В связи с временно нестабильной ситуацией, цены могут меняться. Уточняйте цены у менеджера!

Шкаф Квадро – популярные цветовые решения сезона

 

Шкаф 4-х створчатый Квадро анкорШкаф 3-х створчатый Трио венге - белфорт

 

Содержание:

 

 
 

 

 

Прямые распашные шкафы “Квадро” и “Трио” – обзор популярных цветовых и интерьерных решений этого сезона

 

При обустройстве интерьера квартиры выбору цвета корпусной мебели отводится одно из важных мест. От того насколько удачно подобран оттенок шкафа, стола и комода зависит уют и привлекательность комнаты, а также визуальное восприятие объема и конфигурации помещения. Правильно подобранный оттенок мебельных фасадов может не только украсить комнату, но и раздвинуть или сузить пространство, добавить в него света и тепла, а также повлиять на настроение и самочувствие хозяев квартиры.

 

 

Значение цвета в интерьере

 

Почему цвет интерьера так важен? Не секрет, что окраска стен, пола и потолка, цвет обоев и мебели могут влиять на психологическое и эмоциональное состояние человека.

 

Светлые и пастельные оттенки помогают расслабиться, обрести чувство психологического равновесия и спокойствия. Поддерживают чувство внутренней гармонии. Придают интерьеру легкость и добавляют простора, что неизменно отражается и на находящихся в данном интерьере людях. Светлые интерьеры любят энергичные и жизнерадостные люди, стремящиеся к свободе и простору.

 

Темные оттенки создают атмосферу деловитости и строгости. Помогают внутренней концентрации, мобилизации жизненных сил. Их предпочитают люди консервативного склада характера, стремящееся во всем к порядку и дисциплине.

 

Яркие цвета поднимают настроение, бодрят, заряжают позитивом и энергией. Небольшое количество яркого в интерьере поднимает настроение, повышает работоспособность, делают домашнюю обстановку «живой» и уютной. В избыточном количестве яркие цвета утомляют и быстро надоедают. В интерьере их рекомендуется использовать дозированно.

 

 

Основные принципы выбора цвета мебели

 

  • Цвет интерьера и мебели должен отражать ваши предпочтения и ваше понимание об уюте. Какими бы профессиональными ни были дизайнеры интерьеров, они не могут почувствовать ваше мироощущение и понять какой цвет как на вас влияет. Выбор цвета мебели – зона прежде всего вашей ответственности.
 
  • Наибольшее значение для интерьера имеет цвет крупной мебели, так как она дает достаточно большое цветовое пятно. Это может быть мягкий уголок или шкаф в гостиную -  https://mebvektor.ru/catalog/shkafy. Начинать обновление мебели нужно с покупки крупногабаритных вещей.
 
  • При выборе цвета мебели важен не просто цвет, а его температурная «холодность» или «теплота». Интерьеры, выдержанные в одной цветовой температуре, смотрятся гармонично и уютно. Теплые интерьеры комфортны и уютны, повышают общий тонус организма, но могут зрительно немного уменьшать пространство. Холодные – расширяют пространство, более сдержаны и способствуют внутренней концентрации и сосредоточенности.
 
  • Комбинации теплых и холодных оттенков в интерьере тоже допустимы, но достичь гармонии в таких сочетаниях гораздо сложнее. Чаще всего за такое смешение температур в интерьере берутся только профессиональные дизайнеры.
 
  • На восприятие цвета влияет не только его оттенок, но и фактура мебельного материала. Глянцевые фасады даже в темном исполнении выглядят достаточно жизнеутверждающе, а светлые тона в матовом цвете становятся еще более сдержанными.
 
  • Наиболее гармоничными считаются трехцветные цветовые гармонии. Основному цвету отводится чуть более половины пространства – до 60%, первому дополнительному – 30%, второму – 10%. Наиболее важен основной цвет. Обычно он находит свое отражение в окраске стен, пола, потолка и крупной мебели. Два дополнительных оттенка могут быть схожи с основным цветом или контрастировать с ним.
 

Какой бы красивой ни была мебель, она будет смотреться неуместно, если её цвет выбивается из общего цвета интерьера. Проще всего создавать интерьеры в нейтральных тонах.

 

Шкафы от производителя корпусной мебели «Стендмебель», предлагаемые магазином «Мебельный Vектор», имеют универсальные расцветки, актуальные в нынешнем сезоне. Рассмотрим наиболее популярные модели немного подробнее. 

 

 

Четырехстворчатый шкаф «Квадро» с зеркалами - стильное и современное решение

 

Удобная и вместительная модель 4-х створчатого шкафа. Имеет габариты: высота – 2200 мм, ширина – 1600 мм, глубина – 496 мм. Подходит для большинства современных стилей интерьера: эко-стиль, скандинавский, хай-тек, контемпорари, функционализм и многие другие. Позволяет создать неповторимый вариант декора в доме или квартире любой площади.

 

 

Особенности модели

 

Модель отличается большой вместимостью и эргономичностью. В центральной секции шкафа расположен кронштейн для размещения вешалок для одежды. Секция с кронштейнами позволяет удобно размещать на нем одежду любой длины. Над кронштейном имеется вместительная полка. Распашные дверцы секции декорированы зеркалом. Под дверцами с зеркалами расположены два выдвижных ящика шириной 800 мм.

 

Боковые секции шириной по 400 мм выполнены в зеркальном отображении и имеют внутри одинаковое наполнение. За каждой дверцей расположено по пять вместительных полок для складирования вещей.

 

Модельная линейка шкафов Квадро – это современные и недорогие шкафы, которые украсят любой интерьер.

 

 

Цветовые решения

 

Шкаф Квадро выполняется в трех цветовых вариантах:

 

Вариант первый: фасад и корпус выполняются в цвете ­– анкор светлый. Новая, очень актуальная в современном интерьере расцветка. Отлично гармонирует с любым цветом обоев, мягкой мебели, текстиля и ковров. Мебель в цвете анкор выглядит легко, красиво и самодостаточно. Пользуется большим спросом у покупателей.

 

Вариант второй: фасад – дуб белфорд, корпус – венге. Контрастное сочетание черного и белого цветов вносит в помещение яркость, позволяет создавать гармоничные комбинации как с темными, так и со светлыми цветами интерьера.

 

Вариант третий: фасад в цвете ясень шимо светлый, корпус – ясень шимо темный. Менее контрастное сочетание, чем в предыдущем варианте. Хорошо подходит для сдержанных и лаконичных интерьеров.

 

Все расцветки отлично подходят как для квартир с окнами на южную сторону, так и для комнат, выходящих окнами на север. Светлые фасады шкафов помогут освежить интерьер и сделает затененную комнату светлее.

 

В дополнение к шкафу “Квадро”, на наш взгляд, для полноценного оснащения комнаты отлично подходят следующие виды мебели:

 

Комод с 3 ящиками и 1 створкой Бася КМ-553 М венге - дуб белфортТумба ЛТ-31 Ливорно ясень анкор - патина сереброКровать Ронда КРБ-160 венге - дуб белфорд
Комод Бася КМ-553 М венге - дуб белфортТумба Ливорно ЛТ-31 ясень анкор - патина сереброКровать Ронда КРБ-160 венге - дуб белфорд

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Стильный и вместительный трехстворчатый шкаф «Трио» с зеркалом

 

Представляет собой хороший способ обустроить систему хранения для одежды и белья в квартирах небольшой площади. Внешне он напоминает предыдущую модель Квадро, но имеет меньшие габариты. Высота модели составляет 2200 мм, ширина – 1200 мм, глубина – 496 мм. 

 

Вместительная и функциональная модель трехстворчатого шкафа отлично подойдет для спальни, детской, прихожей или гостиной. Универсальный дизайн, актуальные современные цвета и удачные габариты шкафа позволяют сделать данную модель центральной частью интерьера в помещении любого назначения.

 

 

Особенности модели

 

Модель отличается хорошей вместимостью, эргономичностью и функциональностью.

 

Шкаф имеет три секции. Центральная секция имеет два выдвижных ящика и четыре вместительные полки, расположенные за дверцей. Наружная часть дверцы имеет встроенное зеркало, что визуально увеличивает площадь комнаты и добавляет в неё света.

 

Левая и правая боковые секции выполнены в зеркальном отображении и имеют одинаковое наполнение внутри. За каждой дверцей расположена одна верхняя полка, под которой размещен кронштейн для вешалок. Секции с кронштейнами позволяют удобно размещать на них верхнюю одежду, а также платья, брюки, юбки любой длины.

 

 

Цветовые решения

 

Помимо универсальных габаритов и отличной функциональности шкаф Трио имеет актуальные в интерьерной моде расцветки. Модель изготавливается в двух цветовых вариантах:

 

Вариант первый: фасад – дуб белфорд, корпус – венге. К плюсам данного сочетания относится его нейтральность. Шкаф отлично комбинируется по цвету с любой отделкой помещения и мягкой мебелью. Любители смелых решений могут комбинировать его с яркими и контрастными оттенками, те, кто склоняется к спокойным интерьерам – с пастельными тонами.

 

Вариант второй: фасад и корпус в цвете анкор светлый. Оттенок «анкор светлый» представляет собой одну из разновидностей цвета ясень. Он выглядит очень комфортным, даже воздушным. Добавляет в пространство свет. В цвете анкор шкаф Трио отлично подойдет для маленьких комнат и малогабаритных квартир, сделает их уютнее и визуально просторнее.

 

В обеих расцветках шкаф Трио представляет собой практически идеальный шкаф в гостиную. Он подходит большинства современных стилей интерьера: минимализм, эко-стиль, скандинавский, японский, конструктивизм и многих других.

Шкаф “Трио” прекрасно дополнят:

 

Комод К-1 анкорТумба с ящиками Вега ТБ-1 венге - дуб белфордКровать Мадлен 1600 ясень анкор светлый — дуб бомонд какао
Комод К-1 анкорТумба с ящиками Вега ТБ-1 венге - дуб белфордКровать Мадлен 1600 ясень анкор светлый - дуб бомонд какао

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Как выбрать цвет шкафа – советы и рекомендации

 

- Если явных предпочтений в сторону ярких, очень светлых или очень темных цветов у вас нет, отдавайте предпочтение нейтральным тонам средней насыщенности. Они имеют свойство перетягивать на себя цвет декора и могут смотреться более светлыми или более темными в зависимости от окружающих их вещей. Для человеческого глаза в интерьере наиболее комфортно выглядит мебель, выполненная в спокойных природных оттенках: светло-коричневая, бежевая, кремовая.

 

- Выбирая шкаф решите, хотите ли вы получить контрастный интерьер или предпочитаете монохромную обстановку. Если для вас важны плавные переходы цвета – выбирайте модели в которых цвет фасада и корпуса совпадают. Если вам ближе контраст – можно предпочесть двухцветные модели. Выбранный цветовой контраст должен найти свое отражение и в другой мебели комнаты.

 

- Не поддавайтесь распространенному мнению о том, что светлые фасады мебели очень маркие. Современные мебельные материалы легко поддаются уборке, а на матовой поверхности ЛДСП не остаются следы отпечатков пальцев.

 

- Не бойтесь ошибок. Даже если вы немного не угадаете с выбором оттенка фасадов, эту оплошность всегда можно нивелировать дополнительными деталями и декором интерьера. Добавьте в обстановку два-три элемента, по цвету схожих с купленной вами мебелью: можно поиграть с оттенком штор, постелить новый коврик, добавить на диван несколько декоративных подушек в новом цвете.

 

- Если подбор подходящего цвета мебели представляет для вас проблему – обратитесь за консультацией к сотрудникам мебельного магазина. Профессиональные консультанты хорошо ориентируются в цветах и оттенках мебельных материалов, а также в названиях этих цветов. Вам обязательно подскажут лучшее решение.

 

 

Где купить шкафы КВАДРО и ТРИО от компании «Стендмебель»?

 

Купить шкафы Квадро и Трио по привлекательным ценам предлагает своим покупателям магазин «Мебельный Vектор» в Челябинске. Вы можете посетить наши городские салоны или оформить заказ на доставку через интернет-магазин мебели https://mebvektor.ru/.

 

В магазине представлен широкий ассортимент современной корпусной мебели – шкафов, тумб, столов, кроватей, комодов, – от производителя «Стендмебель». Помочь с выбором и оформлением заказа могут профессиональные консультанты.

 

Наши контакты:

 

  • телефон: +7 (351) 250-88-82

 
 

Вся представленная в каталоге нашего мебельного магазина товары есть в наличии и под заказ. «Мебельный Vектор» – это качественная мебель, быстрая доставка товара в любой регион России и разумные цены. Ждем вас в наших магазинах и желаем приятных покупок!



 

Мебель в кредит
0