В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Диваны с поворотным механизмом - принцип работы, плюсы и минусы

 

Продолжаем пристальное рассмотрение различных механизмов трансформации диванов. Изучаем плюсы и минусы каждого, выбираем наиболее подходящий для себя. В сегодняшней статье, обратим внимание на поворотную раскладку, познакомимся с ее преимуществами и особенностями.


Производители отмечают, что современные диваны с поворотным механизмом схожи со стандартными моделями. Единственное их значимое отличие - это длина матрасов. У обычных конструкций она разная, а у поворотных одинаковая. 


Поворотный механизм, которым оснащается современная мебель, характеризуется принципом работы ножницы. С его помощью вы сможете быстро организовать спальное место. Буквально в считанные мгновенья. 


Вам понадобится переместить подвижную часть конструкции на 90 градусов к неподвижной, и затем ее зафиксировать. В результате у вас получится идеально ровная поверхность без перепадов и “бугорков”. Принцип действия мы проиллюстрировали на схеме ниже.

  

Схема поворотного механизма в диванахПоворотный механизм
 

Еще одним весомым достоинством данной модели является наличие вместительного ящика для хранения постельного белья. В разобранном состоянии секции могут принимать вид тумбы, что тоже весьма удобно при ежедневном использовании. 


Варианты диванов с поворотным механизмом раскладки представлены в нашем каталоге в двух моделях линейки Дуэт от мебельной фабрики Апогей:

  

Диван Дуэт 4ДК АпогейДиван 2 ДКУ Апогей
Дуэт 4 ДКДуэт 2 ДКУ
 

Первая модель - это лаконичный и комфортный прямой диван, вторая - просторный и удобный угловой.

По-мнению и отзывам многих покупателей, поворотный механизм трансформации является одним из самых современных. Эксперты также подтверждают это мнение, и многие делают выбор именно в его пользу. 

Принцип работы такой системы очень простой. Как мы уже описывали ранее, одна или две половины откатываются в сторону на 90º, подкатываясь к другой части дивана, что обеспечивает довольно удобный способ раскладки, без применения силы. Другими словами, справится с трансформацией сможет даже хрупкая девушка. 

Простота конструкции делает механизм надежным и долговечным, что обеспечивает и длительный срок службы самого изделия. Как мы уже говорили ранее, в таких диванах всегда есть вместительный нижний ящик для вещей, и представленные в нашем ассортименте модели не исключение. А в варианте дивана Дуэт 4 ДК ещё и имеются две “прикроватные” тумбы, что весьма удобно в процессе ежедневного использования. 

Помимо всех перечисленных ранее достоинств, у данных моделей диванов есть еще одно очень весомое преимущество для ежедневного использования в качестве спального места - ортопедический эффект. В продаже есть диваны, в которых применен поворотный механизм трансформации, оснащенные данной опцией. При этом, стоит понимать, что и стоимость подобных моделей уже за порогом более высокой ценовой категории. Однако в этом случае положительный эффект для вас и вашего здоровья превышает финансовые затраты на приобретение такого изделия. 


Явных эксплуатационных недостатков в подобных моделях производители не отмечают. Однако по отзывам покупателей мы поняли, что довольно сложно бывает найти именно угловые модели с поворотным механизмом. В нашем ассортименте такая модель есть, о ней мы писали ранее, поэтому если вы обратитесь в наш интернет-магазин, то избежите лишних финансовых и временных затрат на изготовление мебели на заказ.   


Если вы уже определились с моделью дивана и хотите сделать заказ или у вас есть вопросы по рассматриваемой нами раскладке, то вы можете позвонить по телефону +7 (351) 250-88-82 или написать нам в чат онлайн-консультанта (всплывающее окно, расположенное в правом нижнем углу).


Мебель в кредит
0