В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Мягкая мебель с обивкой из ткани жаккард. Преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев из жаккарда

  

Мягкая мебель ткань жаккардМягкая мебель ткань жаккард

 

Мягкая мебель с обивкой жаккард – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев из этой ткани

 

Ткань жаккард ценится прежде всего за свои декоративные свойства. Она ассоциируется с дорогим классическим интерьером и роскошью. Современный жаккард используется для пошива предметов штор, постельного белья, других предметов домашнего текстиля, мебельных чехлов, а также для изготовления мягкой мебели.

 

Свое название классический жаккард получил от фамилии своего создателя, француза - Жозефа Мари Жаккара, который в начале девятнадцатого века сконструировал специальный ткацкий станок, позволяющий делать сложные плетеные узоры. Именно плетение отличает данный вид полотна от многих других. Ткань получается плотной, практически безворсовой, двусторонней. Оборотная сторона полотна имеет фактуру и цвет рисунка в зеркальном отображении.

 

Для получения рельефного узорчатого плетения используется около десяти цветов нитей. Хотя в современном исполнении нередко встречаются и однотонные узоры. Большое количество используемых цветов нитей дает возможность создавать богатые многоцветные узоры, передавать на рисунке тени и полутени изображения.

 

Современные станки сохранили свое название – жаккардовые, хотя и очень изменились технически. Сегодня для их работы используются компьютеры и специальное программное обеспечение.

 

Наиболее близкая к жаккарду ткань – гобелен. Однако по своей структуре гобелен плотнее и жёстче жаккардового полотна. Для его создания может использоваться несколько десятков нитей различных цветов. Однако об этой мебельной ткани мы расскажем в одной из следующих наших статей.

 

Современное переплетение жаккард подразделяется на несколько видов: атлас, сатин, шелк, трикотаж, стрейч, которые используют для пошива одежды, штор, постельного белья. Для обивки мягкой мебели используется специальный мебельный жаккард.

  

Эксплуатационные характеристики обивочной ткани жаккард

 

Мебельный жаккард соответствует всем требованиям экологической безопасности. Все виды этой ткани гипоаллергенны и не оказывают негативного влияния на человека.

 

Плотность ткани в среднем составляет 200 – 400 г/кв.м. Устойчивость к истиранию – от 12 000 до 24 000 циклов.

 

Стоимость ткани зависит от производителя и состава волокна. Для российских производителей мягкой мебели основными поставщиками мебельной ткани жаккард являются Китай, Турция, Италия, Россия. По своему составу используемые нити могут быть натуральными, в частности – хлопковыми, синтетическими – полиэстер или полипропилен, или из смешанного волокна. Добавление эластичных нитей позволяет получить стрейч-жаккард – высокоэластичную, «дышащую» ткань.

 

Уход за тканью

 

Увеличить срок службы обивки и надолго сохранить привлекательный внешний вид поможет правильный уход за тканью. Не рекомендуется использовать мебель в обивке из жаккарда в сырых, неотапливаемых помещениях.

 

Для удаления пыльных загрязнений с обивки жаккард диванов и стульев рекомендуется сухая чистка, без применения отбеливателей, химических растворителей на основе нефтепродуктов и абразивных чистящих средств. Жирные пятна обрабатываются мыльным раствором. При этом не рекомендуется сильно тереть поверхность. Излишки воды можно удалить, промокнув обивку любым гигроскопичным материалом.

 

Съемные мебельные чехлы могут подвергаться стирке с использованием нейтральных моющих средств. Рекомендуемая температура воды - 30°С. Производители ткани не советуют выкручивать полотно и сушить его на открытом солнце. Глажение производится с изнаночной стороны.

 

Виды мебельного жаккарда

 

Мягкая мебель ткань жаккардМягкая мебель ткань жаккард

  

Современный обивочный жаккард принято различать по фактуре материала и по способу окрашивания.

 

По фактуре полотно может быть:

 

- Гобеленовое. Отличается повышенной плотностью и долговечностью. Имеет сложные узоры и большое количество цветных нитей в плетении.

- Велюровое. Узор на полотне имеет рельефную, слегка бархатистую поверхность. Хорошо маскирует небольшие повреждения ткани.

- Велсофт. Отличается слегка ворсистой поверхность. Выглядит уютно и оригинально.

- Шенилл. Сочетает в себе ворсистую и гладкую поверхности, которые на изнаночной стороне отображаются зеркально.

- Терможаккард. Узор на такие полотна наносится посредством горячей печати.

  

По способу получения рисунка:

 

- Плетение полотна уже ошарашенными нитями. Классический способ, позволяющий получать сложные, замысловатые рисунки, которые не теряют своей привлекательности с течением времени.

- Окрашивание готовой ткани. Цвет наносится на рельефную однотонную поверхность.

- Отбеливание готовой ткани. Противоположный окрашиванию способ, при котором цвет ткани осветляется специальным отбеливателем.

 

Преимущества обивки жаккард

 

Мебель, выполненная в обивке жаккард, имеет хорошие эксплуатационные и декоративные свойства. Мебельный жаккард обладает большим количеством плюсов:

 

· Прочность и долговечность. Ткань устойчива к большим нагрузкам, не деформируется, не вытягивается, имеет высокую прочность на разрыв. Не склонна к образованию зацепок. Некоторые полотна имеют специальную водоотталкивающую пропитку, которая повышают их устойчивость к загрязнениям. Это дополнительно продлевает срок службы обивки.

· Красивый внешний вид. Производители жаккарда предлагают большой выбор расцветок и узоров полотна. Ткань имеет приятный блеск или небольшую ворсистость. Не выцветает, сохраняя в процессе эксплуатации первоначальную яркость красок. Гладкость и несминаемость ткани позволяет создавать интересные драпировки и изготавливать диваны и кресла мягких, округлых форм.

· Экологичность. Используемое волокно не вызывает аллергии, обладает антибактериальными свойствами, «дышит». Ткань из него получается легкая и приятная на ощупь.

· Простота ухода. Обивка не требует особого ухода. Она не мнется, не выгорает. Следы сухой и влажной чистки остаются не заметными.

· Выгодная цена. Стоимость ткани напрямую зависит от состава волокна. Несмотря на то, что обивку из натурального волокна нельзя отнести к дешевым, длительный срок службы полностью оправдывает средства, потраченные на её приобретение.

  

Недостатки обивки жаккард

 

К числу минусов жаккардовой обивки для мебели можно отнести такие качества, как:

  

· Относительно высокая цена. Это касается в основном полотен, изготовленных из натуральных нитей. Использование синтетических нитей позволяет купить угловой или прямой диван недорого. Синтетическое и смесовое волокно заметно снижает стоимость ткани и делает мебель более доступной для массового потребителя.

 

Советы по выбору мебели в обивке из жаккарда

 

Выбор обивки и стиля мягкой мебели зависит прежде всего от общего стиля интерьера. Для жаккарда характерны – гладкая или слегка рифленая поверхность, мягкий блеск, яркие краски. Хорошие эксплуатационные качества и красивый внешний вид делают его пригодным для самой разнообразной мебели.

 

Диваны для гостиной и детской

 

Диваны из жаккарда красивы и изящны. В обивке из цветного полотна они отлично вписываются в классические интерьеры, в интерьеры, выполненные в стиле модерн, ампир, барокко, арт-деко, французский стиль, винтаж и многие другие. Цветные ткани могут использоваться самостоятельно или в сочетании с однотонными тканями - компаньонами.

 

Угловые диваны с обивкой жаккард, представленные в нашем интернет-магазине

(данные модели могут быть выполнены в ткани жаккард)

 

Диван Марсель-1 с оттоманкойДиван Макс Люкс с оттоманкойДиван угловой Бруно
Диван Марсель-1 с оттоманкойДиван Макс Люкс с оттоманкойДиван угловой Бруно

  

Прямые диваны в ткани жаккард из нашего каталога

 (данные модели могут быть выполнены в ткани жаккард)

 

Диван Остин Д2/Д1 от фабрики ДисавиДиван Макс Люкс Д2Диван Пи-Пи 2
Диван Остин Д2/Д1Диван Макс Люкс Д2Диван Пи-Пи 2

  

Как и любая классика диван жаккард не подлежит мимолетным веяниям моды и может радовать своих хозяев долгие годы. Мягкая мебель в такой обивке помогает создать изысканный, богатый интерьер. Придает помещению элегантный, аристократичный вид.

 

По рисунку и расцветке покрытие дивана может сочетаться с портьерами, напольным покрытием или обоями.

  

Из однотонного жаккарда, изготовленного с использованием синтетических нитей, может быть изготовлена недорогая мебель в детскую. Небольшие диванчики станут отличным украшением интерьера и не создадут особых проблем в уходе.

 

Кресла и стулья

 

В классических интерьерах кресла и стулья жаккард, как правило, изготавливаются с использованием той же обивки, что и диван. Кресло может быть дополнено отделкой из дерева. 

 

Посмотрите подборку из нашего интернет-магазина или обратитесь к нашим менеджерам, и мы сделаем ее индивидуально для вас.

  

Если вы хотите купить современное кресло, диван или стул из ткани жаккард, запросить подборку или задать уточняющие вопросы о материале, то можете позвонить нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82, написать в чат онлайн-консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу экрана), а также отправить запрос на почту consultant@mebvektor.ru. Если вам удобнее воспользоваться мессенджером, то можете связаться с нами через Viber.

  

(данные модели могут быть выполнены в ткани жаккард)

Кресло СтефанияКресло БеллаСтул Фиеста
Кресло СтефанияКресло БеллаСтул Фиеста

  

В гостиной с помощью кресел можно изысканно оформить зону приема гостей или место для просмотра телевизора и видеопрограмм. В кабинете они помогут созданию благородной, и в то же время деловой обстановки. Особую изящность мебели придадут натуральные материалы.

 

Отдельно стоит остановиться на таких разновидностях мягкой мебели как кресло мешок. На первый взгляд кажется, что подчёркнутая современность модели кресла несовместима с классическими тканями. Однако, стоит только ближе познакомиться с расцветками и фактурами современного жаккарда, это мнение полностью меняется. Классический интерьер не повод отказывать себе в такой удобной, релаксирующей мебели. Необходимо просто правильно подобрать фактуру и цвет ткани. Кресло мешок и кресло груша жаккард можно отлично вписать в любую обстановку.
 

Кухонные диваны

 

Когда весь интерьер дома или квартиры выдерживается в едином стиле, то вполне разумно использовать для кухонного гарнитура обивку, по качеству аналогичную той, что была использована в жилых комнатах. Обивка дивана придаст кухне благородный, дорогой вид.

 

Легкость в уходе за тканью не создаст особых проблем при уборке, особенно если выбор будет сделан в пользу синтетических или смесовых материалов. Если в доме есть маленькие дети рекомендуется использовать жаккард с влагоотталкивающей пропиткой.

 

Фактура и рисунок ткани подбираются в гармонии со стилем кухонного гарнитура, фасоном штор и обоями на стенах кухни или столовой. Разнообразие расцветок позволит создать как яркий, насыщенный красками интерьер, так и спокойную, сдержанную обстановку.

 

Подводим итоги

 

Чтобы выбранная вами мягкая мебель в обивке жаккард радовала вас долгие годы, при её покупке:

  

1) Выбирайте надежного производителя. Качественная мебель стоит дороже, но и служит дольше.

2) Продумайте стиль помещения заранее. Цветная обивка нуждается в стилевой поддержке другими предметами интерьера.

3) Уделите внимание наполнителю дивана и кресел. Ткань создает внешнюю красоту, а за комфорт и удобство отвечают прежде всего каркас и материал наполнителя.

  

Если вам нужен качественный недорогой диван, кресла и стулья жаккард, предлагаем посетить наш мебельный интернет-магазин https://mebvektor.ru/. В каталоге магазина представлена качественная мягкая мебель от лучших производителей. Опытные консультанты помогут вам сделать правильный выбор и подобрать нужные вам предметы интерьера для любого помещения.

 

Выбрать подходящую модель и обивку дивана вы можете лично, посетив салон магазина «Мебельный Vектор» или онлайн ­– через наш сайт. Напишите на E-mail consultant@mebvektor.ru или в чат, и наши консультанты ответят на все ваши вопросы. В рабочие часы можно позвонить по номеру +7 (351) 250-88-82.


 


Мебель в кредит
0