В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Мягкая мебель из вельвета – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

  

Мягкая мебель из вельветаткань вельвет

 

 

Мягкая мебель из вельвета – преимущества и недостатки диванов, стульев и кресел с такой обивкой

 

Разнообразие обивочных полотен позволяет найти подходящий вариант самым требовательным покупателям мягкой мебели. Ворсистые и гладкие, однотонные и узорчатые – подобрать нужный материал можно на любой вкус и под любой стиль интерьера. Достойное место в этом разнообразии мебельных тканей занимает вельвет. Внешне он собой плотный материал с характерным рисунком ворса в виде продольных полос. Полосы на ткани получаются путем специального плетения. Стандартная длина ворса в вельвете варьируется от 1,5 до 5 мм.

 

В России вельвет стал распространен в конце XIX века и долгое время оставался тканью для одежды знати и богатых людей, так как был очень дорогим. Позже он стал использоваться для декорирования интерьера, пошива подушек и штор, а также для обивки мебели.

 

Существует много разновидностей вельвета, которые различаются между собой длиной ворса и шириной рубчиков. К наиболее распространенным относятся: микровельвет, вельветон, рубчик, стрейч, диагональ, корд, люкс и фасонный вельвет. В качестве материала для обтягивания мебели чаще всего используют корд или люкс, реже – плотный микровельвет.

 

Виды мебельного вельвета

 

Для обтягивания мягкой мебели используют:

 

· Корд – плотная, достаточно тяжелая ткань, повышенной прочности, имеющая широкие рубчики и длинный ворс. Ширина рубцов 3-5 мм. Плотность уточных, то есть поперечных нитей полотна, в корде намного выше плотности нитей основы.

 

· Вельвет Lux – плотная износостойкая ткань, устойчивая к разрывам и повреждениям. Изготавливается из полностью синтетического или смешанного волокна. На российском рынке используется чаще всего.

 

· Микровельвет – имеет мелкий рубчик, шириной около 1,5 мм, и плотную структуру. Относится к антивандальным тканям. Содержит хлопок и шероховат на ощупь.

  

Свойства и способ производства мебельного вельвета

 

Мебельный вельвет красивый, недорогой и приятный материал, который хорошо сочетается с другими видами тканей и кожей. Традиционно он изготавливался из хлопка, но в настоящее время полностью хлопковый вельвет можно встретить очень редко. Современная вельветовая обивка производится из смеси хлопка с синтетикой, либо полностью из синтетического волокна. В качестве синтетического волокна в разных пропорциях используются полиэстер и полиамид, а именно его разновидность – нейлон.

 

Состав ткани очень влияет на свойства обивки. Чем больше в составе ткани хлопка, тем она натуральнее, но хуже тянется и больше склонна давать усадку. Чем больше в ней синтетики – тем более электризуемой становится ткань и больше притягивает пыли, но при этом повышается её прочность и износостойкость.

 

Для устранения недостатков обивки, вызываемых составом материала, мебельное полотно дополнительно обрабатывают пропитками, отталкивающими влагу, и антистатиками.

 

Изготавливают вельвет на специальных станках из пяти нитей. Из четырех нитей образуется две основы – нижняя и верхняя, а нить пятая прокладывается между основами. Впоследствии из неё получается ворс. Эта пятая, ворсовая нить обычно имеет отличную от остальных нитей фактуру и состав. Если в нити основы чаще всего к хлопку добавляют полиэстер, то в нити ворса – нейлон, который придает ткани шелковистость и мягкость.

 

На последнем этапе производства полотно между двумя основами разрезается по ворсу. То есть на станке одновременно производится сразу два слоя вельвета.

  

 

Преимущества обивки из вельвета

 

К неоспоримым плюсам мебельной обивки из вельвета можно отнести такие качества ткани, как:

 

· Хорошие тактильные характеристики. Ткань очень комфортна и приятна на ощупь, хорошо хранит тепло. Она достаточно мягкая и при этом не скользит. Если диван в обивке из вельвета будет использоваться в качестве постоянного места для сна, с него не будет соскальзывать или собираться в складки постельное белье. Это делает вельвет отличной мебельной тканью для спальни.

  

· Прочность и износостойкость. Вельвет категории Lux имеет стойкость к истиранию до 25 000 циклов. Ткань считается антивандальной и может быть рекомендована для обивки диванов и кресел владельцам животных.

 

· Устойчивость к деформации. Ткань не вытягивается, не меняет форму и не пузырится от влаги. Легко выдерживает высокие механические нагрузки.

 

· Привлекательный внешний вид. Как и все ворсистые ткани вельвет смотрится благородно и эстетично. Разнообразие расцветок позволяет адаптировать материал практически под любой стиль интерьера.

 

· Демократическая цена. Благодаря использованию синтетического волокна вельвет относится к недорогому сегменту мебельных тканей.

   

Мягкая мебель из вельветаткань вельвет


Недостатки обивки из вельвета

 

Несмотря на большое количество плюсов, минусы у вельветовой обивки тоже есть. К ним относится:

 

· Однообразие расцветок. Для обивки мебели вельвет выпускается только в однотонных тонах, без рисунков и узоров. Хотя, стоит заметить, что окрашивается ткань очень хорошо и количество цветов и оттенков у некоторых производителей вельвета может доходить до сотни.

 

· Повышенные требования к уходу. На однотонных тканях лучше заметна грязь и пыль, поэтому такие ткани требуют регулярного ухода и чистки. Кроме того, производители рекомендуют периодически обрабатывать поверхность мебели из вельвета антистатиками и водоотталкивающими средствами по уходу за мебелью.

  

 

Советы по уходу за обивкой из вельвета

 

Обивочный вельвет относится к практичным и долговечным тканям, однако срок его службы сильно зависит от качества повседневного ухода. Мы рекомендуем покупателям мягкой мебели:

 

- Не размещать диваны и кресла из вельвета вблизи батарей, конвекторов и других отопительных приборов.

 

- Беречь мебель с большим количеством хлопка в составе полотна от прямого воздействия солнца.

 

- Не соскабливать грязь и пятна с ворса твердыми предметами. От грубого обращения на поверхности материала могут образовываться проплешины.

 

- Не отбеливать.

 

- Не использовать для чистки агрессивные химические средства, прямо не предназначенные для очищения мебельного вельвета.

 

Пятна с поверхности обивки можно удалять водой с использованием небольшого количества жидких моющих средств. Тереть пятно рекомендуется от его края к центру, не прилагая при этом значительных усилий. Примятый ворс после высыхания восстанавливается щеткой для чистки замши.

 

Засохшие и не свежие пятна необходимо сначала смочить водой. Скоблить их в сухом виде нельзя, так как это может повредить ворс.

 

Стирка съемных деталей производится на деликатном режиме или вручную. Рекомендуемая температура воды – 30 °С. Сильный отжим нежелателен, так как способствует образованию заломов. Лучше дать воде стечь самостоятельно. Для восстановления потерянного блеска используется слабый раствор нашатыря: 1 чайная ложна на 3 литра воды.

 

Для ежедневного ухода и сухой чистки от пыли можно использовать пылесос с мебельной насадкой.

  

 

Советы по выбору мебели в обивке из вельвета

 

У обивки из вельвета много поклонников как из числа дизайнеров и производителей мебели, так и из числа покупателей. Эффектный внешний вид и антивандальные свойства позволяют устанавливать такую мебель в помещениях практически любого назначения. В гостиных комнатах, в стальных, на кухнях, в офисах и гостиницах – вельвет везде выглядит красиво и уместно. Мягкие диваны и кресла в вельвете отлично дополнят и классическую, и современную мебель в гостиной.

 

Диваны для гостиной и детской

 

Хороший состав полотна и невысокая цена делают вельвет оптимальным вариантом для обивки диванов. Его бархатистая и уютная фактура хорошо подходит под любой тип и стиль интерьера.

 

Однородность расцветок обивки при этом, хорошо компенсируется комбинациями различных цветов в одном изделии. В качестве акцентных деталей могут выступать: низ дивана и подлокотники, сидения и спинка, съемные подушки. Цветовое решение может быть выполнено на контрасте или в нескольких родственных цветах.

 

По конструкции диваны в обивке из вельвета могут быть прямые и угловые.

 

Угловые диваны, представленные в нашем интернет-магазине:

(данные модели могут быть выполнены в ткани вельвет)

 

Диван Лотос ДКУДиван Бруно ДКУДиван Дуэт 2 ДКУ
Диван Лотос ДКУДиван Бруно ДКУДиван Дуэт 2 ДКУ

 

Угловые диваны по конструкции производятся раскладные и нераскладные. Раскладные модели в вельвете хорошо подходят под оборудование постоянного спального места. Они имеют мягкую, приятную поверхность, находиться на которой комфортно и уютно.

 

Диваны в вельвете отлично подходят не только для квартир и домов, но также для гостиничных номеров и фойе, для офисных помещений, и организаций с небольшой проходимостью, например, для туристических бюро, нотариальных и адвокатских контор, агентств по недвижимости.

  


Прямые диваны, представленные в нашем интернет-магазине:

 (данные модели могут быть выполнены в ткани вельвет)

 

Диван Бали 5.3 ДКДиван Дуэт 4 ДКДиван Бали 2 ДК
Диван Бали 5.3 ДКДиван Дуэт 4 ДКДиван Бали 2 ДК

  

Если ваше помещение имеет небольшую площадь, рекомендуем вам обратить внимание на прямой диван.

 

Он, также, как и угловой, может быть раскладным и не раскладным. Раскладные модели более рациональны. Внутренняя часть таких диванов обычно оборудуется ящиками для белья, что повышает вместительность помещения.

 

Если вам нужен качественный и красивый диван в обивке из вельвета, консультанты магазина «Мебельный Vектор» могут предложить вам десятки различных вариантов моделей для любого помещения.

 

Кресла в обивке из вельвета

 

Кресла в вельвете можно заказать в наборе с диваном или как самостоятельный предмет интерьера. В зависимости от конструкции они отлично могут украсить помещение любого стиля – от классики и модерна, до современного минимализма, где цветовая палитра представлена в монохроме. Обратите внимание на такие популярные модели кресел, как:

 

Кресло Регина 4.1 НКресло Клик-Кляк-8Кресло Эдем
Кресло Регина 4.1 НКресло Клик-Кляк-8Кресло Эдем

 (данные модели могут быть выполнены в ткани вельвет)

   

 

Кухонные диваны и стулья из вельвета

 

Вельветовый кухонный диванчик может отлично украсить кухню-столовую. В таких помещениях мягкая мебель, как правило, располагается на расстоянии от мойки и плиты, и реже нуждается в чистке. Рекомендуется выбирать ткани с влагоотталкивающими и грязеотталкивающими пропитками и коротким ворсом.

 

По своей конструкции кухонные модели диванчиков бывают прямые и угловые. И прямые, и угловые диванчики для кухни могут быть оснащены внутренними ящиками хранения. В этом случае получается практичная, но более объемная модель дивана. Для придания кухне легкости и простоты можно заказать обычный диванчик на ножках.

  


Как купить качественную мебель в обивке из вельвета?

  

Если вам нужна красивая и практичная мягкая мебель в вельветовой обивке, предлагаем вам посетить магазин качественной мебели по доступной цене https://mebvektor.ru/.

 

Консультанты магазина предложат вам большой ассортимент разнообразных диванов, стульев и кресел по доступным ценам напрямую от лучших производителей. Опытные специалисты помогут вам предусмотреть все детали: от выбора модели, вида обивки и цвета, до способов оплаты и доставки покупки.

 

Выбирая диван, кресло или другую мягкую мебель в вельвете самостоятельно:

 

1. Выбирайте надежного производителя и продавца. Вельвет относится к тканям, требовательным в уходе, поэтому очень важно чтобы полотно было выбрано качественное.

 

2. Учитывайте условия, в которых собираетесь пользоваться диваном или креслом. На срок службы обивки очень влияют условия эксплуатации мебели.

 

3. Выбирайте качественный наполнитель. Без соблюдения этого пункта ваша радость от покупки дивана или кресла не будет полной.

 

Познакомиться с ассортиментом мебели, выбрать модель дивана, его наполнитель и обивку в магазинах «Мебельный Vектор» можно лично или через сайт. Для получения консультации напишите нам на электронный адрес consultant@mebvektor.ru или в чат. Консультанты салонов-магазинов быстро и компетентно ответят на все ваши вопросы. В рабочее время можно использовать телефон +7 (351) 250-88-82.

  


Мебель в кредит
0