В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Диваны ППУ + ортопедические латы в основании - преимущества такого сочетания

 

Диваны ППУ и ортопедические латыДиваны ППУ и ортопедические латы

  

Диваны ППУ + ортопедические латы в основании - преимущества такого сочетания 

  

Неотъемлемой частью обстановки любой гостиной является диван. При его покупке каждый хочет приобрести удобное и надежное изделие, способное прослужить многие годы и решить поставленные перед ним задачи. 

 

Одни покупают данный вид мебели для гостиной, другие для дачи, третьи на кухню и так далее. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности эксплуатации и требования, которым изделие должно соответствовать для решения тех или иных задач.   

 

Однако в любом случае стоит помнить, что комфорт и надежность - это наиболее важные критерии выбора. Вопрос удобства при посадке и для сна напрямую зависит от наполнения основания. Именно поэтому, его выбору уделяется особое внимание. С целью помочь вам, мы подготовили и продолжаем цикл статей о наполнении диванов. 

 

Если вы хотите купить мягкую мебель для ежедневного сна, то рекомендуем учитывать ее ортопедические свойства. Это важный фактор для комфортного сна на каждый день. 

 

Ортопедическими свойствами обладают многие материалы, используемые при изготовлении диванов. Наиболее распространенный - это пенополиуретан (ППУ). Однако у него есть и ряд недостатков в эксплуатационных характеристиках, которые следует знать и учитывать при подборе этого вида мебели. 

 

Порой, бывает довольно непросто сделать окончательный выбор, поскольку есть ряд свойств, которые подходят из нескольких материалов основ. Современные производители учли и эти факторы и решились на объединение разных вариантов наполнений и оснований. 

 

Сегодня познакомимся с одним из таких вариантов: ППУ и ортопедические латы, предварительно рассмотрев и оценив особенности каждого из материалов в отдельности. 

 

Преимущества, свойства и характеристики диванов с наполнением из пенополиуретана и ортопедическими латами в основании

  

Срок службы и условия эксплуатации

  

Сочетание пенополиуретана и ортопедических лат в мягкой мебели позволили обеспечить продолжительный срок службы изделия при удобстве его эксплуатации. Наполнитель из ППУ способен сохранять свои свойства на протяжении восьми лет. При условии, что производители использовали качественный материал. 

 

Ламели в диванах - это одно из наиболее простых конструктивных решений, которое стало применяться в производстве мебели относительно недавно. Их изготавливают из пропаренной древесины и крепят на прочный металлический или деревянный каркас. При щадящем режиме эксплуатации вся конструкция может прослужить более восьми лет. Единственным уязвимым местом в ней являются сами ламели и точки их соединения с основанием (крепежи). 

  

Несмотря на то, что сами ламели изготавливаются из прочных пород дерева и при этом слегка изогнуты вверх, они все же в большей степени подвержены повреждениям. Особенно это возможно, если дома есть дети в возрасте до десяти лет. Поскольку они могут прыгать или не аккуратно слазить с дивана. В остальном конструкция надежная и долговечная. 

  

В целом срок службы дивана ППУ + ортопедические латы может быть довольно большим, в среднем от пяти лет и дольше. Однако, если вы хотите его продлить, то следует учитывать эксплуатационные особенности, как наполнителя, так и основания. Пенополиуретан разрушается от воздействия прямых солнечных лучей. Этот факт необходимо учесть при определении местоположения дивана. Подобные модели точно не подойдут для беседок и веранд, а в солнечных и южных помещениях мы рекомендуем размещать диван подальше от окон.

 

Диваны ППУ и ортопедические латы

   

Эксплуатационные характеристики

 

По комфортабельности использования пенополиуретан занимает лидирующие позиции. Он мягкий и эластичный, благодаря этому он способен подстраиваться под анатомические контуры вашего тела. Такое его свойство позволяет обеспечивать комфорт для ежедневного сна. 

 

Спать на диване с основанием в виде ортопедических лат также очень удобно. Они прекрасно справляются с задачами, которые требуют решения при ежедневном использовании дивана в качестве спального места. Такие модели способны обеспечивать вам полноценный и здоровый отдых. 

 

Выбирать мягкую мебель стоит также с оценкой такого фактора, как влияние на здоровье членов семьи и домашних животных. Пенополиуретан обладает гипоаллергенными свойствами, что очень удобно для обеспечения безопасного использования данного вида мебели людям с аллергией и для семей с маленькими детьми. 

 

Диваны с ламелями имеют ярко выраженный ортопедический эффект. Их конструкция позволяет избежать скапливания пыли внутри и микробов в основании, что также важно для здоровья ваших близких. 

 

Уход

 

Диваны подобного конструктивного решения в уходе неприхотливы. При правильной эксплуатации они довольно долговечны. Многое, безусловно, зависит от качества самого материала, однако если мебель использовать по назначению и бережно относиться к ней, то изделие прослужит без нареканий. 

 

Стоимость

   

В нашем магазине, как и в целом на рынке, цена диванов с наполнением из пенополиуретана и основанием из ортопедических лат находится во вполне доступных пределах. Такие модели присутствуют, как в эконом сегменте, так и в более дорогих категориях. Повторимся, многое зависит от производителя и качества используемых материалов. 

 

Общие выводы и подборка диванов ППУ + ортопедические латы

 

Как мы уже упоминали ранее, производители в стремлении удовлетворить разные потребности покупателей начали сочетать различные варианты оснований и наполнения. Комбинация на основе ППУ и ортопедических лат получилась второй по популярности после сочетания пенополиуретан и пружинный блок в основании. 

  

В каталоге нашего интернет-магазина данную комбинацию возглавляет всеми любимая и давно оцененная по достоинству коллекция диванов от мебельной фабрики Дисави - Остин

  

Она представлена несколькими наиболее востребованными моделями, среди которых особое место занимают диваны ППУ + ортопедические латы:

 

Диван Остин Д3/1 от фабрики ДисавиДиван Остин Д2/Д1 от фабрики ДисавиДиван Остин Д3 от фабрики Дисави
Диван Остин Д3/1Диван Остин Д2/Д1Диван Остин Д3

    

Пенополиуретан довольно давно является одним из самых распространенных в применении материалов для изготовления мягкой мебели. Его наиболее яркими отличительными чертами считаются повышенная прочность и долговечность, при условии качественного исполнения. 

 

По структуре пенополиуретан упругий и довольно легко восстанавливается после подъема. Однако опять же многое зависит от добросовестности производителя и качества используемого материала. 

 

Наличие лат в основании обеспечивает “подпружинивающий” эффект. А за счет правильного распределения нагрузки между каждой частью основания достигаются высокие ортопедические свойства. 

 

Как вывод, диваны, которые сочетают в себе пенополиуретановое основание и ортопедические латы - это прекрасное решение для ежедневного сна. 

  

Если вы хотите купить диван с ППУ и ламелями в основании, то можете обратиться к нашим консультантам. Мы сделаем и пришлем вам подборку возможных моделей, ответим на все сопутствующие вопросы и поможем определиться с выбором обивки. 

  

Обратиться за консультацией вы можете по телефону +7 (351) 250-88-82 или в чат на нашем сайте (всплывающее окно в правом нижнем углу).


Мебель в кредит
0