В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Ипотека в Челябинске – как сделать, чтобы хватило денег на мебель

 

Содержание:

 

 

 

 

Ипотечный рынок в нашем регионе переживает сложные времена. Наряду с ростом стоимости квадратного метра аналитики отмечают рост закредитованности населения. Чтобы решить квартирный вопрос люди вынуждены платить высокие проценты банку, увеличивать сроки кредитования и брать потребительские кредиты для внесения первоначального взноса по ипотеке. Все это ставит покупателя в сложную ситуацию, когда многолетние долги вынуждают его экономить буквально на всем.

 

Тем не менее с приобретением новой квартиры жизнь человека часто обретает новый смысл. Человеку хочется обустроить свое «гнездо» с максимальным комфортом. Сделать его таким, чтобы все члены семьи с радостью возвращались домой после трудового дня, и у каждого в доме был свой уютный уголок.

 

Как бы ни ругали ипотеку противники жизни в долг – получение кредита от банка для многих остается единственной возможностью купить жилье. Ипотека может быть вполне по силам тем, кто подходит к получению кредита осознанно. Разумный подход к выбору кредита позволит не только купить новую квартиру, но и выкроить средства на покупку мебели.

 

Стол Марсель раздвижной дуб вотан - графит Стул Кафе ткань Квест Диван-книжка Фаворит

Стол Марсель раздвижной

дуб вотан - графит

Стул Кафе ткань Квест Диван-книжка Фаворит

 

На чем можно сэкономить при покупке квартиры в ипотеку?

 

С изменением рынка недвижимости жизнь не останавливается. Люди женятся, расходятся, рожают детей. При этом они съезжаются, разъезжаются, увеличивают жилплощадь для комфортной жизни с детьми. Если становится понятно, что ипотеки не избежать, перед ними обязательно встает вопрос о том, как можно уменьшить нагрузку по кредиту. Основные рекомендации по жилищному кредиту заключаются в следующем:

 

  1. Правильный выбор банка. Наиболее выгодным обычно оказывается банк, в котором потенциальный заемщик является зарплатным клиентом. Кредитная история такого клиента полностью прозрачна. Банк может адекватно оценить финансовые возможности заемщика, его траты и накопления. Как правило для зарплатных клиентов предлагаются сниженные процентные ставки по кредиту и требуется минимум документов. Банк сам отслеживает все денежные поступления клиента и их регулярность.

 

Так, при подаче заявки на получение ипотеки в Сбер, банк не требует подтверждать справками доходы и стаж работы. Достаточно получать зарплату на карту банка более трех месяцев. Процентная скидка по ипотеке может быть снижена на 1% при положительной кредитной истории. Отправить заявку и получить одобрение кредита можно онлайн, без очередей и дополнительных визитов в банк. Важное условие – на момент полного возврата кредита заемщику не должно быть больше 75 лет.

 

Процент, количество созаемщиков и обеспечение по кредиту рассматривается индивидуально, в соответствии с кредитной историей заемщика и текущими условиями банка.

 

  1. Участие в спецпроектах банка. Таким спецпроектом может стать покупка новостройки, строительство которой финансируется банком. Участники спец программы размещают свои средства на специальных эскроу счетах и получают от банка льготную процентную ставку по кредиту. В Челябинске предложения жилья по данной программе есть во всех районах города.

 

К другим видам специальных программ относятся:

 

- ипотека для семей с детьми;

 

- ипотека для покупки вторичного жилья;

 

- ипотека для загородного жилья;

 

- ипотека с господдержкой.

 

Военнослужащие, проходящие службу в рядах Российской армии, могут воспользоваться специальной кредитной программой по военной ипотеке.

 

В основе каждого программного продукта лежит либо определенная категория лиц – молодые семьи, военнослужащие, зарплатные клиенты, либо особенности приобретаемого объекта – загородное жилье, вторичное, новостройка, финансируемая банком. Подавая заявку на ипотеку просмотрите все предложения своего банка и выберите наиболее выгодный для себя вариант.

 

  1. Льготное кредитование. На льготное кредитование могут претендовать молодые люди до 35 лет, вступившие в брак, военные, госслужащие, семьи с двумя и более детьми. Каждый банк самостоятельно определяет льготные категории лиц, что дает клиентам большие возможности при выборе кредитного продукта.
  2. Правильное соотношение первоначального взноса и суммы кредита. Чем большую сумму вы внесете за первоначальный взнос, тем меньше процентов переплатите банку за пользование кредитом.
  3. Правильный выбор страхования. Сумма страхования может оказать существенное влияние на общие расходы по кредиту. Страхование включает в себя риски физической гибели или значительно повреждения приобретаемого объекта, а также риски утраты жизни или здоровья заемщиком.

 

Как правило, банк предлагает клиенту список аккредитованных им страховых компаний, в которых клиент может застраховать риски по ипотеке самостоятельно. Не пожалейте времени на изучение рекомендованных вам компаний и их предложений. Страховые продукты, а также способы и сроки оплаты страховки в разных компаниях могут заметно различаться. Выберите наиболее приемлемый для себя вариант и потратьте сэкономленные средства на мебель.

 

  1. Правильный способ погашения кредита. Сегодня для погашения кредита используются два основных способа платежа – дифференцированный и аннуитетный. Способ платежа устанавливается банком и программой кредитования.

 

Аннуитетный платеж выполняется равными долями на протяжении всего срока кредитования. Сегодня этот способ погашения долга используется чаще всего. Вся сумма кредита вместе с процентами делится на общее количество месяцев: на 120 при кредите на 10 лет, на 180 – при кредите на 15 лет. При этом в первые месяцы платежа выплаты по процентам значительно превышают выплаты по основному долгу. Это считается минусом аннуитетных платежей: если через несколько месяцев вы решите погасить кредит полностью, то можете обнаружить что по основному долгу ваша задолженность за эти месяцы снизилась незначительно. Плюсом является равномерная нагрузка в течение всего срока кредитования.

 

Дифференцированные платежи ежемесячно уменьшаются. Это происходит за счет того, что основной долг равномерно распределяется на весь срок кредитования, а проценты насчитываются ежемесячно на остаток основного долга. Минусом данного способа, особенно при большой сумме кредита, являются слишком большие платежи в первые месяцы.

 

  1. Правильный выбор объекта. На новостройках выгоднее всего приобретать жилье напрямую от застройщика. Многие девелоперы предлагают покупателям собственные льготные программы и субсидии, в том числе льготные ставки по ипотеке от застройщика. В пределах одного объекта цены на квартиры могут изменяться в зависимости от этажа. Квадратный метр квартир в новостройке на первом этаже дома, как правило, стоит дешевле.

 

Выгодно вложить средства в строящееся жилье можно на ранних этапах строительства. Кроме того, выгодную цену можно получить на покупку квартиры в новом районе с недостаточно развитой инфраструктурой. В последующие годы, при появлении в районе хороших дорог, садиков, школ, цены на жилье в нем значительно вырастут.

 

На вторичном рынке жилья выгодной покупкой может оказаться приобретение квартиры с хорошим ремонтом или мебелью. Это поможет сэкономить на обустройстве интерьера и покупке мебели.

 

Центральная секция Инстайл ЦС-02 бетон - белый шагрень Кухонный гарнитур Лофт 2,0 м Прихожая Дебора ясень анкор светлый

Центральная секция Инстайл ЦС-02

бетон - белый шагрень

Кухонный гарнитур Лофт 2,0 м

Прихожая Дебора

ясень анкор светлый

 

  1. Налоговый вычет. Представляет собой довольно существенную для покупателя сумму. Получить налоговый вычет на приобретение жилья в Челябинске может любой человек, имеющий работу и выплачивающий НДФЛ. Получать налоговый вычет можно только после того, как жилье будет сдано в эксплуатацию. Возврат налога за покупку жилья на стадии его строительства не производится.

 

Возврат налога через налоговую инспекцию производится раз в год. Для этого гражданину необходимо обратиться с заявлением в свой налоговый орган. Заявление принимаются в первый квартал года, следующего за годом покупки. Выплаты производятся во втором квартале.

 

Возврат налога через работодателя производится ежемесячно. Для оформления возврата работодателю предоставляется уведомление о праве на вычет, которое выдается налоговым органом.

 

Отдельно производится расчет и возврат налога с суммы уплаченных процентов по ипотеке. Возврат налога с процентов может производиться одномоментно, после закрытия кредита.

 

  1. Рефинансирование. В процессе погашения кредита на ипотечном рынке могут появляться новые ипотечные программы. Следите за кредитными предложениями разных банков и пользуйтесь услугами рефинансирования. Это бывает особенно выгодно именно в первые годы выплаты кредита.

 

На чем не нужно экономить при покупке квартиры?

 

Несмотря на то, что ипотечные кредиты очень сильно ограничивают покупателей в средствах, существуют вещи на которых экономить нельзя. Прежде всего это – проверка юридической чистоты квартиры, поиск залогов и ограничений на сделки. В противном случае можно получить квартиру с «сюрпризом» и вместо экономии потерять немало денег. Для проверки квартиры можно использовать специальные сервисы или обратиться за помощью к специалистам. Как правило эти услуги платные.

 

Другой немаловажный момент – страхование. При выборе страхового полиса не следует ориентироваться только на его цену. Страховка должна включать все необходимые опции. Ипотека берется на большой срок и невозможно предусмотреть все обстоятельства, которые могут случиться в вашей жизни.

 

При выборе самой квартиры не рекомендуется экономить на репутационных характеристиках объекта. Покупаемая квартира, особенно – покупаемая в ипотеку, должна быть ликвидной. На ликвидность квартиры влияют какие характеристики, как экология района, инфраструктура и безопасность района, этажность и год постройки дома, чистота подъезда, доступность транспорта. Долгие годы платить ипотеку разумно только за качественное жилье.

 

Как обустроить новую квартиру недорого?

 

Неудивительно, что при покупке квартиры в ипотеку приобретение новой мебели превращается в большую проблему. Однако, именно мебель играет наибольшую роль в создании домашнего уюта и наполнение своего дома случайными вещами может оказаться большой ошибкой.

 

Чтобы минимизировать траты на мебель, необходимо тщательно продумать и спланировать интерьер. Для этого необходимо:

 

- Составить дизайн-проект. Это можно сделать самостоятельно усилиями всех членов семьи.

 

- Набросать список необходимой мебели. Выгоднее всего покупать готовую мебель из модульных коллекций. Модульные коллекции мебели позволяют просто и функционально обставить помещение любой формы и площади. Вы можете составить любой гарнитур самостоятельно, выбрав из ассортимента только те предметы мебели, которые вам необходимы. С модульной мебелью вся комната будет обустроена в едином стиле и цвете, что зрительно сделает ее более привлекательной.

 

- Определить бюджет. Бытует мнение, что качественная и красивая мебель всегда стоит дорого. На самом деле создать привлекательный интерьер, который будет актуальным многие годы, можно за вполне разумные деньги.

 

- Выбрать надежный и проверенный магазин с хорошей мебелью. Выгоднее всего приобретать мебель в специализированных интернет-магазинах. Снижать цену интернет площадкам позволяет отсутствие аренды и большого штата сотрудников. При этом покупатель имеет возможность сразу увидеть весь ассортимент мебели, все предлагаемые расцветки фасадов и мебельных тканей.

 

Интернет магазины мебели снабжены удобными поисковиками, которые в считанные секунды сделают для вас выборку мебели по нужным параметрам. Познакомиться с примером удобного каталога можно на сайте интернет-магазина мебели.

 

Для тех покупателей, кому представленной на сайте информации может показаться недостаточно, в онлайн режиме работают консультанты. Опытные специалисты интернет-магазина ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать мебель.

 

Спальный гарнитур Евро комплект-3 Модульная гостиная Белла комплект-6 ясень белый Модульная детская Токио

Спальный гарнитур Евро

комплект-3

Модульная гостиная Белла

комплект-6 ясень белый

Модульная детская Токио

 

В нашей компании предусмотрена рассрочка на покупку мебели. Преимущества ее использования в том, что вы сможете купить сразу все необходимое, а оплачивать частями, а также вы формируете себе таким образом кредитную историю. Не откладывайте "на потом то, что можно сделать уже сейчас".

 

Почему покупатели выбирают «Мебельный Vектор»?

 

Магазин «Мебельный Vектор» работает в Челябинске уже много лет. Компания сотрудничает с лучшими производителями мебели и хорошо знает вкусы и потребности жителей города. Прямая доставка мебели со складов производителей позволяет поддерживать низкие цены.

 

Вся мебель, представленная на сайте интернет-магазина https://mebvektor.ru/ есть в наличии и может быть выполнена на заказ.  При оформлении заказа в модель можно внести индивидуальные изменения: выбрать цвет, обивочную ткань, изменить габариты мебели. В магазине представлен широкий выбор мягкой и корпусной мебели для гостиных, спален, детских, прихожих. Для удобства покупателей сборку мебели производят специалисты магазина.

 

Наши контакты:

 

Телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail - consultant@mebvektor.ru

 

Желаем вам удачных и выгодных покупок!

 

Мебель в кредит
0