В связи с временно нестабильной ситуацией, цены могут меняться. Уточняйте цены у менеджера!

Компьютерный стул - как выбрать подходящий вариант для школьника?

  

Компьютерный стулКомпьютерный стул

 

Содержание:

 

 
 

 

 

Кажется, что покупка компьютерного стула – задача несложная. Однако сегодня, когда производители предлагают широкий выбор стульев всевозможных фасонов, конструкций и расцветок, покупатели часто теряются. Широкий ассортимент вынуждает их задаваться вопросами правильного выбора. На что нужно обратить внимание при покупке компьютерного стула в первую очередь?

 

Сразу оговоримся, что речь в статье пойдет и о компьютерных стульях, и о компьютерных креслах. Разница между ними достаточно условная и состоит главным образом в пропорциях. Стулья имеют небольшие сиденье и спинку, кресло – более широкие и вместительные. Подлокотники могут быть или отсутствовать как у стульев, так и у кресел. Вопреки расхожему мнению они не являются главным критерием отличия.

 

 

На что обратить внимание при выборе компьютерного стула

 

Параметров, по которым подготовленные покупатели выбирают компьютерные стулья и кресла, гораздо больше чем может показаться на первый взгляд. Стул должен быть, как минимум, удобным и соответствующим ребенку по размеру.

 

При оборудовании рабочего места школьника выбор стула должен производиться под конкретный письменный или компьютерный стол. Так вы точно не ошибетесь с его размером и высотой. Хорошим вариантом для школьника будут следующие модели столов:

 

Стол компьютерный Грета-2 ясень шимо - дуб сономаСтол компьютерный ЛайфСтол компьютерный-6 анкор
Стол компьютерный Грета-2 ясень шимо - дуб сономаСтол компьютерный ЛайфСтол компьютерный-6 анкор

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

Офисные работники и продвинутые геймеры отлично знают, насколько важно удобство кресла для здоровья и хорошего самочувствия. Сидеть на неудобном, неправильно подобранном кресле несколько часов подряд просто невозможно: затекает спина, болит поясница, в постоянном напряжении находятся ноги и шея. Правильно выбранный стул способствует сохранению правильной осанки и активной профилактике сколиоза.

 

Чтобы выбранный для вашего школьника компьютерный стул был удобным и служил долго, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

 

  • Конструкция стула. Конструкция стула должна быть прочной и устойчивой. Наиболее подверженные нагрузкам детали должны быть изготовлены из металла. Важным элементом конструкции являются ножка и колесики. Основание ножки должно быть достаточно массивным и крепким. Колесики – вращающимися. Они не должны мешать ребенку при вставании.
 
  • Высота стула. Регулируемый параметр, который позволяет скорректировать высоту стула под рост вашего ребёнка. Он должен легко садиться на стул, при этом ноги его не должны висеть в воздухе. Регулирование высоты производится специальным рычагом под основанием сидения. Регулировка должна иметь плавный люфт, который сопровождается хорошей возвратной силой при подъеме кресла. Опущенный стул должен быстро возвращаться в положение «вверх». Все произведенные изменения высоты стула должны надежно фиксироваться.
 
  • Форма и высота спинки. Спинка детского кресла должна быть жесткой и иметь анатомическую форму. Спина ребенка должна ровно и удобно ложиться в её основание, голова опускаться на верхнюю часть стула. Многие современные модели стульев имеют возможность регулирования наклона и высоты спинки, что позволяет индивидуально подстроить кресло под каждого ребенка. Регулировка осуществляется передвижением спинки по основанию кресла.

 

Обратите внимание, что высота спинки и высота стула должны иметь независимую друг от друга регулировку. Взаимозависимая регулировка не позволяет учитывать все индивидуальные особенности ребенка, а позволяет выставить лишь общие, заданные размеры.

 

  • Ширина и глубина сиденья. Посадочное место должно быть удобным и комфортным. Ребенок должен достаточно глубоко садиться в кресло. Не должно создаваться ощущение, что он сидит как на краешке стула. С учетом того, что ребенок растет, лучше ориентироваться на модели с более широким сиденьем. Стандартные детские компьютерные стулья имеют размеры 40х30, 42х30.
 
  • Наличие подлокотников. У стула, на котором ваш ребенок будет не только работать за компьютером, но и учить уроки, подлокотники не являются обязательным элементом, но вполне могут быть. Главное, чтобы они не были слишком громоздкими, не мешали свободному движению рук и давали возможность придвигать стул вплотную к столу, что очень важно для письма. Детям младшего школьного возраста, рост которых еще слишком маленький, от подлокотников лучше отказаться.
 
  • Обивочный материал. Один из последних в списке, но не последний по значению параметр. От качества обивки напрямую зависит и удобство, и долговечность компьютерного кресла. Возможные варианты обивок: сетка, обивочная мебельная ткань, искусственная кожа, натуральная кожа. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы.

 

Сетка – изготавливается из искусственных материалов, имеет красивый внешний вид. К достоинствам сетки можно отнести способность пропускать воздух. Сетчатая поверхность спинки и основания сидения позволяет коже дышать, имеет свойство «подстраиваться» под форму тела. Она не утяжеляет общий вес конструкции и очень проста в уходе. Минусы: некоторые сетчатые материалы склонны к постепенной деформации и растягиванию, креслу недостает мягкости. Кроме того, компьютерные стулья из сетки не рекомендуется выбирать семьям, имеющим в доме кошек. Внешний вид сетки очень скоро может быть испорчен кошачьими когтями.

 

Ткань – имеет красивый вид и большой выбор расцветок, прочная, приятная и теплая на ощупь. Может изготавливаться из синтетических, искусственных, натуральных или смешанных материалов. За счет наполнителя тканевые стулья получаются более мягкими и комфортными, чем сетчатые. Минусы – ткань имеет свойство накапливать в своей структуре пыль, оставленные на ней пятна сложнее удалить, чем с других поверхностей. Недорогие ткани, кроме этого, могут стираться и выцветать.

 

Искусственная кожа – хороший и практичный вариант обивки. Позволяет производить влажную уборку, не накапливает пыль, не оставляет пятен. Что касается тактильных ощущений – материал, выполненный под искусственную замшу будет вполне приятен, гладкая поверхность может создавать эффект «прилипания». Минусы – со временем поверхность искусственной кожи трескается, крошится и облазит. Мелкая крошка от слезающего покрытия создает в комнате постоянный источник мусора. Чем активнее вы пользуетесь крессом, тем скорее оно потеряет привлекательный вид.

 

Натуральная кожа – отличный во всех проявлениях материал. Минусы – слишком дорогой для покупки.

 

Дизайн кресла. Этот параметр не влияет на удобство, но позволяет украсить комнату ребенка и порадовать его. Детские компьютерные кресла выпускают в различных цветах: розовые, голубые, синие, красные. Выберите тот оттенок, который любит ваш ребенок. Отличные варианты детских кресел предлагает наш мебельный магазин (www.mebvektor.ru):

 

Кресло Кидс С-01Компьютерное кресло СтарКресло детское Бюрократ KD-2 светло-голубой
Кресло Кидс С-01Компьютерное кресло СтарКресло детское Бюрократ KD-2 светло-голубой

 

Чтобы правильно выбрать компьютерный стул для школьника – необходимо придирчиво рассмотреть стул по всем перечисленным нами параметрам. В первую очередь решите насколько стул соответствует ребенку по размеру и телосложению, имеет ли возможность регулировки. Затем оцените модель с точки зрения эргономики и удобства.

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Распространенные мифы о компьютерных креслах для школьников

 

1. Ребенку не нужно компьютерное кресло – достаточно обычного мягкого стула со спинкой.

 

Обычный стул имеет стандартные размеры, которые не поддаются регулировке. Компьютерный позволяет устроить посадочное место, максимально комфортное и удобное для ребенка.

 

2. Стул на колесиках будет отвлекать ребенка от занятий.

 

Познакомившись креслом на колесиках, ребенок очень быстро привыкнет к обновке и перестанет относится к нему как к развлечению. Конечно, существуют модели и без колесиков, но пользоваться таким креслом ему будет значительно сложнее – нужно прилагать больше усилий для передвижения и стараться при этом не повредить пол или не сдвинуть положенный под ноги ковер.

 

3. Подлокотники для компьютерного стула обязательны.

 

Подлокотник может мешать креслу «заходить» под стол. Может цепляться или стучать о столешницу. Для выполнения уроков и правильной осанки гораздо важнее правильное расположение рук и локтей на столе. Подлокотники в этом могут только мешать. Расслабляться и отдыхать от длительного сидения за столом лучше не с помощью переноса массы тела на подлокотники, для чего они собственно и предназначены, а путем устройства небольших физкультурных пауз. Время от времени ребенку полезно вставать и немного прохаживаться по комнате.

 

4. Компьютерное кресло – это для подростка. Первокласснику он не нужен.

 

Удобный стул нужен в любом возрасте и особенно в том, когда происходит активное формирование его тела. Эргономичные сиденье и спинка кресла, отрегулированные под рост и телосложение вашего ребенка, будут способствовать правильному кровоснабжению и формированию красивой осанки новоиспеченного школьника.

 

5. Лучше сэкономить и купить ребенку взрослую модель «на вырост».

 

Компьютерное кресло, как и любая другая мебель в детской комнате, должно соответствовать ребенку по размеру. Ноги не должны болтаться, спинка должна анатомически повторять изгибы тела. Выбирать менее подходящее по габаритам для ребенка посадочное место, всё равно, что усаживать его для выполнения уроков на диван.

 

6. Все равно с возрастом стул придется менять – поэтому лучше выбрать самую дешевую модель.

 

Самый дешевый вариант – не значит лучший. Главная цель покупки компьютерного кресла для школьника – не экономия средств, а здоровье вашего ребенка. К тому же стоит вспомнить известную поговорку: «Скупой платит дважды». К мебели она тоже относится.

 

 

Где купить хороший и недорогой компьютерный стул для школьника?

 

Практичные и комфортные модели компьютерных кресел для первоклассников и младших школьников предлагает магазин «Мебельный Vектор». Вы можете посетить салоны магазина в городе Челябинске или удобный интернет - магазин мебели для дома - https://mebvektor.ru/. «Мебельный Vектор» работает только с проверенными производителями, имеющими репутацию изготовителей качественной и красивой мебели.

 

Ассортимент магазина включает большой выбор компьютерных и письменных столов, мягких стульев, диванов, кроватей, шкафов и других моделей корпусной и мягкой мебели для детей и взрослых. Актуальную информацию об ассортименте магазина можно найти в каталоге на нашем сайте. Здесь же можно выбрать нужную вам мебель и оформить онлайн покупку. Вся мебель есть в наличии и под заказ.

 

Получить помощь в подборе мебели для вашей комнаты и в оформлении заказа можно у консультантов магазина. «Мебельный Vектор» – это всегда красивая и качественная мебель по разумным ценам.

 

Наши контакты:

 

 
  • E-mail consultant@mebvektor.ru

 

Любые вопросы по выбору мебели, в том числе компьютерных стульев, вы можете задать в онлайн-чате нашего сайта. Мы постоянно находимся на связи с нашими клиентами. Ждем вас в «Мебельном Vекторе» и желаем выгодных покупок!



 

Мебель в кредит
0