В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Мебельный магазин – купить мебель в салоне или в интернет-магазине?

 

Содержание:

 

 

 

  

 

В последние годы онлайн шопинг перестал быть чем-то непривычным и исключительным. Благодаря развитию цифровых технологий большинство компаний и предприятий сегодня имеют свои интернет магазины и предлагают свои услуги и продукцию через сайты. Мебельные магазины не отстают от современных тенденций и тоже переходят в интернет.

 

И продавцы, и покупатели понимают, что интернет-магазины очень удобны. Тем не менее онлайн покупки мебели имеют как свои преимущества, так и недостатки.

 

Если вы задумываетесь о покупке мебели и решаете, что лучше: посетить мебельный салон физически или совершить покупку в интернет-магазине, предлагаем вам небольшой обзор, который поможет вам сделать выбор.

 

Покупка мебели в салоне

 

Плюсы

 

  • Возможность оценить мебель визуально. В салоне можно потрогать обивку дивана и понять насколько она приятна для вас тактильно. Определить степень шершавости или гладкости фасадов корпусной мебели.
  • Возможность оценить мебель на ощупь. В салоне можно легко распознать нюансы расцветок тканей и фасадов, осмотреть их под разным углом к освещению. При необходимости в магазин можно принести образцы тканей или других материалов и посмотреть насколько новый диван или шкаф будет сочетаться с тем, что имеется у вас дома.
  • Личное общение с продавцом. Как ни крути, но люди – существа социальные. Многие покупатели любят простое человеческое общение. Некоторые любят задавать продавцу «неудобные» вопросы и смотреть на его реакцию. Иногда это помогает избежать обмана и выявить нюансы, которые от вас пытаются скрыть. Живое общение способствует доверию и хорошему настроению от покупки.
  • Возможность торга. Нередко при личном общении с продавцом можно получить на товар небольшую скидку. Чаще всего скидки предоставляют на витринные образцы мебели, а также на остатки товара.

 

Минусы

 

  • Трата времени. Чтобы познакомиться с ассортиментом покупателю приходится посетить несколько точек по продаже мебели. В некоторые из них возможно придется вернуть не раз. Как правило, магазины раскиданы по разным районам города и обойти их за один день вряд ли получится. Дополнительным минусом к такому вояжу могут стать городские пробки, поиск парковочных мест, затраты на бензин или транспорт, физическая усталость и расшатанные нервы.
  • Необходимость подстраиваться под график работы магазина. Любой салон имеет жесткий рабочий график.
  • Ограниченный выбор предложений товара. Каким бы крупным ни был магазин, он не сможет вместить в себя весь ассортимент, который предлагают производители. В торговых залах выставляют лишь небольшую часть образцов, иногда – новинки. Значительную часть предлагаемой корпусной мебели клиенту показывают в каталогах, мягкую – в образцах тканей.

 

Советы по выбору мебели в салоне

 

Покупка мебели в салоне рекомендуется консервативным людям, имеющим достаточно свободного времени для походов по магазинам. Если вы относитесь к их числу – старайтесь использовать преимущества «живого» выбора по максимуму: посетите несколько магазинов, сравните товары и цены. Внимательно изучите образцы тканей и фурнитуры. Оцените фактуру, цвет и стиль предлагаемых моделей. Помните, что покупка мебели по каталогу – сродни покупки через интернет.

 

Табурет хром Классик Шкаф Трио 3-х створчатый анкор Стол Норд раздвижной пластик
Табурет хром Классик Шкаф Трио 3-х створчатый анкор Стол Норд раздвижной пластик

 

Покупка мебели в интернет-магазине

 

Плюсы

 

  • Огромный выбор. Каталоги интернет-магазинов могут вмещать в себя сотни и тысячи моделей мебели в разных модификациях, расцветках и размерах.
  • Экономия времени. Вам не нужно тратить время на беготню по городу. Поход в интернет-магазин занимает минимум времени в комфортных для вас условиях.
  • Покупка в любое время. Выбирать и покупать мебель в интернет-магазине можно в любое время, не выходя их дома. Совершайте покупки семь дней в неделю в удобное для вас время.
  • Поиск нужной модели по заданным параметрам. Сайты мебельных интернет-магазинов предлагают покупателю удобные формы сортировки мебели по определенным параметрам. Чтобы сузить поиск, достаточно указать в поисковике важные для вас нюансы: бренд производителя, цену, габариты, цвет, форму, материалы, способ раскладывания или другие особенности конструкции. Чем точнее будет запрос, тем меньше времени уйдет на изучение каталога. Особенно удобны для покупателя разграничения товара по ценовому диапазону. Как правило, на сайтах есть разделы для групп товаров, участвующих в акциях и распродажах.
  • Максимум информации. В каталоге сайта интернет-магазины указывают максимум сведений о товаре и его производителе, об условиях продажи, актуальных ценах, способах заказа. Об использованных материалах и их качествах. Если какие-либо данные о товаре вызовут у вас сомнение, вы быстро сможете перепроверить их в других источниках.
  • Возможность подписки. При отсутствии нужной мебели в наличии клиент может оставить на сайте заявку о том, чтобы его проинформировали о поступлении товара. Также, существуют подписки на информирование о снижении цены и начале распродаж.
  • Выгодная цена. Стоимость мебели в интернет-магазинах ниже, чем в салонах. При дистанционной торговле продавец имеет возможность снизить цену за счет экономии на аренде торговых площадей, на содержании персонала и расходах на коммунальных платежах – плате за освещение, уборку торговых залов.
  • Защита прав потребителя. Закон в отношении онлайн покупателей работает также, как в отношении покупателей в обычных городских магазинах. Покупатель имеет право на возврат мебели, в том числе надлежащего качества.

 

Минусы

 

  • Невозможность оценить продукцию визуально и на ощупь. Этот недостаток успешно нивелируется всеобщей образованностью потенциальных покупателей. Как правило, большинство людей знают, чем одни материалы отличаются от других, и не раз сталкивались с их образцами в реальной жизни.
  • Искажение цвета. Может возникнуть как по вине продавца – при размещении некачественной фотографии, так и по вине покупателя – при неправильных настройках монитора. Одни образцы материалов на экране могут казаться светлее или темнее, чем на самом деле, другие ярче или бледнее оригинала. Если нюансы цвета очень важны для вас, для уточнения цветового оттенка рекомендуется связываться с онлайн-консультантами магазина.

 

Советы по выбору мебели в интернет-магазине

 

При выборе мебели в интернет-магазине внимательно изучайте карточки товара. В них представлены наиболее важные сведения о мебели. Отдавайте предпочтение тем магазинам, где на каждый товар информация подтверждается фотографиями. Хорошие мебельные магазины показывают свою продукцию в интерьере, в собранном и разложенном видах, с открытыми и закрытыми ящиками или дверцами. Посмотреть пример удачного каталога мебели можно на сайте интернет-магазина «Мебельный Vектор».

   

Если вы не нашли в карточке нужной информации, или наоборот, обнаружили какое-то несоответствие – обратитесь за помощью к онлайн консультанту. Задача профессиональных консультантов – сориентировать покупателя в большом ассортименте магазина, помочь ему разобраться в информации и сделать правильный выбор.

 

Комод Ангара Стол письменный Айден СТП06-1200 белый Диван Гранд
 Комод Ангара

Стол письменный Айден

СТП06-1200 белый

Диван Гранд

 

Маркетплейс или интернет-магазин мебели – что лучше?

 

Чаще всего выбор у покупателя стоит между популярными маркетплейсами и специализированными интернет-магазинами. Интернет магазины могут представлять какие-либо конкретные бренды или заниматься продажей мебели от разных производителей.

 

Маркетплейсы

 

Маркетплейсы представляют собой интернет-площадку, которая представляет свои возможности продавцу. По сути – это удобный посредник между продавцом мебели и покупателем. На маркетплейсах вы можете встретить четыре типа продавцов мебели:

 

- Мелкие производители мебели, которые не имеют возможности или не хотят продавать свой товар самостоятельно.

 

- Частные лица, продающие мебель бывшую в употреблении.

 

- Мебельные фабрики и крупные производители, не желающие работать с оптовиками.

 

- Розничные магазины и интернет-магазины мебели, которые используют площадки маркетплейсов как способ для дополнительного привлечения потенциальных покупателей.

 

Примером такого магазина может служить «Мебельный Vектор», имеющий свою страницу на Авито.

 

Плюсы маркетплейсов

 

  • Большой выбор мебели в любом ценовом сегменте. На маркетплейсах можно найти мебель в любой категории цены и качества – от эконома и ручной работы до элитных изделий.
  • Отзывы реальных покупателей. На маркетплейсах есть возможность оставлять положительные и негативные отзывы как о самом товаре, так и о взаимодействиях с продавцом. Вы можете получить сведения о том, соблюдаются ли сроки доставки товара, насколько хорошо упакованным приходит товар и многое другое. Отзывы помогают составить объективное представление о поставщике и его товаре.

 

Минусы маркетплейсов

 

  • Несовершенный поисковик. Маркетплейсы торгуют огромным количеством самого разного товара, который не относится к мебели. А значит отсортировать мебель по нужным вам параметрам будет проблематично и на поиск нужной модели уйдет намного больше времени.
  • Цена. Любой маркетплейс работает не бесплатно. Процент на оплату стоимости его услуг продавец, как правило, закладывает в стоимость товара.

 

Если товар хранится на складах маркетплейсов, он подвергается дополнительной транспортировке. Лишние перемещения могут негативно сказываться на качестве и целостности предметов мебели и упаковки.

 

Кресло SU-CS-9 Гостиная Евро-2 венге - лоредо Кровать 800 Ненси-1 венге - дуб молочный
Кресло SU-CS-9 Гостиная Евро-2 венге - лоредо

Кровать 800 Ненси-1

венге - дуб молочный

  

Интернет-магазины мебели

 

Специализированные интернет-магазины мебели более удобны и понятны для покупателя. В них предусмотрен удобная полноформатная система поиска товара, в которой есть все необходимые параметры мебели. Так, для диванов это будет – форма, конструкция, механизм трансформации, тип обивки, цвет основной ткани и ткани компаньона, габариты, цена, бренд производителя. Для корпусной мебели добавляется цвет фасадов и корпуса, особенности декора. В описании мебели можно будет найти информацию о толщине материалов, о способе крепления фурнитуры.

 

Специализированные магазины выгодно отличаются способами связи с клиентом. Покупателю предоставляется возможность быстро выйти на связь с продавцом в удобном для себя формате: по телефону, через сайт или электронную почту. Любым из перечисленных способов можно получить квалифицированную консультацию специалистов магазина.

 

Магазины, работающие под собственным именем, дорожат своими покупателями и стараются к каждому клиенту найти индивидуальный подход.

 

Плюсы интернет-магазинов мебели

 

  • Цены. Интернет-магазины, в сравнении с другими способами торговли, имеют самые низкие издержки, что позволяет им поддерживать цены на приемлемом для покупателя уровне.
  • Большой ассортимент мебели в различных ценовых категориях.
  • Подробное описание товара, сопровождаемое большим количеством фотографий с разных ракурсов.
  • Удобные способы поиска нужной модели мебели. Поиск товара по заданным параметрам.
  • Быстрый доступ к информации по скидкам, распродажам и акциям магазина.
  • Удобные способы оплаты.
  • Полный комплекс дополнительных услуг: доставка, подъем на этаж, профессиональная сборка.
  • Высокое качество товара.

 

Минусы интернет-магазинов мебели

 

Отсутствие в конкретном магазине продукции некоторых брендов. Бывает, что производители, имеющие собственные интернет-магазины, не доверяют продажу своей продукции сторонним компаниям. Чаще всего это делается для удержания цен и создания элитного образа бренда. Если вы являетесь поклонником уникальной и дорогой мебельной марки, вам придется обращаться за покупкой в магазин, принадлежащий данному производителю.

 

Подвесное кресло Капля с ротангом коричневое Матрас ASKONA Balance Smart 160х200 Прихожая Дебора ясень анкор светлый

Подвесное кресло Капля

с ротангом коричневое

Матрас ASKONA Balance Smart

160х200

Прихожая Дебора

ясень анкор светлый

 

Почему покупатели мебели выбирают «Мебельный Vектор»?

 

Магазин «Мебельный Vектор» предлагает качественную и современную мебель по привлекательным ценам. Вся продукция, представленная в магазине, представляет собой оптимальное решение по шкале «цена-качество».

 

В магазине представлен большой выбор мягкой и корпусной мебели: кухонных и спальных гарнитуров, гостиных, стенок, шкафов, письменных и компьютерных столов, обеденных зон, прихожих и многое другое. В продаже представлена мебель взрослого и детского ассортимента.

 

Для удобства покупателей на сайте интернет-магазина работают квалифицированные консультанты. В течение нескольких минут вы можете получить необходимую информацию о заинтересовавшем вас товаре. Просто позвоните нам или отправьте сообщение по форме сайта.

 

Наши контакты:

 

Телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail - consultant@mebvektor.ru

 

Сайт интернет-магазина - https://mebvektor.ru/

 

«Мебельный Vектор» желает вам приятных выгодных покупок!

 

Мебель в кредит
0