В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Диваны с механизмом раскладки аккордеон - схема трансформации, плюсы, минусы, купить недорого

  

Диваны с механизмом раскладки аккордеонДиваны с механизмом раскладки аккордеон

 

Диваны с механизмом раскладки «аккордеон» - схема трансформации, достоинства и недостатки, модели, если хотите купить недорого

 

Аккордеон - следующий механизм раскладки диванов, который мы рассмотрим с вами более детально. Мы познакомимся с плюсами и минусами данной системы трансформации, покажем и опишем схему раскладки, сделаем подборку наиболее интересных моделей с такой конструкцией. Поэтому если вы планируете купить диван “аккордеон”, то данная статья поможет вам окончательно определиться с решением. 


Немного из истории. Рынок мягкой мебели пополнился моделями диванов с подобными системами раскладки более десяти лет назад. Одними из первых такие диваны стали выпускать итальянские фабрики. 


Первые несколько лет потребитель не мог определиться со своим отношением к данной новинке. Однако с течением времени покупатели осознали все преимущества диванов-аккордеон. 


Спустя месяцы, модели с такой раскладкой вышли на пик своей популярности, даже несмотря на их довольно высокую стоимость на тот период. В основном по достоинству “аккордеоны” были оценены в качестве диванов для ежедневного сна. Все благодаря их уникальной конструкции и удобству эксплуатации.  


Далее мы рассмотрим более детально схему раскладки диванов с системой аккордеон и расскажем про основные достоинства и недостатки данного вида мебели.

 

Схема трансформации механизма “аккордеон” у диванов

 

Данную раскладку в нашем каталоге мягкой мебели представляет фабрика Апогей со своей коллекцией диванов Оскар. Ниже предлагаем представителей данной линейки.

 

Диван Оскар 3ДК от фабрики АпогейДиван Оскар 3ДК от фабрики Апогей
Диван Оскар 3ДК 1400 с полками на боковинахДиван Оскар 3ДК 1950
 

Диван Оскар ЗДК - один из самых популярных представителей этой коллекции. Секрет его востребованности не только в механизме, но и в уникальности конструкции. Диван оснащен дополнительными полочками и раскладным столиком. Все они находятся в боковинах изделия. 

 

Такое решение очень удобно, если диван используется в гостиной или в качестве спального места в комнате. На полках можно незаметно для всеобщего взгляда хранить некоторые мелкие вещи, на столик поставить кружку с чаем или кофе. 

 

Вспомним про механизм. Схема раскладки представлена на изображении ниже.

 

Механизм раскладки диванов аккордеон

 

Механизм трансформации аккордеон представляет собой стальной каркас, который состоит их трех сегментов с определенной подвижностью. На нем в заданном порядке расположены ламели. Поверх них установлен спальный блок, зачастую это цельный кусок мебельного поролона (пенополиуретана). Благодаря такой конструкции каркаса, создается ортопедический эффект. Вся внутренняя часть закрывается декоративным чехлом, в качестве него, как правило, используют обивочную ткань. 

 

В диванах данной категории отсутствует жесткая фиксация обивочной ткани. Следовательно, чехол можно, как с легкостью менять, так и регулярно стирать или отдавать в химчистку. Некоторые производители предлагают даже к своим изделиям сменные чехлы, для любителей частых перемен. 

  

Помимо цветовых решений существует и несколько конструктивных модификаций диванов-аккордеон. В ассортименте современного рынка нередко встречаются модели, как с подлокотниками и спинкой, так и без них. Присутствуют решения, в которых в качестве основного материала для декоративной спинки и подлокотников применяется натуральная древесина. 

  

Более того, эти диваны имеют широкий размерный ряд. Выпускаются модели, аналоги кресел, шириной от восьмидесяти сантиметров до одного метра. Также в продаже можно встретить изделия шириной до 180 сантиметров. Фактически в разобранном виде получается одна из вариаций современных стандартных двуспальных кроватей

  

Диваны “аккордеон” имеют не только привлекательные внешние данные, но и прекрасные эксплуатационные характеристики. После трансформации в разобранном виде вы получаете полноценное ровное спальное место. Благодаря этому диван зачастую используется для ежедневного сна.

 

Принцип раскладки не отличается хитрыми особенностями. Каждый шаг прост и понятен. Отсутствуют сложные манипуляции. Шаги трансформации:

 

  1. Сначала следует поднять сиденье по вертикали. Поднимать необходимо до тех пор,  пока не услышите характерный щелчок предохранительного замка.
  2. Затем подтягивайте сиденье на себя до полной трансформации спального места.
  3. Складывается кровать в исходное положение дивана также просто. Надавите на сиденье в обратном направлении до тех пор, пока оно не защелкнется в замке.
 

Механизм очень прост в управлении и податлив к манипуляциям. Больших усилий со стороны раскладывающего не потребуется, справится даже подросток или хрупкая девушка. 

 

Плюсы и минусы раскладки диванов “аккордеон” 

Как мы уже упоминали ранее, диваны с механизмом "аккордеон" прекрасно подходят для ежедневного сна. Они комфортны, просты в трансформации и обладают отличными ортопедическими свойствами. 

 

Важным преимуществом является то, что в разложенном виде поверхность дивана становится ровной без стыков и перепадов. В сложенном состоянии “аккордеон” очень компактен и занимает мало места. Некоторые модели внешне напоминают скамью с мягким сидением и спинкой.   

 

Производители отмечают еще одно значимое преимущество: такие диваны сочетают в себе современные технологические решения и классический внешний вид. Разработано несколько модификаций. Поэтому они отлично вписываются в любой интерьер, начиная от стиля хай-тек и заканчивая минимализмом. 

  
Диваны с механизмом раскладки аккордеонДиваны с механизмом раскладки аккордеон

  

Резюмируем…

 

Основные преимущества “аккордеонов”:

 

  • Простая и при этом максимально надежная конструкция. Напоминаем, в ее основе сварной металлический каркас.
  • Раскладывается и складывается просто и удобно, в разложенном состоянии превращается фактически в кровать.
  • Поверхность - идеально ровное спальное место, без перепадов, впадин и возвышений.
  • Комфортный сон обеспечен выраженным ортопедическим эффектом.
  • Компактность в сложенном виде.
  • Практичность. Такой диван подходит под любую функциональность помещения: спальня, гостиная, кухня.
  • Легко вписывается в любое интерьерное решение.
  • Возможность смены обивки, благодаря съемным чехлам и отсутствию жесткой фиксации материала.
 

Несмотря на массу привлекательных моментов, подобные изделия имеют ряд особенностей и нюансов, которые следует учесть, если вы собрались купить диван-аккордеон. 

 

Особенности и недостатки “аккордеонов”

 

  • Отсутствует короб для белья, что оставляет открытой проблему хранения постельных принадлежностей.
  • В разложенном виде некоторые модификации диванов могут занимать довольно много места.
  • При интенсивном использовании есть риск непродолжительного срока эксплуатации матраса. В местах стыков у спального места могут образоваться трещины и изломы.
  • Эксперты не рекомендуют эксплуатацию данного вида мебели в помещениях с паркетом или ламинированной доской, т.к. ролики могут со временем повредить поверхность.
  
Если у вас остались вопросы по диванам-аккордеон, специалисты нашего интернет-магазина готовы ответить на них ежедневно по телефону +7 (351) 250-88-82 или в чате онлайн-консультанта (правый нижний угол экрана).
Мебель в кредит
0