В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Мягкая мебель из шелка – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

  

Мягкая мебель из шелкаТкань шелк

 

 

Шелк в мягкой мебели – преимущества и недостатки диванов, стульев и кресел с шелком в обивке

  

Шелк великолепен во всем: в одежде, в постельном белье, в портьерах и шторах, в домашнем текстиле и конечно в мебельной обивке. Мебель, обитая целиком или со вставками из шелка, в любом доме станет предметом восхищения и восторга.

 

Натуральный шелк известен давно. Им украшали интерьеры, из него создавали предметы домашнего обихода, элементы гардероба, постельное белье и многое другое. Данный материал всегда был роскошным и дорогостоящим. Позволить себе предметы из него могли только весьма обеспеченные люди. В прошлом шелк использовался для пошива одежды и обуви знати, и всегда был показателем высокого статуса своего владельца. Первые шелковые ткани появились в Китае и изготавливались они вручную. Способы и особенности производства этого материала держались в строжайшем секрете.

 

 

Как производится натуральный шелк?

 

Натуральный шелк представляет собой продукт выделения железы тутового шелкопряда. Шелкопряд вырабатывает специальное вещество, которое производится в виде нитей. Этими нитями он обматывает себя в кокон, чтобы в дальнейшем превратиться в бабочку. Одна такая нить может доходить до километра в длину.

 

Чтобы получить шелк-сырец, через восемь - девять дней нити кокона раскручивают. Для этого коконы подвергают тепловой обработке, а их нити уплотняют: скручивают вместе и наматываю на шпульку. В дальнейшем сырец сортируется и снова скручивается. После скручивания нити замачиваются в мыльном растворе и приобретают молочно-белый цвет. Полученные нити окрашиваются и в самом конце процесса из них производится ткань. Вид ткани зависит от типа плетения и плотности полотна. Наиболее распространены – атлас, сатин, чесуча, фуляр, креп-жоржет, муслин.

 

Несмотря на то, что шелковые полотна сегодня производят разные страны, например, Индия, Япония, Корея, их ведущим производителем остается Китай.

 

 

Виды шелковых обивочных тканей

 

Обивочный шелк бывает искусственный и натуральный. Натуральный материал используется для оформления элитной и эксклюзивной мебели. На маркировке таких тканей делается надпись – silk 100%. Он очень тонок и требует особого обращения.

 

В смесовых тканях, не относящихся к 100% натуральному шелку, присутствуют искусственные волокна – ацетат или вискоза. В отличие от синтетического волокна, которое изготавливается из продуктов переработки нефти, искусственные волокна создаются из натурального сырья – целлюлозы и древесины. Такие волокна имеют хорошие качественные характеристики и не только не ухудшают качество натурального полотна, но даже облагораживают его. Придают ему недостающие потребительские качества. Смесовые ткани используются для мебели класса «премиум».

 

Для бюджетных моделей диванов и кресел используется шелк с большим процентным содержанием искусственного волокна, либо полностью ацетатный состав.

 

 

Преимущества обивки из шелка

 

К основным плюсам обивки из шелка можно отнести:

 

· Высокие декоративные качества. Мебель в таком оформлении смотрится благородно и величественно. Обивочный материал не мнется и долго сохраняет свой первоначальный вид.

 

· Натуральный состава ткани. Натуральные составы тканей гипоаллергенны, не вызывают раздражений кожи, не влияют на дыхание астматиков.

 

· Высокая прочность и износостойкость. Несмотря на капризность в уходе шелк имеет высокую прочность и прекрасно переносит сильные механические нагрузки. Важно! Прочность материала может снижаться под воздействием высоких температур и солнца.

 

· Приятные тактильные качества. Шелк относится к тканям, от прикосновения к которым остается ощущение нежности, гладкости и прохлады. Он очень гладкий и приятный на ощупь. В шелке могут быть изготовлены чехлы на основания для кроватей.

 

· Многообразие расцветок. Обивочные полотна выпускаются однотонные и с рисунком. Полотно хорошо окрашивается, что позволяет производителям создавать большое количество узоров с цветочными и геометрическими мотивами.

 

· Материал не электризуется. А значит не накапливает в себе статическое электричество и не притягивает пыль.

 

· Натуральный шелк не подвергается горению. При попадании на ткань искры она начинает тлеть и осыпаться, выделяя запах горелых перьев.

 

 

Недостатки обивки из шелка

  

Минусы шелковой обивки:

 

· Высокая цена. Очень высокая цена характерна для тканей с натуральным составом. Искусственный ацетатный шелк доступен для массового потребителя, при этом он не менее красив и привлекателен.

 

· Необходимость бережного ухода. Шелк не относится к числу материалов, которые можно рекомендовать владельцам животных или родителям маленьких детей. Эксклюзивная ткань требует бережного обращения и особого, осторожного ухода.

 

· Повышенная гигроскопичность. И искусственный, и натуральный материал хорошо впитывает влагу и может давать усадку после стирки. Попавшая на поверхность жидкость может оставлять пятна.

 

· Склонность к выгоранию. Шелк не любит прямых солнечных лучей. От окна такой диван следует отгораживать плотными занавесками или выбирать ему место в глубине комнаты.

  

Советы по уходу за шелкомМягкая мебель из шелка


 

Советы по уходу за обивкой из шелка

 

Лучший уход за шелковой обивкой - это бережное к ней отношение. Натуральная ткань очень капризна. Она гигроскопична и легко впитывает влагу. На ней могут легко оставаться пятна от жира и пота, от которых не поможет избавиться даже химчистка.

 

Повседневный уход заключается в сухой чистке поверхности дивана от пыли и мусора. Это легко можно сделать пылесосом со специальной мебельной насадкой.

 

Натуральный шелк нельзя стирать, мочить и выкручивать. Нельзя использовать парогенератор и моющий пылесос. От воды на поверхности материала остаются разводы, а отжим приводит к деформации полотна. Восстановить испорченный внешний вид натурального шелка практически невозможно. Натуральным тканям подходит только химическая чистка с использованием органических растворителей. Глажение выполняют с изнаночной стороны, на минимальной температуре, без дополнительного увлажнения.

 

Что делать с оставленными на обивке пятнами? Удалите остатки вещества сухой салфеткой или полотенцем мягкими, промачивающими движениями. Не нужно тереть ткань, чтобы не усугубить проблему. Просто вызовите мастера химчистки и доверьте решение проблемы профессионалу.

 

Для ухода за полунатуральными и искусственными шелками следует придерживаться рекомендаций, указанных производителями на маркировке дивана.

 

 

Советы по выбору мягкой мебели в обивке из шелка

 

Шелковая мебель - это изящество, роскошь и великолепие. Диваны и кресла, обитые натуральным шелком, не приобретают для повседневных нужд. Их не используют для ежедневного сна или для оборудования детских комнат. Мебель в натуральной обивке предназначена для торжественных и дорогих интерьеров. Ее можно встретить в помещениях для высших правительственных лиц, размещенных в бывших царских дворцах, в домах знаменитостей, в президентских люксах отелей.

 

Основные стили интерьера, в которых используется натуральный шелк – барокко, рококо, модерн.

 

Если вы хотите оформить свой дом в одном из этих стилей, обратите внимание на ткани с искусственными добавками. Добавление в состав полотна ацетатных или вискозных нитей ничуть не ухудшает свойства натурального материала, но делает мягкую мебель существенно дешевле и практичнее.

 

Из более современных стилей шелковый диван может украсить помещение, выполненное в японском стиле или в стиле минимализм, в котором установлена недорогая мебель для гостиной.

 

 

Диваны для гостиной с шелком в обивке

  

Обивка из шелка лучше всего смотрится в тех моделях диванов, где она плотно обтягивает конструкцию. Это могут быть небольшие диванчики на ножках или массивные диваны с высокими спинками и подлокотниками в виде валиков. Главное, чтобы используемая обивка была на них плотно натянута. Именно в натянутом состоянии шелк проявляет свои лучшие декоративные качества: ткань блестит, играет под светом искусственного освещения, оставляет приятные впечатления от прикосновений.

 

Гладкая и прохладная на ощупь поверхность обивки позволяет получить стильный и интересный прямой или угловой диван.

 

 

Угловые диваны, представленные в нашем интернет-магазине:

  

Угловой диванУгловой диванУгловой диван

 

Перейти в каталог угловых диванов

 

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели мягкой мебели в ткани шёлк, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.
Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

 

Обитые тканью подлокотники и валики можно декорировать деревом. Такие модели диванов становятся практичнее и дольше служат без ремонта и перетяжки.

  

 

Прямые диваны, представленные в нашей коллекции:

 

Прямой диванПрямой диванПрямой диван

 

Перейти в каталог прямых диванов

  

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели мягкой мебели в ткани гобелен, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.
Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

   

Прямые диваны могут быть сделаны, как полностью в обивке из шелка, так и иметь элементы или вставки из данного материала. Однотонная ткань на декоративных подушках хорошо сочетается с гобеленовыми и жаккардовыми диванами. Цветной рисунок ткани может дополнить диван, изготовленный из натуральной или экокожи.

  

Чтобы интерьер был максимально изящным в оформлении мебели может быть использована так называемая «каретная стяжка», когда спинка дивана декорируется специальными углублениями, внутри которых пришиваются пуговицы.

 

 

Кресла и полукресла в обивке с элементами шелка

 

Интерьер помещения, для которого приобретаются кресла в шелке, должен быть созвучен им в первую очередь по стилю. Цвет может быть ярким и акцентным или однотонным. Как и в диванах, в креслах может использоваться перетяжка основы пуговицами – «каретная стяжка».

 

Полукресло представляет собой нечто среднее между креслом и стулом – своеобразный стул с подлокотниками. В искусственном шелке оно отлично подходит для ресторанов и кафе, оформленных в дворцовом стиле интерьера.

 

Модели кресел, представленные в нашем магазине:

 

КреслоКреслоКресло


 Перейти в каталог кресел

  

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели в ткани шёлк, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.
Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

     

 

Пуфы и банкетки в обивке из шелка

 

Эти предметы интерьера хоть и не относятся к числу основных, могут прекрасно украсить помещение гостиной или спальни. В сочетании с шелковыми покрывалами или шторами пуфик станет изюминкой спального гарнитура. Пуф или банкетку можно разместить около кровати или использовать как сидение перед трюмо и трельяжем.

 

Расцветку банкетки можно выбрать однотонную, в поддержку цвета остальных предметов мебели, или узорчатую. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие модели мебели:

 

БанкеткиПуфПуф

 

Перейти в каталог пуфов и банкеток

   

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели в ткани шёлк, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.
Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

     

Стулья в обивке из шелка

 

Обивочный шелк очень украшает высокие деревянные стулья. Их можно использовать для гостиных комнат или столовых, оформленных в роскошном, дорогом стиле. Рекомендуем рассмотреть следующие модели стульев:

 

СтульяСтульяСтулья

  

Перейти в каталог стульев

  

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели в ткани шёлк, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.

Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

  

 

Где купить качественную мебель в обивке из шелка?

 

Мягкая мебель в шелке относится к разряду элитной и качественные образцы диванов и кресел не всегда бывают представлены в обычных магазинах. Если вам нужна красивая мягкая мебель в шелковой обивке:

 

· Выбирайте надежного производителя и надежного продавца мебели. Не все мебельные салоны могут предложить свои покупателям качественные диваны и кресла недорогого сегмента.

 

· Обратите внимание на конструкцию и наполнитель дивана и кресел. Шелк очень требователен к дизайну и поверхности, на которую его крепят. Неправильный подбор модели может испортить все впечатление от дорогой обивки.

 

Если вы хотите создать благородный, роскошный интерьер и вам нужна мягкая мебель с обивкой из натурального или искусственного шелка, предлагаем вам посетить наш интернет-магазин доступной мебели https://mebvektor.ru/.

 

Познакомиться с образцами тканей и получить консультацию можно в городских салонах магазина «Мебельный Vектор». Для удобства покупателей все предварительные вопросы по приобретению мебели можно задать онлайн – просто напишите нам на электронный адрес consultant@mebvektor.ru или в чат нашего сайта.

  

Консультанты нашего магазина предоставят вам подробную информацию о цене и качестве шелковых обивок и элементов декора из них, и помогут сделать выбор качественной модели дивана. В рабочее время можно позвонить по телефону +7 (351) 250-88-82.



Мебель в кредит
0