В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Озон или Wildberries – хорошая ли идея купить мебель на маркетплейсе?

 

Содержание:

 

 

  

 

Огромная часть покупателей сегодня ушла в интернет. Людям удобно совершать покупки, не выходя из дома: не нужно тратить время и деньги на дорогу, толкаться в транспорте и очередях, переживать из-за плохой погоды.

 

Покупатель может выбирать нужный ему товар в комфортной обстановке так долго и тщательно, как ему хочется. Никто не будет торопить его с выбором или напоминать о скором закрытии магазина. Уютно расположившись на диване с чашкой ароматного чая, он может листать страницы каталога в то время, когда это удобно ему.

 

Совершение покупок в интернет дает человеку множество преимуществ и возможностей, и выбор новой мебели здесь не исключение. Предлагаем вам подробнее рассмотреть плюсы и минусы покупки диванов, шкафов или кроватей онлайн на различных интернет-платформах – в специализированных интернет-магазинах и на популярных маркетплейсах Озон или Wildberries.

 

Покупка мебели в интернет-магазине

 

Покупку мебели в специализированном интернет-магазине мебели можно считать более удачным вариантом. Несмотря на то, что многие мебельные магазины имеют свои страницы на Озон или Wildberries, посещение специализированных сайтов часто оказывается более удобным и выгодным.

 

В специализированных магазинах применяется расширенная система поиска товара, что делает выбор нужной мебели более быстрым и удобным. В поисковике присутствуют все виды фильтров, которые могут быть необходимы для каждого вида товара.

 

Для мягких гарнитуров это могут быть – габариты, способ раскладки дивана, тип механизма трансформации, вид мебельной обивки, цвет ткани, вид наполнителя, при выборе шкафа актуальны – высота, глубина, количество створок, цвет корпуса и фасадов, материал корпуса и фасадов, материал декора, наличие на фасадах стекла или зеркал, для кроватей важны размеры, тип изголовья и тип матраса. В описании каждого товара дается подробная информация об особенностях модели, указываются сроки гарантии, способы покупки и доставки мебели.

 

Специализированные магазины работают под собственными брендами, поэтому очень дорожат своими покупателями. К каждому клиенту здесь стараются найти индивидуальный подход. Связь с покупателями поддерживается через специальные формы сайтов, по электронной почте или по телефону.

 

Хорошим примером удобного интернет-магазина может служить магазин «Мебельный Vектор».

 

Шкаф 2-х створчатый Софт ШК-02 Стол раздвижной Милтон Диван Финка 4ДК
Шкаф 2-х створчатый Софт ШК-02 Стол раздвижной Милтон Диван Финка 4ДК

 

Особенности покупки мебели в интернет-магазине

 

Специализированные интернет-магазины дают покупателю множество преимуществ:

 

  • Большой выбор товара. Интернет-платформы не зависят от размеров торговых площадей. Онлайн магазин может вместить в себя неограниченное количество товара. Один и тот же предмет мебели может быть представлен покупателю в различных комплектациях, в разных цветах и размерах. В реальном магазине количество витринных образцов всегда ограничено размером торгового зала.
  • Наглядность. Мебель в каталоге может быть представлена покупателю в разных видах: в собранном и разобранном состоянии, в открытом и закрытом, а также в различных видах интерьера. Интерьерная съемка позволяет лучше представить, как будет выглядеть мягкий уголок или кухонный гарнитур в различных стилях, при различном освещении и даже в обстановке вашего дома.
  • Экономия сил и времени. Совершать покупки в онлайн магазине легко и удобно. Максимальная усталость, которая может грозить покупателю – это усталость глаз от излишне яркого монитора.
  • Возможность находить и покупать нужный товар в условиях форс-мажора. Многие люди перешли на онлайн-покупки в условиях пандемии, когда походы по реальным магазинам были ограничены и небезопасны.
  • Удобные фильтры и поисковики. Благодаря фильтрам онлайн-магазинов покупатель очень быстро может понять, есть ли на данной площадке нужная ему мебель. Правильно настроенные фильтры позволяют отсекать из огромной базы товаров все ненужное, и оставлять для обзора только интересующие покупателя категории. Фильтры для поиска мебели учитывают такие запросы как: размер, форма, цвет, материал, бренд производителя, стоимость и многое другое. Отдельно можно отсортировать товары участвующие в акциях и распродажах.
  • Много полезной информации. В интернете можно найти информацию о любом типе мебели и любом мебельном материале. Возможно даже ту, которую вам не сможет предоставить продавец в реальном магазине. Получение информации из разных источников поможет составить объективное представление о любом товаре.
  • Возможность получать отзывы. В реальном магазине покупатель вряд ли может узнать о том, как выбранный вами диван или шкаф повели себя в конкретном доме. Насколько удобной и надежной данная модель показалась предыдущим покупателям. Интернет площадки дают такую возможность. Потенциальный покупатель может не только почитать отзывы и посмотреть рейтинг товара, но и задать свои вопросы реальным покупателям.
  • Выгодная цена. Онлайн магазины имеют возможность снижать цены за счет экономии на торговых издержках: плате за аренду магазина, содержании продавцов, коммунальных расходах.

 

Также, как и в реальном магазине в интернет-магазинах покупателю представляются услуги по профессиональной сборке мебели. Согласование по времени сборки производится онлайн при оформлении заказа или по телефону торгующей компании.

Как и в реальном магазине, на покупателя мебели в интернете распространяется закон о правах потребителей. Товар, который оказался бракованным или просто не подошел по каким-то другим причинам, может быть возвращен продавцу.

 

Комод Мемори КМ-07 Стол журнальный Остин Кресло компьютерное Престиж Лайт
Комод Мемори КМ-07 Стол журнальный Остин

Кресло компьютерное

Престиж Лайт

 

Для большей объективности, необходимо вспомнить о слабых местах интернет-магазинов. Их не так много:

 

  • Цветовые искажения. Минус не обязательный, но возможный. Для большей реалистичности рекомендуется перед началом поиска проверить настройки своего монитора. Убедиться в реалистичности изображений можно по своим фотографиям или фотографиям тех предметов, цвет которых вам хорошо известен. Дополнительную помощь может оказать звонок консультанту магазина. Специалист подскажет вам правильный оттенок и глубину цвета.
  • Невозможность оценить фактуру материала. Для тех, кто привык оценивать мебель и обивочные ткани не только визуально, но и на ощупь, данный недостаток может оказаться очень существенным. Однако, данный минус может совершенно не коснуться тех покупателей, которые имеют опыт покупки мебели в обычных магазинах и хорошо знакомы с различными категориями мебельных материалов.

 

Пуф Палермо Шкаф 2-х створчатый Норд (800) Обувница ЯПТ-3 Ямайка
Пуф Палермо Шкаф 2-х створчатый Норд (800) Обувница ЯПТ-3 Ямайка

 

Плюсы и минусы покупки мебели на маркетплейсах Озон и Wildberries

 

Маркетплейсы предоставляют покупателям мебели дополнительные преимущества. Площадки дают возможность в одном месте сравнить товары из разных магазинов, продающиеся по разным ценам, от разных производителей и брендов.

 

Плюсы маркетплейсов

 

  • Огромный выбор мебели – от экономичного сегмента до категории премиум. На маркетплейсах представлена мебель от разных производителей: изготовленная фабричным способом на крупных предприятиях, сделанная в небольших частных мастерских, и даже единичные изделия, изготовленные ручным способом. Каждый покупатель может найти нужный ему товар.
  • Большой географический охват. Масштаб площадок Озон и Wildberries и высокие объемы продаж позволяют находить нужную мебель в других регионах.
  • Удобные пункты выдачи. Если забирать негабаритную мебель – полки, стулья, – с пункта выдачи, платить за доставку не придется. Практически каждый покупатель может найти пункты выдачи Озон и Wildberries в шаговой доступности от места своего проживания.
  • Возможность сравнивать товар и выбирать лучшие цены. Большой выбор предложений на одной площадке создает среди продавцов здоровую конкуренцию, выгодную для покупателя. В борьбе за потребителя продавцы устраивают акции, распродажи, предлагают покупателям различные бонусные программы и скидки.

 

В качестве минусов на маркетплейсах, кроме цветовых искажений и невозможности потрогать материал вживую, можно отметить универсальные системы поиска. Фильтры не предназначены для поиска только мебели. В сравнении со специализированными мебельными интернет-магазинами они кажутся недостаточно функциональными. Для поиска отдельных категорий мебели покупателю может не хватить специфических фильтров.

 

Озон или Wildberries – есть ли разница? Особенности покупки мебели на маркетплейсах

 

Озон и Вайлдберриз представляют собой две самые популярные платформы по продаже товара, в отношении которых не прекращаются споры о том, какая из площадок лучше. Каждый из конкурирующих маркетплейсов имеет своих почитателей и своих критиков.

 

В сфере продажи мебели существенной разницы между данными площадками нет. По количеству положительных и отрицательных отзывов о покупке крупной мебели обе площадки идут примерно на равных.

 

Ассортимент мебели в них зачастую представлен одними и теми же магазинами, а поэтому практически повторяет друг друга. Самыми популярными позициями на маркетплейсах являются:

 

- корпусная мебель – шкафы, комоды, стеллажи, гардеробные системы;

 

- мебель для сна – кровати и матрасы, диваны, тахты, раскладушки;

 

- садовая мебель – подвесные кресла, скамейки, лавки, столы;

 

- компьютерные столы и стулья.

 

Особенность продажи мебели через Озон или Wildberries состоит в том, что товар доставляется покупателю не со складов производителя или специализированного магазина, а со складов самой интернет-платформы. То есть через посредников. Это затрудняет контроль продавца за упаковкой товара и его аккуратной доставкой конечному потребителю. Нередки случаи, когда покупателям привозят распакованный отказной товар, товар с повреждениями или недостатком фурнитуры.

 

К подобным изъянам приводит слишком большая цепочка людей, через которых проходит продаваемая мебель. Сборщики, приемщики, комплектовщики, упаковщики, грузчики – при большом движении товара на каждом из этапов может случиться непредвиденное.

 

Кроме того, плата за хранение товара на складах площадок отражается на конечной стоимости мебели. Данные затраты включаются в цену товара.

 

Почему покупатели выбирают «Мебельный Vектор»?

 

Компания «Мебельный Vектор» предлагает покупателям большой выбор корпусной и мягкой мебели от крупных отечественных производителей. Магазин поставляет товар напрямую со складов предприятий-изготовителей и имеет хорошо налаженный сервис.

 

Продажа товара напрямую от производителей, без посредничества универсальных торговых площадок, позволяет нам предлагать покупателям более привлекательные цены, а также осуществлять быструю и аккуратную доставку мебели.

 

В магазине «Мебельный Vектор» представлен большой выбор качественной мебели для гостиных, спален, кухонь, прихожих, детских комнат и офисов. Сборку мебели осуществляют профессиональные сборщики.

 

Для оказания помощи покупателям на сайте интернет-магазина работают квалифицированные консультанты. Специалисты магазина ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать мебель с нужными вам характеристиками и оформить заказ.

 

Наши контакты:

 

Сайт интернет-магазина - https://mebvektor.ru/

 

Телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail - consultant@mebvektor.ru

 

 «Мебельный Vектор» желает вам приятных и выгодных покупок!

 

Мебель в кредит
0