В связи с временно нестабильной ситуацией, цены могут меняться. Уточняйте цены у менеджера!

Купить кухню – МДФ или ДСП?

 

Содержание:

 

 
 

В современной мебельной промышленности МДФ и ДСП относятся к самым распространенным материалам, которые используются для массового производства кухонных гарнитуров. Мебель из древесноволокнистых и древесностружечных плит значительно легче и дешевле мебели из массива дерева. Оба вида материала изготавливаются из отходов натуральной древесины, но разными способами, поэтому свойства этих материалов несколько отличаются.

 

Сотрудники магазина «Мебельный Vектор» сделали для своих покупателей подборку кухонных гарнитуров с описанием преимуществ и недостатков каждого материала. Необходимо отметить, что описанные ниже преимущества МДФ и ДСП относятся к тем материалам, которые изготовлены добросовестными производителями с соблюдением всех необходимых стандартов качества.

 

 

Плюсы и минусы кухонной мебели из МДФ

 

Аббревиатура названия материала читается как – мелкодисперсная древесная фракция. Этот современный и долговечный материал изготавливается методом прессования из сухих древесных волокон и специальных смол в качестве связующих веществ. Прессование плит производится в несколько этапов при высокой температуре, что позволяет получить очень плотную структуру плиты.

 

Кухонные гарнитуры из МДФ могут иметь отделку из ПВХ-пленки или эмалевое покрытие. Пленка ПВХ выпускается в широкой цветовой гамме и может иметь рисунок или имитировать натуральное дерево, мрамор, камень и другие материалы. Она относится к более бюджетным видам отделки МДФ. Плиты МДФ с покрытием из ПВХ-пленки требуют бережного отношения. Их не рекомендуется чистить абразивными средствами и жесткими губками, оставляющими на поверхности потертости и царапины.

 

Эмаль наносится на поверхность фасадов в несколько слоев и делает гарнитур устойчивым к влаге, к царапинам и другим механическим повреждениям. Однако ее также не рекомендуется чистить жесткими губками и чистящими средствами на основе абразивных материалов. Крашеные фасады могут быть матовыми, полуматовыми или глянцевыми, в том числе с различной текстурой.

 

 

Плюсы кухонных гарнитуров из МДФ

 

Идеальная гладкость. Плиты МДФ изготавливаются из мелких, сильно переработанных древесных волокон, поэтому имеют очень мелкую зернистость. Мелкие волокна, смешанные со специальными смолами и клеевыми материалами, создают гладкую, идеально ровную, приятную на ощупь поверхность.

 

Высокая плотность материала. МДФ отлично держит крепеж, не крошится при изготовлении и монтаже изделий. Хорошо переносит повторную сборку-разборку.

 

Влагоустойчивость. Благодаря использованию специальных смол и повышенной плотности МДФ лучше противостоит воздействию влаги, чем его конкурент ДСП. Он вполне подходит для изготовления кухонных столешниц, которые чаще всего подвергаются воздействию воды и влаги.

 

Износостойкость и устойчивость к деформациям. Плотная структура МДФ и состав специальных смол, используемых в производстве плит, защищают мебель от набухания, перекашивания, растрескивания и других видов деформации. Мебель отлично ведет себя во влажных помещениях и в условиях высокой сухости воздуха. Без потери качества мебель из МДФ может служить не один десяток лет.

 

Гибкость. Панели МДФ обладают хорошей гибкостью и позволяют дизайнерам создавать предметы мебели округлых и витиеватых форм.

 

Хорошая окрашиваемость. Мелкодисперсная древесная фракция хорошо воспринимает краску. Это свойство дает возможность, при необходимости, легко обновлять цвет фасадов кухни. Сделать это качественно можно даже в домашних условиях.

 

Размер плит. МДФ выпускается большими плитами, что позволяет производить мебель самого разного размера без лишних стыков. Диапазон толщины мебельных плит варьируется от 16 до 30 мм, что позволяет подобрать подходящий тип плиты для изделий самого разного назначения. Более тонкие плиты, толщиной 3-4 мм, используются для облицовки мебели.

 

Широкие дизайнерские возможности. Красивый внешний вид, эстетичная и гладкая текстура позволяют производить из данного материала самые разные по стилю кухонные гарнитуры. МДФ отлично сочетается с другими видами материалов – пластиком, стеклом, металлом.

 

Экологичность. Клеевые составы и смолы, используемые при изготовлении мебельной МДФ, безвредны для здоровья человека.

 

Легкость в уходе. Материал не требует какого-то особого ухода и применения специальных моющих или чистящих средств. Гладкие поверхности фасадов не забиваются пылью и грязью, потеки легко смываются обычной чистой водой. Для очищения кухни из МДФ не потребуется особых физических усилий.

 

Модульная кухня серии Ксения МДФ шоколадКухня Айс-крим МДФ 2,0м белый глянецКухня Техно 2,0 горчица атлантик софт
Модульная кухня серии Ксения МДФ шоколадКухня Айс-крим МДФ 2,0м белый глянецКухня Техно 2,0 горчица атлантик софт

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ.

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты.

 

 

Минусы кухонных гарнитуров из МДФ

 

Повышенный вес. Повышенная плотность увеличивает вес материала. Мебель из МДФ более тяжелая, чем ее аналоги из ДСП.

 

Стоимость. Мебель из МДФ дороже мебели из ДСП, что объясняется ценами на сырье. Хотя назвать материал самым дорогим нельзя. В сравнении с массивом натурального дерева МДФ является более выгодным и доступным материалом. Для снижения стоимости кухонной мебели производитель может комбинировать фасады из МДФ с более дешевыми деталями из ДСП, которое используется для изготовления скрытых от глаз частей кухни – боковых стенок шкафов, полок, поддонов и т.д.

 

Выгорание. Крашеные фасады могут выгорать на солнце, терять от воздействия света свою цветовую насыщенность и яркость. Рекомендуется защищать гарнитур от прямых и ярких солнечных лучей, особенно в помещениях, выходящих на южную сторону. Для этого можно использовать плотные шторы или жалюзи.

 

Кому подходит кухонный гарнитур из МДФ?

 

Гарнитуры из МДФ выглядят не только красиво, но, также, солидно и дорого. Такая мебель подчеркивает хороший вкус хозяев и их материальные возможности. При хорошем уходе может служить своим хозяевам не менее двадцати лет.

 

Если вы не планируете в ближайшее время менять жилье или интерьер своей кухни, прочный и основательный гарнитур может быть хорошим решением для вашего дома. Он не требует особого ухода и долгие годы сохраняет привлекательный вид. Выбрать подходящий гарнитур для кухни из МДФ можно в магазине «Мебельный Vектор»:

 
Модульная кухня Кассия комплект-1Модульная кухня Джулия комплект-1Модульная кухня Селина композиция 2,6 м
Модульная кухня Кассия комплект-1Модульная кухня Джулия комплект-1Модульная кухня Селина композиция 2,6 м

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ.

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты.

 

Эти и другие кухонные гарнитуры из МДФ можно купить в нашем магазине мебели или на сайте.

 

 

Плюсы и минусы кухонной мебели из ДСП

 

Аббревиатура названия материала читается как – древесно-стружечная плита. Плиты изготавливаются методом нагрева и прессования из смеси стружки, опилок и щепы, получаемых после обработки древесины на деревообрабатывающих предприятиях. Для производства мебели чаще всего используется ламинированная ДСП, которая представляет собой плиту с покрытием из специальной просмоленной пленки. Пленка может имитировать различные породы дерева, камень, цельный мрамор или мраморную крошку, различные узоры и рисунки.

 

При использовании в составе связующих смол гидрофобных добавок получают влагостойкие виды ДСП, которые с успехом используют при изготовлении различной кухонной мебели.

 

Плюсы кухонных гарнитуров из ДСП

 

Красивый внешний вид. Гарнитуры из качественного ДСП имеют привлекательный вид. Разнообразие фактур и покрытий позволяют дизайнерам воплотить в кухонной мебели из ДСП самые смелые идеи. Материал подходит как для изготовления классической мебели, так и для современных моделей кухонь.

 

Широкая цветовая гамма. Большой выбор расцветок позволяет дизайнерам проектировать кухонные гарнитуры различных стилей – от классических, до авангардных.

 

Прочность. Состав клеящих смол позволяет создавать прочные на разлом плиты, которые выдерживают значительные нагрузки. Это качество очень важно для изготовления современных гарнитуров, так как кухонная посуда, банки с консервированием, крупы и другие вещи, хранящиеся на кухне, отличаются значительным весом.

 

Низкая стоимость. ДСП является качественным и доступным материалом, позволяющим изготавливать все виды кухонной мебели. Широко используется в изготовлении гарнитуров среднего и экономичного класса.

 

Безопасность. Все материалы и вещества, используемые при изготовлении ДСП, не превышают допустимые техническим стандартом нормы и безопасны для здоровья человека. Благодаря высокой плотности материал считается более устойчивым к возгоранию, чем натуральное дерево, так как загорается он медленнее.

 

Экологичность. Использование в переработку всех видов древесных стружек, щепы и опилок позволяют минимизировать отходы деревообрабатывающих производств и в конечном счете помогает бережнее относиться к природе.

 
Кухня Палермо 2 мКухня Эдинбург 2мКухонный гарнитур Дакота 2,0
Кухня Палермо 2 мКухня Эдинбург 2мКухонный гарнитур Дакота 2,0

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ.

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты.

 

Минусы кухонных гарнитуров из ДСП

 

Повышенная рыхлость. В сравнении с МДФ плиты ДСП менее плотные, так как в их составе древесные фракции имеют более крупный размер. ДСП не пригодны для тонкой отделки и фрезеровки. Места креплений у таких плит сильнее подвержены разрушению и со временем в результате интенсивной эксплуатации могут начать крошиться. Мебель из ДСП плохо приспособлена для многократной сборки-разборки.

 

Непереносимость влаги. Это качество тоже является следствием структуры материала. При долговременном и сильном воздействии влаги материал может начать разбухать и расслаиваться. В кухонных гарнитурах это чаще всего происходит в местах расположения мойки.

 

Наличие формальдегидных смол. После сборки кухня из ДСП нуждается в непродолжительном «выветривании» и первые дни после установки может издавать легкий специфический запах.

 

Кому подходит кухонный гарнитур из ДСП?

 

Кухонные интерьеры тоже подвержены моде, которая кардинально меняется каждые несколько лет. Недорогая мебель из ЛДСП позволяет покупателям безболезненно следовать за трендами и чаще менять интерьер кухни.

 

Если вы планируете через несколько лет сменить свое жилье, хотите сэкономить или просто считаете себя любителем часто менять интерьер, то вам нет необходимости вкладываться в более дорогие гарнитуры из МДФ или массива натурального дерева. Гарнитур из ЛДСП станет лучшим выбором и поможет придать кухне свежий и привлекательный вид. Выбор кухонной мебели из ЛДСП поистине огромен. Вы можете убедиться в этом, посетив магазин «Мебельный Vектор»:

 
Кухня Кантри 2,0 м венге - дуб сономаКухня Крафт 2,0м крафтКухня Амели 2,0м ясень белый
Кухня Кантри 2,0 м венге - дуб сономаКухня Крафт 2,0м крафтКухня Амели 2,0м ясень белый

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ.

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты.

 

Эти и другие кухонные гарнитуры из ДСП можно купить в интернет-магазине мебели.

 

 

Советы по выбору кухонного гарнитура

 

Золотое правило при выборе любой мебели – соблюдение баланса «цена-качество». При большом бюджете можно остановить свой выбор на гарнитурах из МДФ. Особенно если обустройству подлежит кухня большой площади, с большим количеством нижних и верхних шкафов. Такая мебель позволит создать изысканный, дорогой и привлекательный интерьер, который будет радовать вас много лет.

 

В условиях ограниченности бюджета присмотритесь к ЛДСП. Перед покупкой мебели обратите внимание на рейтинг производителя. Известные компании щепетильно относятся к своей репутации и используют в своей работе качественные плиты, которые гарантировано прослужат вам долгие годы без потери прочности.

 

 

Где купить красивую мебель для кухни по привлекательной цене?

 

Широкий выбор кухонных гарнитуров из ДСП и МДФ представлен в салонах «Мебельный Vектор» в Челябинске. Магазин предлагает качественную мебель по привлекательным ценам от лучших российских производителей. Для удобства клиентов работает служба доставки и сборки мебели. Квалифицированные консультанты оказывают помощь в выборе кухонного гарнитура с учетом потребностей и задач клиента.

 

Познакомиться с ассортиментом можно на сайте интернет-магазина https://mebvektor.ru/. При покупке через интернет товар поставляется покупателю напрямую от производителя, что существенно снижает цену товара.

 

Наши контакты:

 

телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail - consultant@mebvektor.ru

 

«Мебельный Vектор» – это высокое качество и широкий выбор современной кухонной мебели по разумным ценам!

 
Мебель в кредит
0