиться, что она выкатилась до конца.
  2. Приподнимите матрас и потяните его на себя, затем поднимите вверх.
  3. Нижнюю часть, которая уже оказалась сверху, уложите горизонтально на одном уровне с сидением дивана. Пружины зафиксируются, и спальное место будет готово.
 
Механизм раскладки диванов Дельфин
  

Если ваша модель дивана оснащена бельевым ящиком, то предварительно все необходимое вам из его содержимого следует достать. Иначе потом (в разложенном виде) доступ к месту хранения будет заблокирован.  

 

Процесс возвращения дивана в сложенное состояние аналогичен, только проделывается в обратном порядке. Уложиться можно даже в два этапа:

 

  1. Возьмитесь за тканевую лямку, приподнимите матрас и толкните конструкцию вниз.
  2. Когда матрас займет свое исходное положение, закатите нижнюю часть обратно под основание.
 

Обратите внимание, чтобы тканевая петля оставалась снаружи. Иначе это осложнит процесс раскладывания дивана в следующий раз. 

 

Советы по выбору дивана с механизмом раскладки дельфин

 

Как мы уже упоминали ранее, данная система является одной из самых надежных и долговечных. Однако, напоминаем, что стоит совершать покупку только от надежного производителя, предварительно почитав отзывы и получив консультацию специалистов. 

 

Поскольку если на фабрике сэкономили и установили каркас из тонкой стали, то изделие быстро выйдет из строя. Помните, что качественное исполнение конструкции обеспечивает длительность срока ее эксплуатации. Обратите внимание на материал рамы, осмотрите конструкцию самостоятельно, задайте вопросу консультанту. 

 

Второй важный момент: внутреннее наполнение. По такому критерию диваны подразделяют на на два типа:

 

  • Пружинные. Это идеальный выбор для сна, некоторые отмечают, что этот вариант по комфортабельности не хуже, чем ортопедический матрас.
  • Беспружинные. Данный вид на уровне способен конкурировать с предыдущим, однако по ряду моментов он ему уступает. В основе таких диванов пенополиуретан. Он составляет большую часть внутреннего пространства и при этом, если производитель поставит ППУ невысокой плотности, то наполнитель может приминаться.
 

Пружинные блоки, в свою очередь, делятся на два вида: независимый и зависимый. Качество последних по многим параметрам уступает первым. Блок из независимых пружин стоит немного дороже, однако если вы планируете использовать диван для ежедневного сна, мы советуем останавливать свой выбор именно на нем. Пружинный блок создает ортопедический эффект, благодаря которому сон по комфортабельности приближен к отдыху на матрасе.  

 

Третий важный момент - это внешний вид. Он значим для каждого покупателя. Важно, чтобы обивка была привлекательной, цветовое решение идеально вписывалось в общее стилевое оформление, и при этом ткань была максимально проста в уходе. 

 

В нашем каталоге представлено несколько моделей диванов с системой раскладки Дельфин в различных типовых решениях и самых распространенных вариантах обивки. Наиболее популярные из них:

 

Диван угловой ДиланДиван ОклендДиван угловой Адонис
Диван-кровать угловой ДиланДиван-кровать угловой ОклендДиван-кровать угловой Адонис

  

Диван с подобным механизмом раскладки станет отличным выбором. Он подходит, как для эксплуатации в рамках гостиной, так и для ежедневного сна. В момент выбора не забудьте уточнить у консультанта про качество исполнения каркаса и комплектующих. А в процессе сборки обратите внимание на работу механизма - любые торможения должны отсутствовать. 

 

Если вы хотите купить диван, но сомневаетесь подходит ли вам раскладка Дельфин, то определиться в этом вопросе, а также подобрать тип обивки, наполнение и уточнить другие важные для вас характеристики помогут наши специалисты. Мы подскажем, как найти наиболее подходящий под ваши требования вариант. 

  

Получить консультацию вы можете в одном из наших салонов или непосредственно на этом сайте. Выбирайте наиболее удобный для вас вариант связи: отправляйте письмо на почту consultant@mebvektor.ru, звоните по телефону +7 (351) 250-88-82 или пишите в чат онлайн-консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу). Оформить заказ можно также одним из этих способов.

 

Желаем вам удачной покупки!

Мебель в кредит
0