В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Меняем обстановку: 7 способов изменить интерьер с помощью зеркал

 

Содержание:

 

  

  

 

 

 

 

 

Зеркало – хороший помощник дизайнера в создании оптических иллюзий. К использованию зеркал специалисты по интерьеру прибегают в случаях, когда поставленные перед дизайнером задачи необходимо решить быстро, эффектно и нестандартно.

 

Зеркало помогает решить в интерьере множество задач:

 

- украшает интерьер, делает его привлекательным и стильным;

 

- дает дизайнеру возможность проявить индивидуальность, создать небанальный интерьер;

 

- помогает сделать помещение более светлым;

 

- помогает создать иллюзию просторного и свободного помещения;

 

- меняет конфигурацию и объем пространства.

 

Для решения этих задач в помещении устанавливают большие и маленькие зеркала, в рамках и без рамок, светлые и затененные.

 

Предлагаем вам небольшую подборку идей, которые помогут вам изменить стандартный интерьер в лучшую сторону, сделать его более интересным и современным.

 

Способ №1 – расширяем окна

 

Если поставить зеркало под прямым углом к оконной раме, можно получить очень интересный зрительный эффект. В нем будет отражаться улица, создавая иллюзию панорамного вида и бесконечного простора.

 

Зеркало можно разместить как на самом оконном проеме, так и на стене рядом с окном. Для оконного проема зеркальное полотно придется подбирать по размеру. Заказать нужное полотно можно в специальной мастерской.

 

У стены рядом с окном хорошо разместится любое напольное или настенное зеркало вытянутой формы. Оно тоже даст хороший эффект. Единственный минус состоит в том, что в этом случае придется позаботиться о шторах. Шторы не должны загораживать зеркало от дневного света.

 

Решить эту проблему помогут легкие, короткие занавески или полный отказ от декорирования окна шторами. Такой прием оформления окон часто используется при оформлении интерьера в скандинавском стиле и в стиле минимализм.

 

Рядом с зеркалом в комнате можно разместить гостиный гарнитур или мягкий уголок.

 

Центральная секция Инстайл ЦС-02 бетон - белый шагрень Диван София-2 ДКУ латы Модульная гостиная Зодиак

Центральная секция Инстайл ЦС-02

бетон - белый шагрень

Диван София-2 ДКУ латы Модульная гостиная Зодиак

 

При расстановке мебели необходимо следить за тем, чтобы спинка дивана не перегораживала зеркальную рамку. Рама, в свою очередь, не должно мешать раскладыванию дивана.

 

Чтобы соседство стекла и мягкой мебели выглядело гармонично, зеркало лучше выбирать в раме, которая по стилю соответствует интерьеру и мебели.

 

Способ №2 – создаем иллюзию широкого коридора

 

Зрительно добавить пространство в узкий и вытянутый коридор поможет зеркало, установленное вдоль наиболее длинной стены. Пространство будет смотреться шире и свободнее.

 

Если вы хотите использовать коридор более рационально, за стеклянной стеной можно спрятать шкаф-купе. Шкаф может быть отдельно стоящим или встроенным. И в том, и в другом случае дверцы оформляются зеркальным полотном, которое визуально «растворит» шкаф в пространстве коридора.

 

Купить шкаф с зеркальными дверцами можно в готовом виде или изготовить его на заказ. С зеркалами хорошо смотрятся и двухдверные, и трехдверные, и четырехдверные шкафы.

 

Шкаф двухстворчатый с зеркалом РШ-24 Ричард ясень анкор светлый Шкаф 3-х створчатый Трио шимо темный - шимо светлый Шкаф 4х створчатый Паола ШК-703 дуб крафт золотой

Шкаф двухстворчатый с зеркалом РШ-24

Ричард ясень анкор светлый

Шкаф 3-х створчатый Трио

шимо темный - шимо светлый

Шкаф 4х створчатый Паола

ШК-703 дуб крафт золотой

 

Способ №3 – создаем иллюзию скрытого помещения

 

Данный способ не подразумевает установку больших зеркал. Иллюзия скрытого пространства достигается за счет добавления в интерьер узких полосок зеркал между стеновыми полотнами, рейками или элементами мебели. Внешне это выглядит так, будто сквозь щель пробивается узкая полоска света, а за самой стеной прячется еще одно помещение.

 

Создание «второго» скрытого помещения не удваивает комнату так явно, как зеркальные шкафы, но тоже наводит на мысль, будто бы помещение в реальности намного больше, чем кажется на первый взгляд.

 

Данный прием позволяет красиво обыграть и украсить интерьер любого помещения. Сделать интерьер нестандартным, добавить в него «изюминку». Особенно интересно этот способ может сработать в спальне и гостиной.

 

В интерьере гостиной для воплощения идеи «скрытого» помещения хорошо подойдут гарнитуры, в которых присутствуют навесные шкафы и шкафы, разнесенные друг от друга на некоторое расстояние.

 

Модульная гостиная Софт комплект-1 Модульная гостиная Сириния комплект 3 Модульная гостиная Флорис вариант-1 черный глянец
Модульная гостиная Софт комплект-1 Модульная гостиная Сириния комплект 3

Модульная гостиная Флорис

вариант-1 черный глянец

 

Способ №4 – удваиваем пространство комнаты

 

Как в случае с расширением коридора, удвоить пространство комнаты поможет встроенный или обычный шкаф с зеркальными дверцами. Дверцы должны быть раздвижные. Зеркала не только визуально расширят границы помещения, но и внесут в комнату много дополнительного света.

 

Чтобы пространство рядом с таким шкафом не выглядело скучным, ближайшие к нему стены можно украсить светильниками. Вечером свет ламп будет очень эффектно отражаться в зеркалах, создавая торжественную, роскошную обстановку.

 

Шкаф-купе Олимп-1 венге Шкаф-купе Денвер ШКК-03 венге - крафт Шкаф-купе Франк крафт - бетон
Шкаф-купе Олимп-1 венге

Шкаф-купе Денвер ШКК-03

венге - крафт

Шкаф-купе Франк крафт - бетон

 

Способ №5 – делаем стену объемной

 

Если разместить два зеркала по разные стороны объекта, например, камина, расположенного по центру комнаты, можно создать эффект «ломаной» стены. Объект, расположенный в центре, на фоне боковых зеркал как бы выдвинется вперед и привлечет к себе повышенное внимание.

 

Таким акцентным объектом может стать не только камин, но и высокий стеллаж с книгами, комод со стоящим на нем телевизором, журнальный столик с креслом. С «ломаной» стеной помещение приобретет ложную нестандартную форму, обретет неповторимый, уникальный внешний вид.

 

Этот же способ можно использовать и в тех случаях, когда необходимо зрительно «утопить» часть стены вглубь помещения, например, завуалировать выступ.

 

Оборудование объемной стены лучше всего подойдет для гостиных комнат. В гостиных гарнитурах, в секциях, предназначенных для посуды, часто можно встретить встроенные зеркала. Использование встроенных в стенку зеркал визуально придает мебели сложную форму, делает интерьер более живым и интересным.

 

Модульная гостиная Таормина комплект 2 Модульная гостиная Эдинбург комплект-2 Модульная гостиная Нэнси ЛДСП комплект-2 сонома - бетон светлый

Модульная гостиная Таормина

комплект 2

Модульная гостиная Эдинбург

комплект-2

Модульная гостиная Нэнси ЛДСП

комплект-2 сонома - бетон светлый

 

Способ №6 – создаем дополнительное окно

 

Для создания фиктивного дополнительного окна не потребуются громоздкие шкафы и высокие зеркала. Достаточно повесить красивое зеркало напротив или рядом с реальным окном, и «поймать» в него как можно больше уличного света.

 

Фиктивное окно добавит в помещение дополнительный свет, который в свою очередь сделает обстановку в комнате более изысканной.

 

Зеркало для дополнительного окна можно выбрать как круглое, так и прямоугольное. Главное, чтобы оно располагалось в хорошей раме, соответствующей стилю комнаты. Простое зеркало без рамы больше подходит для ванных комнат и прихожих. В комнате оно будет смотреться слишком банально и не даст нужного эффекта.

 

Способ №7 – облегчаем интерьер и добавляем свет

 

Независимо от размера и формы, любое количество зеркал в помещении сделает его более свободным и просторным, добавит в него воздуха. Даже самая массивная мебель в комнате с зеркалами смотрится легче и воздушнее.

 

Можно выбрать одно большое напольное зеркало или повесить на стену россыпь небольших фигурных зеркал – с каждым квадратным сантиметром зеркального полотна комната будет получать дополнительное количество света. Зеркало является мощным дизайнерским средством, способным украсить, облегчить и визуально изменить любой интерьер.

 

Зеркало ЛЗ-30 Ливорно ясень анкор - патина серебро Зеркало с полками Венеция ЗП белый - жемчуг Зеркало Инстайл

Зеркало ЛЗ-30 Ливорно

ясень анкор - патина серебро

Зеркало с полками Венеция

ЗП белый - жемчуг

Зеркало Инстайл

 

Самые распространенные ошибки при размещении зеркал в интерьере

 

- Отсутствие рамки. Зеркала без основы и рамок подходят для ванных комнат. В комнате оно должно быть в рамке, изготовленной в соответствии со стилем помещения. Для классических помещений с массивной, тяжелой и темной мебелью подойдут зеркала в таких же массивных рамах. Для квартир в стиле минимализма можно ограничиться тонкими металлическими или деревянными рамками. В дизайнерском интерьере рамки часто изготавливаются на заказ: полотна могут быть обрамлены деревянной резьбой, ракушками. Самостоятельно изготовить рамку для небольшого зеркала можно из эпоксидной смолы.

 

- Скучная форма. Обычные прямоугольные и овальные формы полотен подходят для напольных моделей. Если зеркало предназначено для размещения на стене, для него можно подобрать любую нестандартную форму. Это может быть форма звезды, капли, ромба, форма дубового или березового листа, птичьего пера. Эксклюзивные зеркала производят потрясающий эффект.

 

- Несоответствие зеркала стилю комнаты. Зеркала для современных интерьеров выглядят легко, непринужденно, без лишних деталей. Это может быть багет из светлого или темного дерева, пластик. Для классических интерьеров рама должна быть более массивной, возможно с декоративной резьбой. Для этнических интерьеров можно приобрести зеркало с волнистым узором или в форме лучей солнца.

 

- Выбор неподходящего места. Одним из таких неподходящих мест считается стена напротив входной двери. В этом случае входящий в дом человек неизбежно сталкивается со своим движущимся отражением, что в большинстве случаем вызывает у него внутренний дискомфорт. Недаром в китайской практике фэн-шуй размещать зеркала напротив любого входа в помещение категорически запрещено. Другим неудачным местом для размещения зеркала может стать спальня и место рядом с обеденным столом.

 

- Неправильный размер зеркала. Или его неправильное размещение на стене по высоте. Здесь, как говориться, комментарии излишни. «Рабочее» зеркало, размещенное на стене, должно подходить по высоте и размеру всем членам семьи. Чтобы каждый житель дома был доволен своим отражением, верхний край зеркала должен быть на 5 см выше роста самого высокого человека в доме. Ширина удобных напольных зеркал должна быть не менее 40 см. К декоративным зеркалам данные требования можно не применять.

 

- Игнорирование требований безопасности. Зеркало относится к бьющимся предметам, поэтому к выбору места его размещения и выбору крепления следует подходить особо ответственно. Особенно если в квартире проживают дети. Не рекомендуется вешать зеркала в местах, где вы можете его случайно задеть и уронить. Также, не рекомендуется устанавливать в квартирах с детьми полностью стеклянные раздвижные двери во встроенных шкафах. Активные детские игры в таких помещениях могут закончиться серьезной травмой. Лучше выбрать шкаф такого вида, где зеркальное полотно плотно крепится к деревянной дверце.

 

Где купить стенку или шкаф с зеркалом?

 

Большой выбор интересных моделей корпусной мебели представлен в магазине «Мебельный Vектор». Компания напрямую сотрудничает с лучшими российскими фабриками мебели, что позволяет поддерживать широкий ассортимент товара и привлекательные цены. Посмотреть ассортимент товаров и цены можно в каталоге интернет-магазина https://mebvektor.ru/.

 

Вся представленная в каталоге мебель есть в наличии и под заказ.

 

При покупке мебели покупателям предлагаются услуги доставки и профессиональной сборки.

 

Получить информацию о наличии и стоимости мебели, а также помощь в оформлении заказа онлайн можно у консультантов магазина. Специалисты компании ответят на все ваши вопросы и с удовольствием помогут с выбором. Для связи с консультантом вы можете использовать чат сайта компании, позвонить или написать нам на электронную почту.

 

Наши контакты:

 

Телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail - consultant@mebvektor.ru

 

«Мебельный Vектор» желает вам удачных и выгодных покупок!

 

Мебель в кредит
0