В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Наполнение дивана для ежедневного сна - ппу (пенополиуретан), пружинный блок (зависимый, независимый), какое лучше?

 

Наполнение в диванахНаполнение в диванах

 

Разбираемся какое лучше наполнение дивана для ежедневного сна - ппу (пенополиуретан) или пружинный блок (зависимый, независимый)

 

Как правило, диван покупают на долгие годы. В связи с этим, специалисты рекомендуют оценивать не только эстетические данные изделия, но и его эксплуатационные характеристики. 

 

Прямое влияние на комфорт при использовании, пригодность для ежедневного сна и продолжительность эксплуатации оказывает качество изделия: каркас и наполнитель. Какой выбрать лучше, решать только вам. Мы можем лишь поделиться своими знаниями, которые возможно вам помогут определиться с покупкой.  

 

Рекомендуем при выборе ориентироваться в первую очередь не на рейтинг, а на ваши требования и условия дальнейшей эксплуатации. Безусловно, рейтинг составляется на основании потребительского спроса, но следует учитывать и ваши личные потребности и финансовые возможности. 

 

Наполнение дивана в виде пружинного блока

 

Пружинный мебельный блок появился несколько десятилетий назад, и несмотря на это он до сих пор актуален. Каждый из нас склонен покупать ту мебель, которая будет не только удобной в использовании, но и надежной, а также неприхотливой в эксплуатации. 

 

Пружинный блок способен обеспечить комфорт, как для ежедневного сна, так и для использования дивана только в качестве сидения. Обеспечивается такой эффект благодаря грамотному распределению пружин по всему внутреннему пространству каждой секции. 

 

Существует два основных типа пружинных блоков:

 

  • зависимый
  • независимый
  

Независимый пружинный блок

 

На сегодняшний день независимые блоки можно считать более технологичными и актуальными наполнительными элементами. Каждая пружинка имеет бочковидную форму. Связки между ними отсутствуют, что облегчает процесс ремонта, т.к. есть возможность заменить любую единицу при необходимости. Пружинистые элементы обернуты в отдельные тканевые мешочки и разделены на индивидуальные секции. 

 

В большинстве диванов с независимым пружинным блоком на квадратный метр приходится порядка 250 пружин, достигающих в диаметре около шести сантиметров. Такое решение позволяет точечно повторять контуры человеческого тела и равномерно распределять его вес по всей поверхности дивана, что обеспечивает комфортный сон, даже при ежедневном использовании. 

 
В нашем интернет-магазине мебели представлено несколько моделей диванов с независимым пружинным блоком. К числу наиболее востребованных относятся:
 
Диван ВеронаДиван Аризона 2Диван Детройт
Диван ВеронаДиван Аризона 2Диван Детройт

  

Купить диван с независимым пружинным блоком онлайн вы можете отправив заказ через наш магазин или оставив заявку на сайте в чате онлайн-консультанта (окно в правом нижнем углу). Получить консультацию или оставить запрос на покупку вы также можете по телефону +7 (351) 250-88-82

 

Зависимый пружинный блок 

 

Боннель по своим эксплуатационным характеристикам, безусловно, уступает независимому пружинному блоку. За счет того, что все пружинки между собой соединяются. 

 

Это обеспечивает неравномерное распределение веса сидящего или спящего на диване. В поверхности таких изделий в среднем на 1 кв.м. устанавливается около 100 пружин. Диаметр каждой значительно больше, чем в независимом пружинном блоке, что составляет порядка 10 см. Ключевым преимуществом системы боннель является ее стоимость. При этом, стоит помнить, что для ежедневного сна гораздо комфортнее использовать диваны с независимым пружинным блоком, т.к. в них создан ортопедический эффект. 

 
Однако, если вы хотите купить диван с зависимым пружинным блоком, то мы предлагаем рассмотреть данные модели:
 
Диван Джаз 2Диван Нео 24Диван Ричмонд-О
Диван Джаз 2 Д3Диван Нео 24Диван Ричмонд-О
 

ддд

За консультацией вы можете обратиться к менеджерам нашего мебельного магазина. Задать вопросы можно по телефону +7 (351) 250-88-82, по почте, указанной на сайте, или в чате онлайн-консультанта, расположенного в правом нижнем углу.  

  

Преимущества и недостатки пружинного блока

 

Модели диванов с пружинным блоком нередко выбирают для ежедневного сна. Их ценят за ортопедические свойства (у независимого блока), ровную спальную поверхность, без вмятин и перепадов, упругость и мягкость. 

 

Специалисты по ремонту мягкой мебели отмечают, что модели с таким наполнением имеют довольно долгий срок службы. А также позволяют обеспечить циркуляцию воздуха, что предотвращает появление пыли, плесени и насекомых внутри конструкции. 

 

К недостаткам моделей с любым типом пружин в качестве наполнения относят возможность появления скрипучих звуков при движениях во время сна. У независимого блока можно отметить еще один минус - это стоимость, т.к. цена в сравнении с другим вариантом немного выше. Однако она обусловлена более комфортными свойствами во время эксплуатации. 

 

Минусом зависимого пружинного блока считают не только склонность к появлению скрипов, но и сложность проведения ремонтных работ. Также он не имеет возможность создавать ортопедический эффект, что делает сон на таком диване менее комфортным.

  

Пенополиуретановое наполнение дивана (ППУ)

 

Особенность пенополиуретана в качестве наполнения в том, что он имеет пористую структуру. В составе пенная смесь, которая состоит из полимерных веществ. Плотность ППУ по показателям может конкурировать с каучуком или резиной. 

 

Нормой для наполнения дивана, в основании которого пенополиуретан, считается 30-40 кг на 1 кв.м. От соблюдения производителем данных рекомендаций напрямую зависит комфортность и срок эксплуатации мебели

 

Наполнение в диванах ППУНаполнение в диванах ППУ

   

Преимущества диванов с ППУ наполнением:

 

  • тклик поверхности” или по-другому эту функцию еще называют “эффект памяти”. Заключается она в том, что во время сна или при сидении на диване поверхность подстраивается под индивидуальные особенности вашего тела, а после подъема принимает прежнюю форму; 
  • продолжительный срок службы;
  • отсутствует предрасположенность к накоплению пыли;
  • не провоцирует аллергию.
 

Недостатки диванов с пенополиуретановым наполнением:

 

  • следует беречь материал от попадания прямых солнечных лучей, в противном случае состав может разрушаться;

  • любителям мягкой поверхности для сна ППУ наполнитель может показаться жестким. Он, действительно, по данным характеристикам превышает пружинный блок;

  • необходимо покупать диваны только от надежных производителей, почитайте отзывы, проконсультируйтесь у специалистов. Все это необходимо для того, чтобы купить качественное изделие. В противном случае, спальное место быстро потеряет упругость и не будет сохранять форму.

 

Помимо пенополиуретана в наполнении диванов нередко участвуют еще и дополнительные составляющие. К комбинированным наполнениям относятся следующие решения: 

 
  •  ППУ + ортопедические латы,

  •  ППУ + независимый пружинный блок.

  

Каждый из этих наполнителей комфортен по-своему, у каждого есть свои преимущества и особенности, которые следует учитывать при выборе. Они различаются по жесткости, поэтому для людей с разной комплектацией и индивидуальными особенностями ощущения от таких диванов будут отличаться.  

 

Если говорить о комбинированных вариантах, то любителям более мягких поверхностей подойдут изделия из ППУ + НПБ. Однако, в этом случае стоит быть готовым к тому, что со временем пружины могут начать скрипеть. 

 

Если вы предпочитаете более жесткую поверхность, то предлагаем рассмотреть варианты ППУ или ППУ + ортопедические латы. Также следует учитывать, что пенополиуретан, используемый в наполнении, должен быть высокого качества, чтобы не деформировался при продолжительном использовании и регулярных нагрузках. 

 

Если вы рассматриваете к покупке диван с наполнением ППУ, то предлагаем оценить некоторые модели из нашей коллекции:

 

Диван Смарт угловойДиван Остин угловойДиван Лотос 2 ДКУ
Диван Смарт угловойДиван Остин угловойДиван Лотос 2 ДКУ

   


Есть разные виды пенополиуретана и конструкций дивана. Если вы затрудняетесь с самостоятельным выбором, то лучше задать вопросы профессионалам. Получить консультацию вы можете, как на нашем сайте (по почте или через онлайн-консультант), так и позвонив по телефону +7 (351) 250-88-82.

 



Мебель в кредит
0