В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Мягкая мебель из микрофибры – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

  

Мягкая мебель из микрофибрыткань микрофибра

 

Мягкая мебель из микрофибры – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

 

Выбирая обивку для мягкой мебели, потребители руководствуются прежде всего такими критериями, как практичность, комфорт и привлекательный внешний вид. Каждый покупатель дивана или кресла хочет, чтобы выбранная ими модель служила долго, была удобной и красивой. Немаловажное значение придается и цене покупки. С учетом этих требований оптимальным решением для многих становится приобретение мягкой мебели в обивке из микрофибры.

  

Что же такое микрофибра и почему она считается универсальной обивочной тканью?

 

Мебельная микрофибра – это современная ткань, созданная искусственно в 1976 году японскими производителями. Она очень эстетична по внешнему виду, устойчива к воздействию химических веществ, прекрасно дышит и не оставляет на поверхности зацепок. По своим эксплуатационным качествам обивка из микрофибры может удовлетворить потребности любителей домашних животных, семей с маленькими детьми, офисных работников и просто ценителей комфорта.

 

Эксплуатационные характеристики мебельной микрофибры

  

Каждая нить ткани микрофибры формируется из нескольких десятков микроволокон. Волокно имеет прочную, но очень эластичную структуру. В его состав чаще всего входят два полимера – полиамид и полиэстер. Диаметр синтетического волокна составляет около 0,06 мкм. Это в несколько раз меньше, чем диаметр волокна из хлопка, шелка или шерсти. Именно за эту характеристику волокно получило в своем названии приставку «микро». Стойкость к истиранию у готового обивочного полотна составляет до 100 000 циклов.

 

Реже в составе материала можно встретить хлопок или вискозу. Они улучшают тактильные ощущения от поверхности ткани, но несколько осложняют уход. Хлопок имеет склонность к выгоранию и быстрее изнашивается.

 

По способу изготовления различают микрофибру трикотажную, клеёную и не клеёную, тканую и нетканую. В мебельной промышленности преимущественно используется нетканая разновидность материала.

 

В процессе эксплуатации обивочная ткань обладает высокой стойкостью к истиранию и механическим повреждениям. По своему внешнему виду и тактильным ощущениям напоминает замшу или нубук.  Она хорошо окрашивается, что позволяет производителю получать богатую гамму элегантных оттенков. Дополнительно готовое полотно может обрабатываться специальными химическими средствами, улучшающими водоотталкивающие, пылеотталкивающие и грязезащитные свойства. Такие пропитки производятся на основе тефлона.

 

Преимущества обивки из микрофибры

 

Благодаря особой технологии производства ткань получила много преимуществ, качественно выделяющих ее из большого количества других мебельных тканей. К числу основных плюсов относятся такие качества, как:

 

· Высокая стойкость к истиранию. Даже при интенсивной эксплуатации мебели на обивке не образуются катышки, потертости и проплешины. Ткань способна долгие годы сохранять привлекательный внешний вид.

 

· Высокая устойчивость к механическим повреждениям. Ткань относится к антивандальным. Она не боится механического давления и когтей домашних животных. Цепляющиеся движения домашних питомцев не оставляют на поверхности обивки никаких следов. Однако следует оберегать её от порезов.

 

· Эффектный внешний вид. Бархатистая и мягкая поверхность, напоминающая замшу, придает мебели роскошный вид. Диваны и кресла, изготовленные в обивке из микрофибры, смотрятся красиво и дорого. 

 

· Благородные расцветки. Производители мебельной обивки предлагают большой выбор сдержанных, классических цветов микрофибрового полотна. Узоры на ткань наносятся при помощи лазера и могут быть достаточно сложными. Цвет ткани не изменяется в процессе эксплуатации, не тускнеет после чистки и стирки.

 

· Большой выбор фактур. В зависимости от технологии производства можно создать обивку имитирующую замшу, шерсть или нетканое полотно. Поверхность мебельной обивки может быть гладкой или иметь уплотненные, или «махровые» участки.

 

· Гипоаллергенность. Материал подходит для изготовления детской мебели и для использования лицами, склонными к аллергии. Он не притягивает и не накапливает в себе пыль. В производстве обивки не используется клей и другие химические вещества, относящиеся к аллергенам.

 

· Хорошие тактильные качества. Обивка приятна на ощупь. Слегка бархатистая поверхность при прикосновении оставляет ощущение мягкости и нежности.

 

· Легкость ухода. Участки загрязнений обрабатываются обычной водой с использованием жидких моющих средств. После использования воды не остается следов, ткань быстро сохнет и быстро восстанавливает свой первоначальный внешний вид,

 

· Устойчивость к загрязнениям. Тефлоновая пропитка защищает обивку от пыли, грязи и воды.

 

· Демократическая цена. По сравнению с другими мебельными материалами, обладающими аналогичными качественными характеристиками и антивандальными свойствами, микрофибра относится к недорогим тканям.

 

Недостатки обивки из микрофибры

 

К недостаткам ткани многие потребители относят излишнюю тонкость материала. Это качество полотна требует при производстве мягкой мебели выбора качественного внутреннего наполнителя. Если внутренний наполнитель будет иметь какие-либо изъяны, их вряд ли удастся скорректировать обивкой. Из-за тонкости полотна беречь обивку мебели и от порезов.

 

Кроме того, для любителей именно ворсистых поверхностей мебели микрофибра может показаться излишне гладкой.

  

Уход за мягкой мебелью из микрофибрыткань микрофибра


Советы по уходу за обивкой из микрофибры

 

Уход за обивкой мягкой мебели из этого износостойкого материала не составляет особого труда. Ткань очень неприхотлива в повседневном использовании. Достаточно время от времени производить сухую чистку дивана или кресла щеткой, или пылесосом. Для сохранения бархатистой структуры поверхности у пылесоса рекомендуется использовать специальную насадку для мебели.

 

Пятна и загрязнения, в том числе от продуктов питания, удаляются мыльным раствором, водой и губкой. Использовать химические средства, несмотря на высокую стойкость ткани к химии, не рекомендуется. Если все-таки возникает необходимость применить пятновыводитель, то выбирать его следует с учетом состава ткани и действовать согласно инструкции к препарату.

 

Чтобы восстановить после мытья ворсистую поверхность обивки, нужно пройтись по ней одежной щеткой.

 

Съемные мебельные чехлы допустимо стирать в машине. Для микрофибры подходит деликатный режим при невысокой, до 30 градусов, температуре.

 

Советы по выбору мебели в обивке из микрофибры

 

Высокие эксплуатационные качества и неприхотливый уход делают обивку из микрофибры в диванах и креслах одной из самых популярных. Красивые расцветки, высокая износостойкость и простота ухода – это те качества, которые покупатель хочет получить для своей мебели.

 

Микрофибра может стать отличным решением для домашней и офисной мебели.

 

Диваны для гостиной и детской

 

Диваны с приятной, бархатистой обивкой из микрофибры очень украшают любое помещение. Они практичны и могут использоваться как постоянное, основное спальное место. Широкий выбор расцветок позволяет подобрать диван для помещения любого интерьерного стиля. Микрофибра хорошо подходит для изготовления диванных подушек.

 

Модельный ряд диванов в этой обивке включает в себя угловые и прямые формы:

 

Угловые диваны, представленные в нашем интернет-магазине:

 

Диван Гранд угловойДиван Макс с оттоманкойДиван Бруно угловой
Диван Гранд угловойДиван Макс с оттоманкойДиван Бруно угловой

 Перейти в каталог угловых диванов

 

Диваны в микрофибре могут быть выполнены с мягкими или деревянными подлокотниками. Материал допускает стирку, поэтому очень практично показывают себя модели со съемными чехлами. Обилие предложений от разных производителей дает возможность подобрать складывающуюся модель или диван без раскладки под любой стиль и размер помещения.

 

Диваны строгих форм в обивке из микрофибры хорошо подходят для офисных помещений и фойе. Большим плюсом для их приобретения является невысокая цена углового дивана.

 

Прямые диваны, представленные в нашем интернет-магазине:

  

Диван Марсель 1 Д3Диван-кровать Пи-ПиДиван Макс Люкс Д3
Диван Марсель-1 Д3Диван-кровать Пи-ПиДиван Макс Люкс Д3

 Перейти в каталог прямых диванов

 

Прямые модели диванов очень востребованы для детских и подростковых комнат. Они используются как основное спальное место, при этом – красивы и удобны. Внутри такие модели оборудуются ящиками для хранения белья, что позволяет экономить место в комнате.

 

Если вам нужен современный и практичный диван для детской комнаты или гостиной, консультанты магазина «Мебельный Vектор» окажут вам необходимую помощь в выборе модели.

 

Кресла в обивке из микрофибры

 

Выбор кресел производится по тем же критерием, что и диван. Кресло должно быть удобным, должно подходить вам по размеру и красиво вписываться в общий интерьер помещения. В нашем магазине в обивке из микрофибры можно заказать следующие модели кресел:

  

Кресло ЛидерКресло Клик-КлякКресло Марсель
Кресло КупонКресло Клик-Кляк 8Кресло Марсель


 

Кухонные диваны и стулья из микрофибры

 

Микрофибровая обивка хорошо подходит для кухонной мебели. Специальные пропитки, которыми ткань обрабатывается при изготовлении, делают её невосприимчивой к влаге, запахам и случайным пятнам. Для еще большего облегчения ухода рекомендуется располагать кухонный уголок на некотором расстоянии от моечной зоны и плиты. Сиденье диванчика может быть дополнено ящиками для хранения.

 

По своей конструкции модели кухонных диванов в микрофибре бывают прямые и угловые.

 

Микрофибра теплая на ощупь и оставляет от прикосновения к ней приятные ощущения. Сидеть на каком кухонном диване очень комфортно. В дополнение к посадочным местам диванчика на кухне могут быть установлены стулья в такой же обивке.

 

Магазин «Мебельный Vектор» предлагает своим покупателям прямые и угловые кухонные диваны в широком ассортименте. Выбрать подходящую качественную модель можно посетив наш интернет магазин мебели.

  


Мебель для прихожей

 

Сиденье для прихожей не обязательный, но очень повышающий комфорт атрибут помещения. В качестве сиденья могут быть использованы скамьи, пуфы, сиденья-тумбы, банкетки, оттоманки.

 

Пуфы и скамьи могут занимать как отдельное постоянное место, так и задвигаться под столики и консоли. Для удобства перемещения некоторые модели пуфов снабжаются колесиками.

 

Сиденья-тумбы имеют большую высоту, чем пуфы и скамьи. Они более удобны для пожилых и грузных людей. Их верх часто оборудуется мягкими сиденьями или подушками, для пошива которых очень подходит обивочная микрофибра. Чехлы могут быть съемными и несъемными.

 

Съемная обивка из микрофибры в прихожей очень удобна. В коридорах нередко скапливается уличная пыль и грязь, а практичная ткань позволяет легко и часто производить уборку.

 

Выбор модели сиденья для прихожей зависит от размера помещения, от общего вида интерьера и предпочтений покупателя.

 

Если площадь прихожей позволяет оборудовать её шкафом, то использовать обивочную ткань из микрофибры можно для изготовления мягких сидений в нише шкафа. Наличие таких деталей очень повышает комфорт и эргономичность прихожей. В салонах магазинах «Мебельный Vектор» вы можете выбрать любую, нужную вам мебель в коридор:

  

Банкетка Сакура-2Скамья для прихожейБанкетка Лофт
Банкетка Сакура-2Скамья для прихожей с подлокотникамиБанкетка Лофт

 

 

Как купить мягкую мебель в обивке из микрофибры?

 

При самостоятельном выборе дивана, кресла или других предметов мебели в обивке из микрофибры:

 

1. Выбирайте надежного производителя. Необходимо обращать внимание на репутацию как производителя дивана, так и производителя мебельного полотна.

 

2. Внимательно подбирайте внутренний наполнитель дивана. Тонкая структура микрофибры очень требовательна к наполнителю. Он должен быть качественный, ровный и комфортный. С хорошими эксплуатационными характеристиками.

 

Если вы хотите приобрести в комнату или прихожую мягкую мебель с обивкой из микрофибры, предлагаем вам посетить официальный сайт мебельного магазина https://mebvektor.ru/.

 

Наши консультанты предложат вам большой выбор качественных диванов, кресел, стульев и другой мебели для квартиры и офиса. Мы поможем вам предусмотреть все мелочи и выбрать модель, подходящую вам по качеству, дизайну и цене.

 

Посмотреть ассортимент мебели или получить консультацию можно в салонах магазина или дистанционно, через сайт. Для этого используйте электронную почту consultant@mebvektor.ru или просто напишите свой вопрос в чате. В рабочее время для быстрой связи можно позвонить по телефону +7 (351) 250-88-82.

 


Мебель в кредит
0