В связи с временно нестабильной ситуацией, цены могут меняться. Уточняйте цены у менеджера!

Как и где купить надежную двуспальную кровать?

 

Содержание:

 

  

  

  

 

 

 

 

 

Обустройство интерьера спальни начинается с поиска новой кровати. Именно кровать лежит в основе стиля комнаты и определяет набор всей остальной мебели, которую вы захотите добавить в обстановку.

 

Хорошая, правильно подобранная кровать, должна соответствовать спящим по размеру и удовлетворять их по уровню комфорта.

 

Как выбрать размер двуспальной кровати?

 

Стандартные двуспальные кровати имеют ширину от 1,4 до 2,0 м и длину от 2,0 до 2,35 м.

 

При выборе ширины кровати, и соответственно – матраса, нужно ориентироваться на рост и телосложение спящего. Двуспальные кровати приобретаются, как правило, для сна двух человек, поэтому выбор размеров спального места делается по телосложению и росту самого большого из пары.

 

Общие рекомендуемые критерии выбора:

 

при весе обоих партнеров до 70 кг

ширина кровати от 1400 до 1600 мм

при весе хотя бы одного из партнеров от 70 до 100 кг

ширина кровати от 1600 до 1800 мм

при весе хотя бы одного из партнеров свыше 100 кг

ширина кровати от 1800 и выше

 

Нестандартные модели могут изготавливаться с другими габаритами, намного превышающими общепринятые параметры. «Королевскими» в народе называют кровати, ширина которых превышает 2,0 метра.

 

Если у вас очень высокий рост, есть значительный лишний вес, или вы просто любитель внушительной и просторной постели, вы всегда можете заказать индивидуальную кровать с нужными вам размерами. Однако учтите, что матрас для нестандартной кровати тоже придется делать на заказ.

 

Виды двуспальных кроватей

 

Выбор двуспальной кровати включает в себя оценку нескольких, очень важных параметров. К их числу относят тип изголовья, тип конструкции, дизайн и тип матраса. Рассмотрим каждый из параметров немного подробнее.

 

Тип изголовья

 

Изголовья двухспальных кроватей условно делятся на два основных типа: мягкие и жесткие. Жесткие выполняются из массива дерева, кованного металла, МДФ, в более доступных ценовых категориях – из ЛДСП. Конструкции мягких изголовий дополняются тканями и мягкими наполнителями. Для их создания на твердую основу каркаса крепят слои поролона, ватина, синтепона, кожи, тканей или других материалов, в зависимости от модели кровати.

 

Плюсы мягких изголовий заключаются в повышенном комфорте. Они удобны, уютно и красиво выглядят, снижают уровень шума в спальне. Прикосновение к мягкому изголовью всегда оставляет ощущение тепла. Минус – в необходимости регулярного ухода: со временем материал может накапливать в себе пыль.

 

Плюсы жестких изголовий состоят в повышенной практичности. Они устойчивы к износу и повреждениям, не впитывают жидкость, легко очищаются от пыли. Минус – в тактильной жесткости. Облокачиваться, например, на кованое изголовье далеко не так комфортно, как на мягкое.

 

Кровать "Рица-1" 1600 Кровать двойная Берген Кровать Сакура 1,6м LIGHT дуб сонома - белый
Кровать "Рица-1" 1600 Кровать двойная Берген Кровать Сакура 1,6м LIGHT дуб сонома - белый

  

Тип конструкции

 

Конструкция кровати может быть цельной и неразборной, а может иметь выдвижные ящики для белья или специальный подъемный механизм. В кроватях с подъемным механизмом под матрасом оборудуется большой ящик для хранения. Такие модели удобны для небольших спален и квартир студий, так как позволяют решить проблему с хранением постельного белья, сезонной одежды и других редко используемых вещей.

 

Минусом может быть ограниченная мобильность кровати. Если вы решите сдвинуть конструкцию с места, вам придется сначала полностью освободить ящик.

 

Кровать Жаклин Люкс 1600 Кровать Ким 1600 с подъемным механизмом Кровать "Монтана-1" 1600
Кровать Жаклин Люкс 1600 Кровать Ким 1600 с подъемным механизмом Кровать "Монтана-1" 1600

  

Дизайн

 

Классические, современные или этнические интерьеры требуют разного дизайна мебели. Чтобы разобраться в тонкостях этих различий необходимо иметь представление о том, какие характеристики присущи тому или иному стилю.

 

Классические стили

 

Стили времен античности – древнегреческий и римский, – сочетают в себе помпезность, изящество и гармонию. Несмотря на свою древность, они до сих пор востребованы в интерьерах. Кровати в античном стиле украшаются резьбой, инкрустацией. Современные материалы при этом подвергаются внешнему искусственному старению.

 

Стиль барокко отличается вычурностью и напускной роскошью. Такие кровати изготавливаются на ножках и украшаются большим количеством декоративных деталей, изящной лепниной и позолотой. Изголовье чаще всего бывает мягким, с характерной для дворцового стиля «каретной» стяжкой.

 

Рококо, как последователь стиля барокко, имеет более сдержанное оформление, но также характеризуется пышным убранством. Кровати в стиле рококо имеют изогнутые формы, изящные линии и выглядят очень утонченно.

 

Классицизм – образцовый стиль знатных домов, основанный на античном искусстве, строгости форм и симметрии. Оказал огромное влияние на становление неоклассики – классических интерьеров в современном исполнении. Неоклассика сочетает в себе роскошь и шик классического убранства с простотой, комфортом и современными материалами.

 

Стиль модерн выглядит величественно и дорого. В нем много натурального дерева, кожи, матовости, темных природных цветов. Модерн относится к классическим стилям интерьера, но в нем уже можно рассмотреть зачатки будущего современного минимализма. Разновидностью модерна являются арт-деко и арт-нуво.

 

Для двуспальных кроватей классического стиля характерна симметричность, правильные геометрические формы, сдержанные пастельные или темные, но обязательно натуральные цвета, натуральное дерево. Двуспальные кровати для спальни в стиле модерн иногда выполняются с изящным кованым каркасом.

 

Кровать Garda 15 1600 Кровать 11.08 Ливерпуль белый - ясень ваниль Кровать Мадлен 1600 ясень анкор светлый — дуб бомонд какао
Кровать Garda 15 1600

Кровать 11.08 Ливерпуль

белый - ясень ваниль

Кровать Мадлен 1600

ясень анкор светлый — дуб бомонд какао

  

Современные стили

 

Одним из основных современных стилей является минимализм. Нередко его рассматривают не только как самостоятельный стиль, но и как художественный дизайнерский прием, своеобразную «базу» для создания других стилей. Его основными признаками являются: простота форм, отказ от украшательства, чистая и ясная композиция, визуальный простор, прямые линии и правильная геометрия. На минимализме основаны стили хай-тек, контемпорари, футуризм, техно, гранж и многие другие.

 

Большой группой в среде современных стилей на основе минимализма выделяется экостиль. Он максимально прост и лаконичен. Любит все натуральное, экологически чистое, природное. Часто использует дерево в его натуральном, необработанном виде. Характеризуется сдержанной цветовой палитрой. Кровати в экостиле обычно выполняются с жестким деревянным изголовьем.

 

Кровать Ронда КР-160 венге Кровать Белла КР-16 ясень белый Кровать Даллас КР 01 1600
Кровать Ронда КР-160 венге Кровать Белла КР-16 ясень белый Кровать Даллас КР 01 1600

  

Этнические стили

 

К ним относятся как подчеркнуто национальные стили, например, японский, египетский, английский, русский, китайский, марокканский, прованс, американский кантри, так и более обобщенные стили: скандинавский, африканский, средиземноморский, восточный.

 

Этнические стили несут в себе отличительные особенности народов, их создавших. Для африканских стилей в спальне характерны яркость красок, визуальная теплота, обилие текстиля. Для английского – чопорность и сдержанность, коричневые темные цвета. Для скандинавских народов более комфортна прохладность цветовой палитры, строгость форм, натуральное светлое дерево. И одну из основных стилистических нагрузок в спальне несет в себе кровать.

 

Кровать "Рица-3" 1600 Кровать Неаполь 11.10 Кровать Гавана 1600 венге - акрил белый
Кровать "Рица-3" 1600 Кровать Неаполь 11.10 Кровать Гавана 1600 венге - акрил белый

 

Чтобы создать свой уникальный стиль не обязательно полностью погружаться в интересующую вас народность или эпоху, жестко копировать традиционные элементы убранства и мебель. Можно взять за основу основные признаки интересного для вас стиля и создать лишь слегка «стилизованный» интерьер.

 

Стилизованный интерьер не будет похож на обложку модного журнала для дизайнеров, но будет относить вас к определенному стилю и тенденциям. Он максимально передаст ваш дух, ваше видение красоты. Это будет действительно «ваш» дом.

 

Тип матраса

 

По степени жесткости матрасы для двуспальных кроватей условно делятся на мягкие, жесткие и средне-жесткие. Выбор жесткости зависит от возраста, особенностей здоровья и телосложения. С возрастом рекомендуется приобретать более мягкие матрасы.

 

По конструкции различают матрасы пружинные независимы­е, пружинные зависимые и беспружинные. Для двуспальных кроватей рекомендуется первый вариант. Независимые пружины обеспечивают максимальный комфорт для сна двух человек, особенно с заметной разницей в телосложении.

 

По наполнителю производители предлагают натуральные и искусственные матрасы. К первым относится кокосовое волокно, натуральный латекс, шерсть, ко вторым – пенополиуретан, пена с эффектом памяти, искусственный латекс. Нередко, для создания нужной жесткости, в одном изделии могут быть использованы несколько слоев разных материалов. При выборе главное внимание следует уделять вашему личному комфорту.

 

К дополнительным опциям, добавляющим комфорт, относят съемные чехлы, функцию «зима-лето», подбор индивидуальной степени жесткости для семейных пар. В этом случае одна половина матраса может быть жестче, чем другая.

 

Как подобрать матрас к двуспальной кровати?

 

Мебельные компании, выпуская удобную и надежную корпусную мебель, комплектуют свои изделия матрасами от других производителей, либо продают кровати совсем без матрасов. В этом случае матрас для кровати покупатель выбирает самостоятельно.

Такой подход к покупке двуспальной кровати очень удобен. Ведь у каждого человека свои представления о комфортной жесткости постели, об эргономике и даже о красоте мебели. Кому-то важны дополнительные опции, например, съемный наматрасник, приятный хлопчатобумажный чехол или функция «зима-лето». Кому-то самое главное – это недорогая цена на двуспальный матрас. Самостоятельная комплектация кровати дает больше возможностей для творческого подхода к покупке.

 

Большой выбор матрасов различных размеров предлагают компании Doctor Sleep, Askona, Мебельный Вектор:

 

Матрас Medium № 5 Эко 160х200 Матрас ASKONA Balance Practice 160х200 Матрас DS Comfort Lux 160 х 200
Матрас Medium № 5 Эко 160х200 Матрас ASKONA Balance Practice 160х200 Матрас DS Comfort Lux 160 х 200

 

Отдельная покупка матраса оправдана и в том случае, когда вы просто решили сменить старый матрас на новый.

 

Выгодно ли покупать готовый спальный гарнитур?

 

Приобретение готового спального гарнитура имеет много преимуществ:

 

- производитель избавляет вас от необходимости подбирать мебель по цвету, стилю и композиции;

- обустроить интерьер спальни можно в очень короткий срок;

- стоимость двуспальной кровати в составе гарнитура выгладит более привлекательной.

 

Проблема в том, что большинство современных квартир не отличаются простором, поэтому подбирать готовые гарнитуры для спальни приходится с учетом входящего в них состава мебели. Хорошим выбором здесь может стать покупка модульного гарнитура.

 

Модульные системы мебели не навязывают покупателю свое видение интерьера, а дают возможность приобрести из коллекции только ту мебель, которая подходит вам по габаритам и функционалу. Одним в спальне необходим большой и вместительный шкаф, другим бывает достаточно компактного комода или небольшого пенала: модульная мебель способна удовлетворить запросы каждого покупателя.

 

Спальный гарнитур Сакура комплект-3 Спальный гарнитур Кимберли комплект-1 Спальный гарнитур Наоми комплект-3
Спальный гарнитур Сакура комплект-3 Спальный гарнитур Кимберли комплект-1 Спальный гарнитур Наоми комплект-3

 

Еще больше идей для обновления своей спальни можно найти на сайте https://mebvektor.ru/.

 

 

Где купить надежную двуспальную кровать?

 

 

Одна из крупнейших на Южном Урале компания «Мебельный Vектор» предлагает свои товары в салонах Челябинска, в магазине на Авито, а также в собственном интернет-магазине мебели. Каждый клиент может приобрести мебель удобным и привычным для себя способом.

 

В магазине представлен широкий выбор двуспальных кроватей от лучших отечественных производителей.

 

При покупке мебели на сайте магазина каждому клиенту доступны услуги профессиональных консультантов. Вам помогут правильно определить нужный размер кровати, порекомендуют подходящие модели матрасов, помогут оформить доставку и сборку изделия.

 

Магазин ежедневно пополняет и обновляет ассортимент мебели, предлагает удобные сроки доставки и формы оплаты, дает надежную гарантию на все виды товаров и услуг.

 

Наши контакты:

 

Телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail consultant@mebvektor.ru

 

Приглашаем вас в магазин «Мебельный Vектор» и желаем приятных покупок!

 

Мебель в кредит
0