В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Мягкая мебель из флока – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

  

Мягкая мебель из флокаМягкая мебель из флока

  

Мягкая мебель из флока – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

 

С момента появления флока на мебельном рынке эта обивочная ткань стала одним из самых популярных и любимых материалов. Производители флока постарались вложить в него все те качества, которые потребитель хотел бы видеть в обивке своей мягкой мебели. При относительно невысокой цене сырья удалось получить очень привлекательный и износостойкий материал. Обивка из него красива, приятна для прикосновений и невероятно практична.

 

Мебельный флок представляет собой полотно с гладкой бархатистой поверхностью на лицевой стороне. Бархатистая поверхность образуется путем напыления ворса на нетканую основу. Производство флока выполняется в несколько этапов:

 

1. Изготовление и окраска ворсинок. Они производятся путем экструзии – выдавливания вязкой синтетической массы сквозь специальные формующие отверстия. Полученное волокно подвергается лазерной нарезке на необходимую длину. Окрашивание ворсинок может производиться и до, и после их нарезки.

 

2. Обработка и активация ворсинок. С помощью специальных реактивов ворсу придается определенная электропроводность, которая нужна для их правильного напыления на основу.

 

3. Нанесение микроворсинок на смазанную специальным клеем основу. Ворс укладывается строго вертикально и очень плотно.

 

4. Закрепление. Готовый материал обрабатывается закрепляющим составом, который защищает поверхность ткани и придает ей характерный блеск. Формование ворса может производиться по всей поверхности полотна или по его части, в результате чего на ткани создаются уникальные узоры с необычной фактурой.

 

В результате обработки получается мягкое, шелковистое, прочное и нежное на ощупь полотно, очень похожее на велюр. Основными производителями флока для нашей страны являются Китай и Израиль. 

 

Виды мебельного флока

 

От того, какое сырье было взято за основу, а также от длины ворсинок, зависят потребительские свойства материала. По своему составу мебельный флок может быть:

 

- Полиамидный. Отличается особой гладкостью и мягкостью. Придает обивке устойчивость к истиранию, хорошо окрашивается и надолго сохраняет первоначальный цвет. Не восприимчив к высоким температурам и влаге. Ворсинки полиамида имеют длину не более 1 мм. Они легко восстанавливаются и выпрямляются после приминания.

 

- Полиэфирный. Обладает хорошими водоотталкивающими свойствами, устойчив к выгоранию, не боится открытых солнечных лучей. По сравнению с полиамидом хуже поддается окрашиванию, поэтому имеет более сдержанную палитру цветов.

 

Существуют и другие виды флока – хлопковый, вискозный, ацетатный, смесовый. Такие материалы имеют свойственные натуральным волокнам качества – впитывают влагу, быстрее истираются и изнашиваются. В производстве мягкой мебели не используются. Применяются для пошива одежды и предметов декора.

 

Преимущества обивки из флока

 

В сравнении с другими видами искусственных и натуральных мебельных обивочных тканей, обивка из флока имеет много плюсов:

 

· Исключительные антивандальные свойства. Ткань очень устойчива к воздействию когтей животных и к порезам. Даже после того, как ваш питомец облюбует для себя уголок вашего кресла для затачивания когтей, ваша мебель не потеряет свой внешний вид. На обивке из флока не остаются зацепки и следы укусов. Это обусловлено использованием нетканой основы.

 

· Устойчивость к воздействию воды. Ткань не боится влаги. Вода, попавшая на мебель, не впитывается в ткань, а надежно удерживается на её поверхности. Это свойство обивки очень ценно и позволяет активно использовать её в мебели для кухни.

 

· Устойчивость к воздействию агрессивной среды. Высокие нагрузки, воздействие низких или высоких температур не испортят обивку и не изменяет ее цвет. Ткань устойчива к растяжению, не деформируется при надавливании.

 

· Красивый внешний вид. Изделия из этого материала выглядят роскошно. Технология производства флока позволяет выпускать его в самых разнообразных цветных и однотонных расцветках. Подобрать подходящий рисунок можно практически под любой стиль интерьера.

 

· Приятный на ощупь. Ткань имеет мягкую структуру, гладкую, бархатистую поверхность. Тактильные ощущения от прикосновения к ней очень приятны.

 

· Легкость ухода. Материал хорошо чистится. Оставленные на поверхности пятна от продуктов питания, следы шариковых ручек, иная грязь, легко счищаются и смываются с поверхности водой с использованием обычных моющих средств. После чистки на ткани не остается следов, причем как на темных расцветках, так и на светлых. Простота ухода делает флок отличным решением для обивки мебели если в доме есть маленькие дети.

 

· Экологичность. Флок пропускает воздух и обладает антибактериальными свойствами.

 

· Долговечность. Не требуя особого ухода обивка из флока может служить долгие годы. Привлекательный и ухоженный внешний вид у мебели остается на протяжении всего срока службы.

 

· Невысокая цена. При большом количестве качественных преимуществ среди обивочных материалов флок относится к среднему диапазону цен. 

 

Существует еще одна разновидность этой ткани: флок-велюр — это более дешевый вариант флока. Радует сочетанием невысокой стоимости и практичности. При этом выглядит довольно стильно и презентабельно.

  

Плюсы флока радуют не только покупателей мягкой мебели, но и производителей диванов и кресел. С этим материалом приятно работать, он пластичен, хорошо укладывается в обивке.

 

Мягкая мебель из флокаМягкая мебель из флока


 

Недостатки обивки из флока

  

Несмотря на большое количество плюсов недостатки у флока тоже есть. К минусам обивки из этого материала можно отнести:

 

· Повышенную электризуемость. Так как материал изготавливается из синтетического сырья, он имеет склонность накапливать статическое электричество. В мебели это свойство может проявляться в том, что обивка будет притягивать к себе пыль. Чтобы данный недостаток не доставлял неудобств в повседневной жизни, рекомендуется периодическая обработка мебели антистатиком.

 

· Использование клея в производстве ткани. Для особо чувствительных людей химические соединения могут стать источниками аллергических реакций.

  


Советы по уходу за обивкой из флока

 

Современный флок очень неприхотлив. Для поддержания чистоты и свежести достаточно время от времени протирать поверхность мебели от пыли слегка влажной тряпочкой или пылесосить. Если диван или кресло имеют мягкие формы, пылесос поможет удалить мусор и крошки из складок ткани.

 

Легко убирается с обивки из флока и шерсть животных. Чтобы собрать с дивана или стула оставленную кошкой шерсть достаточно провести по нему влажной ладонью или тряпочкой. Шерсть легко скатается, и обивка вернет свой первоначальный привлекательный вид.

 

Для очищения сложных загрязнений производители не рекомендуют использовать спиртовые жидкости и отбеливатели. Волокна ткани очень неустойчивы к их воздействию. Химическая чистка и применение растворителей возможны только при наличии рекомендаций производителя.

  


Советы по выбору мягкой мебели в обивке из флока

 

Хорошие потребительские свойства обивочного флока позволяют использовать его в помещениях самого разного назначения. Он отлично подходит как для гостиных и общих комнат, так и для детских комнат и кухонь.

 

При выборе расцветки полотна следует учитывать такую особенность флока как изменение насыщенности цвета в зависимости от угла освещения и угла наклона ворса. С одного ракурса обивка может казаться визуально несколько светлее или темнее, чем с другого.

  

Диваны для гостиной и детской

 

В обивке из флока хорошо смотрятся как кресла и диваны округлых мягких форм, так и более жесткие модели, с четкими очертаниями. По функционалу они могут быть раскладывающиеся и не раскладывающиеся, иметь ящики для белья. Благодаря приятной и немаркой поверхности флок отлично подходит для диванов, которые используются как основное спальное место.

 

В качестве отделки мебель может дополняться деревянными подлокотниками и съемными подушками. Магазин «Мебельный Vектор» предлагает в обивке из флока угловые и прямые диваны. Опытные консультанты помогут вам правильно выбрать и купить мягкую мебель.

 

Угловые диваны с обивкой из флока, представленные в нашем интернет-магазине:

(данные модели могут быть выполнены в ткани флок)

  

Диван Макс с оттоманкойДиван угловой ХьюстонДиван Остин ДКУ
Диван Макс с оттоманкойДиван угловой ХьюстонДиван Остин ДКУ

 

Прямые диваны с обивкой из флока, представленные в нашем интернет-магазине:

(данные модели могут быть выполнены в ткани флок)

 

Диван Макс Д2 Д1Диван ПрагаДиван Николь-2 Д3
Диван Макс Д2 Д1Диван ПрагаДиван Николь-2 Д3

 

Кухонные диваны

 

Для кухонной мебели флок является одним из лучших материалов. Материал не впитывает брызги воды, устойчив к поглощению жидкости. Свежие следы пищи можно легко убрать водой, засохшие – аккуратно счистить. После чистки и мытья на ткани не остается следов. Кухонный уголок во флоке на протяжении всего срока эксплуатации будет выглядеть опрятно.

 

Широкий выбор расцветок дает дизайнерам возможность воплотить в проект кухни или столовой самые смелые фантазии. Флок подходит практически к любому стилю интерьера – от классики, до минимализма. По конструкции кухонные диваны могут быть прямыми и угловыми, иметь под сиденьем ящики для хранения. В магазине «Мебельный Vектор» представлена разнообразная по стилю и функционалу кухонная мебель.

 

Кресла в обивке из флока

 

Кресла можно подбирать в обивке, аналогичной обивке дивана или создавать дизайн на контрасте. Современные интерьеры нередко дополняются акцентными по цвету креслами. Большой выбор расцветок и тканей позволяет подобрать для мебельного гарнитура флок одной фактуры, но разных расцветок, или наоборот сыграть на контрасте фактур.

 

Стулья деревянные в обивке из флока

(данные модели могут быть выполнены в ткани флок)

 

Деревянные стулья с мягким сиденьем из флока очень комфортны. Поверхность стула остается теплой при любой температуре в помещении. В нашем магазине особой популярностью пользуются следующие модели стульев:

  

Стул Уют-МСтул ЭльфСтул Инфинити
Стул Уют-МСтул ЭльфСтул Инфинити


 

Подводим итоги

  

Обивка мягкой мебели из флока хороший выбор для тех, кто хочет получить практичную и красивую мебель по умеренной цене. При покупке дивана или кресла во флоке:

 

1) Выбирайте надежного производителя мебели. Диван должен иметь крепкий каркас, надежный механизм для раскладывания и качественный наполнитель.

 

2) Уделите внимание выбору наполнителя. Любая обивка проявляет свои лучшие качества в сочетании с качественным внутренним слоем дивана или кресла.

 

Если вы хотите купить кресла, диваны или стулья с обивкой из флока, предлагаем вам посетить наш мебельный магазин https://mebvektor.ru/. Большой выбор мягкой мебели, представленный в интернет-каталоге, позволит вам выбрать стильный, качественный диван для гостиной или кухни.

 

Продавцы салонов магазина «Мебельный Vектор» подробно проконсультируют вас по выбору мягкой мебели. Широкий ассортимент мебельных тканей позволит вам найти подходящее решение для вашего дома или офиса.

 

Задать вопросы нашим консультантам вы можете в чате или по электронной почте. Напишите нам на адрес consultant@mebvektor.ru и мы ответим на все ваши вопросы. В рабочие часы мы принимаем звонки по телефону +7 (351) 250-88-82.

  




Мебель в кредит
0