В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Мягкая мебель из шенилла – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

  

Мягкая мебель из шениллаТкань шенилл в мягкой мебели

 

 

Мягкая мебель из шенилла – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

  

Шенилл – любимый многими и вполне достойный представитель линейки мебельных тканей с ворсом. Свое название он получил от слова «chenille», что с языка французов переводится как «гусеница». Ткань имеет сложный и очень узнаваемый рисунок плетения: в структуре полотна ворсистые нити укладываются тонкими, плотными полосками.

 

Характерный полосатый рисунок полотна создаётся так называемой шенилловой нитью. Она изготавливается специальным способом: на первом этапе на основную гладкую нить укладывается пушистый ворс, затем она плотно скручивается, образуя новую нить – пышную и объемную. В дальнейшем эти пушистые нити вплетаются в полотно, в результате чего на ткани образуется нежная бархатистая поверхность. Вплетение нитей производится в уток – в поперечные горизонтальные нити полотна.

 

Шенилловая ткань очень плотная, но мягкая и приятная на ощупь. Плотность ткани зависит от плотности и количества вплетенных в полотно шенилловых нитей. Оно может получиться как очень плотным, так и облегченным. Облегченное полотно используется для пошива штор, портьер и покрывал, плотное – для обтягивания мебели.

 

Впервые шенилл стал применяться для обивки мебели более двухсот лет назад и был доступен только очень состоятельным людям. Сегодня диваны или кресла в обивке из шенилла можно встретить во многих домах. Полотно, несмотря на свои высокие потребительские качества и прекрасный внешний вид, относится к среднему ценовому сегменту. Использование вискозы и других синтетических материалов в производстве обивочной ткани позволили существенно снизить стоимость диванов.

 

Современная технология производства полотна позволяет получить уникальные и оригинальные рисунки и расцветки. Мебельный шенилл может быть однотонным, иметь абстрактный или геометрический рисунок, цветочные мотивы, дамасский орнамент. Он является отличной альтернативой таким мебельным тканям как велюр, флок, цветной жаккард и гобелен.

 

Виды мебельного шенилла

 

Мебельное полотно с использованием шенилловых нитей различают прежде всего по составу волокна. Мебельная ткань может содержать:

 

- Полиэстер. Волокно отличается долговечностью и повышенной прочностью. Позволяет придавать мебельной обивке хорошие потребительские качества – износостойкость, несминаемость. Обладает достаточной для комфорта воздухопроницаемостью, быстро сохнет. Ткань из полиэстера хорошо сохраняет свою форму.

 

- Акрил. Недорогой материал, устойчивый к воздействию агрессивной среды. Прочный и долговечный. Хорошо окрашивается, позволяя получать большую палитру цветов.

 

- Хлопок. Придает поверхности ткани особый шарм. Позволяет создавать экологически чистые, гипоаллергенные и долговечные полотна. Полностью хлопковый материал для производства мебели используется редко, так как требует особого повышенного ухода.

 

- Смешанные волокна. Смесовые ткани создаются как из полностью синтетических волокон, так и из комбинации синтетических нитей с хлопком. Добавление натуральных компонентов снижает накопление статического электричества на поверхности материала, что характерно для большинства синтетических тканей и делает материал гипоаллергенным и безопасным в использовании. При использовании смешанных волокон тип ткани определяется по преобладающему в составе сырью.

 

По виду и технике плетения различают шенилл саржевый, сатиновый, а также гобеленовый и жаккардовый – с выбитым рисунком. Они отличаются друг от друга фактурой поверхности.

 

Преимущества обивки из шенилла

 

Мебельная обивка из шенилла обладает большим количеством плюсов. Среди основных преимуществ можно выделить такие как:

 

· Привлекательный внешний вид. Обитые шениллом диваны и кресла выглядят изящно и дорого. Технология производства позволяет производить данную ткань в самых разных расцветках. Производители предлагают большой выбор узоров и фактур в полотнах разной плотности. Обивку можно подобрать под любой стиль интерьера – от эко-стиля и минимализма до классики.

 

· Долговечность. Несмотря на требовательность в уходе обивка из шенилла служит долго и прекрасно сохраняет свой привлекательный внешний вид даже при активной эксплуатации. Он устойчив к деформации и растяжению, практически не мнется.

 

· Приятные тактильные ощущения. Красивый внешний вид дополняется приятными ощущениями при прикосновении к поверхности ткани. Она имеет гладкую, мягкую, бархатистую поверхность. На диванах и креслах из шенилла приятно отдыхать.

 

· Хорошее звукопоглощение. Особая пористая структура материала обладает способностью ослаблять уровень шума в помещении. Ворсистая, воздухопроницаемая поверхность эффективно поглощает и смягчает резкие звуки. Это свойство обивки придает помещению дополнительный уют и создает расслабляющую приятную атмосферу.

 

· Простота ухода. Ткань можно стирать, что делает её удобной для пошива мебельных чехлов. В процессе стирки и чистки шенилл не линяет и не садится.

 

· Экологичность. Мебельное полотно с использованием шенилловых нитей не имеет клеевой основы, что очень важно для людей, склонных к аллергии.

  

Ткань шенилл в мягкой мебелиТкань шенилл в мягкой мебели

 

 

Недостатки обивки из шенилла

 

К минусам мебельной обивки из этой ткани можно отнести:

 

· Низкие антивандальные свойства. Когти животных способны зацеплять нити шенилла и вытягивать их на поверхность обивки. Не рекомендуется использовать такую обивку для мебели в доме, где есть кошки, попугаи и другие питомцы.

 

· Повышенную гигроскопичность. Материал хорошо впитывает влагу, поэтому изделия из него не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, например, в саунах или на открытых верандах, а также в заведениях общественного питания.

 

Советы по уходу за обивкой из шенилла

 

Обивка из шенилла требует аккуратного обращения и бережного ухода. Для поддержания её чистоты и сохранения яркости цвета рекомендуется:

 

- Избегать воздействия на материал ультрафиолетовых лучей. Не следует размещать диваны и кресла в местах с постоянным прямым попаданием на них солнечного света. Со временем ткань с хлопком в составе может выгорать.

 

- Избегать воздействия влаги и высоких температур. Диваны и кресла лучше размещать вдали от отопительных приборов и источников воды.

 

Для чистки загрязнений используется вода, мягкая губка или тряпочка, и обычные моющие средства. Не следует слишком сильно мочить ткань, чтобы избежать появления пятен.

 

Пятна от продуктов питания или пролитых напитков рекомендуется замывать сразу, не давая им засохнуть. Если пятно всё-таки подсохло, не нужно его соскабливать, так как это может привести к повреждению ворса. В этом случае можно нанести на мебель специальные средства для чистки мягкой мебели или пятновыводители. При применении таких средств ухода следует соблюдать рекомендации, указанные на упаковке. В необходимых случаях допускается химчистка.

 

При правильном уходе обивка из шенилла способна сохранять свой первоначальный привлекательный внешний вид долгие годы.

 

Советы по выбору мягкой мебели в обивке из шенилла

 

Разнообразие расцветок, хорошая прочность и мягкость шениллового полотна позволяют использовать его для обивки мебели самого разнообразного назначения. Он хорошо выглядит и проявляет свои лучшие потребительские качества в гостиных, кабинетах, детских комнатах и кухнях.

 

Диваны для гостиной и детской комнаты

 

Мягкий и пластичный шенилл в мягкой мебели для жилых комнат выглядит очень благородно. Он может быть использован как для обивки диванов жестких, геометрических форм, так и для обивки мебели с округлыми мягкими формами. Шенилл хорошо укладывается в крупные и мелкие складки и отлично подходит для пошива съемных чехлов на подушки.

 

Приятная, теплая на ощупь поверхность обивки позволяет использовать диваны как основное спальное место. Такие модели могут быть выполнены в угловом или прямом исполнении.

 

Угловые диваны с обивкой из шенилла, представленные в нашем интернет-магазине:

 (данные модели могут быть выполнены в ткани шенилл)

Диван Мартин ДКУДиван Макс Люкс с оттоманкойДиван Оливия с оттоманкой
Диван Мартин ДКУ-ОДиван Макс Люкс с оттоманкойДиван Оливия с оттоманкой

  

В качестве отделки диван может иметь деревянные подлокотники, что сделает его более практичным и менее марким, а также облегчит ежедневный уход. При этом диван, изготовленный с мягкими подлокотниками, будет более комфортным и уютным.

 

Прямые диваны с обивкой из шенилла, представленные в нашем интернет-магазине:

 (данные модели могут быть выполнены в ткани шенилл)

  

Диван ОливияДиван ФаворитДиван Марк
Диван ОливияДиван ФаворитДиван Марк

 

Салоны магазина «Мебельный Vектор» предлагают широкий выбор прямых и угловых моделей диванов в обивке из шенилла. Выбрать подходящий вариант дивана можно посетив наш интернет-магазин мебели.

 

Кресла в обивке из шенилла

 

Отличным дополнением к дивану в обивке их шенилла могут стать кресла в той же ткани. Наш интернет-магазин предлагает популярные модели кресел:

 (данные модели могут быть выполнены в ткани шенилл)

 

Кресло МанхеттенКресло Николь-2Кресло Регина
Кресло МанхеттенКресло Николь-2Кресло Регина

 

Кухонные диваны

 

Несмотря на то, что шенилл достаточно гигроскопичен, он широко применяется и в кухонной мебели. Единственная рекомендация для сохранения первоначального внешнего вида – не размещать кухонный уголок рядом с моечной зоной. Шенилл не впитывает запахи, хорошо моется и при аккуратном использовании может служить на кухне долгие годы.

 

Поверхность кухонного диванчика в обивке из шенилла теплая на ощупь и необычайно приятная для открытых участков кожи. Это качество ткани является очень привлекательным для кухни, где современные семьи проводят немало времени. Особенно если в ней есть маленькие дети – на мягкой и нежной обивке малыши будут чувствовать себя очень комфортно.

 

Цвет и фактура полотна для кухонной мебели подбираются с учетом общей стилевой концепции помещения. Конструкция кухонного дивана может быть прямой или угловой. Под сиденьем возможно размещение специальных ящиков для хранения.

 

Если вам нужен современный и практичный кухонный уголок, консультанты магазина «Мебельный Vектор» предоставят вам необходимую информацию по выбору обивки и помогут купить качественную и красивую мебель в кухню.

 

Стулья в обивке из шенилла

 

Мягкие стулья в обивке из шенилла имеют красивый внешний вид и практичны в использовании. Их можно использовать вместо кресел в небольших гостиных или дополнить ими кухонный уголок. В детских комнатах и кабинетах такие стулья могут быть использованы в рабочих зонах – около письменных столов. На них можно комфортабельно находиться в течение достаточно длительного времени. В обивке из шенилла красиво выглядят такие модели стульев, как:

  

(данные модели могут быть выполнены в ткани шенилл)

 

Стул Фред-2Стул 1 ССтул Бостон
Стул Фред-2Стул 1 ССтул Бостон

 

Как купить качественную мебель в обивке из шенилла?

 

Чтобы обивка оказалась качественной, а диван, кресла или стулья радовали вас очень долго, при покупке мягкой мебели:

 

1. Выбирайте надежного производителя. Производители мебели с хорошей репутацией не экономят на сырье. Они уделяют большое внимание гарантии по сроку службы как мебели, так и обивки.

 

2. Выбирайте качественный внутренний наполнитель дивана. Хороший наполнитель, соответствующий назначению мебели, только подчеркнет высокие потребительские качества шенилла. Особенно если диван планируется использовать как постоянное спальное место.

 

Если вам нужна мягкая мебель с обивкой из шенилла, предлагаем вам посетить наш мебельный гипермаркет https://mebvektor.ru/.

 

Вас порадует большой выбор качественных диванов для комнат и кухонь. Наши консультанты окажут вам помощь в выборе модели с учетом размеров вашего помещения и особенностей эксплуатации.

 

Консультацию по выбору и доставке мебели можно получить очно в салонах нашего магазина или через сайт. Напишите нам на электронную почту consultant@mebvektor.ru или задайте свой вопрос в чате. Для быстрой связи в рабочее время можно использовать телефон +7 (351) 250-88-82.

 


Мебель в кредит
0