В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Темные (матовые и глянцевые), венге и просто черные кухни в интерьере

  

Темные кухни в интерьереТемные кухни в интерьере

 

Темные и черные кухни в интерьере

 

Темная мебель легко вписывается в интерьер любой кухни. Черный цвет относится к одному из самых сочетаемых тонов и подходит практически для любого дизайна. Он отлично комбинируется со всеми цветами спектра, а также с белым и всеми оттенками серого. Выглядит стильно и очень практично. Почему многие люди любят в интерьере черный цвет? Секрет кроется в его психологическом воздействии на человека и особенностях, которые он привносит в жилое пространство.

 

В прошлом черный цвет был доступен только людям знатного происхождения. Он являлся признаком богатства, силы, высокого общественного статуса. Это ощущение цвета дошло и до нашего времени. И сегодня черный несет в себе роскошь, строгость и изысканность. Интерьер при помощи темного цвета можно сделать очень выразительным и эффектным. Люди, выбирающие черный цвет, показывают окружающим, что они ценят силу, любят элегантность и классику. Любители черного выбирают в темных цветах не только кухни, но и мебель в гостиную.

 

Диапазон стилевых возможностей темной мебели очень широк. В коричневых и черных цветах можно создать практически любой стиль интерьера: от классики и модерна, до японского стиля, лофта и минимализма.

 

 

Плюсы и минусы темных кухонь в интерьере

 

К преимуществам выбора темного цвета в кухне можно отнести:

 

· Яркое визуальное впечатление. Темные интерьеры отличаются глубиной и насыщенностью. Выглядят очень графично, благородно и элегантно. Даже при использовании самых простых материалов такая мебель выглядит дорого и стильно.

 

· Визуальная коррекция помещения. Помещения нестандартных размеров и планировок становятся в насыщенном коричневом цвете более гармоничными и уютными. С помощью черного можно добавить помещению контрастности, сбалансировать высоту и ширину пространства, сделать отдельные элементы декора более рельефными и выразительными.

 

· Практичность. Темные фасады не меняют свой цвет с течением времени, не желтеют, не выгорают.

 

 

Что касается минусов, здесь можно отметить следующие свойства черного:

 

· Способность еще больше уменьшать маленькие пространства. В малогабаритных кухнях темную мебель рекомендуется разбавлять белым или любым другим пастельным цветом. Для сохранения гармонии пространства черной мебели в помещении должно быть не более половины.

 

· Необходимость частой уборки. Черные интерьеры требуют к себе не меньше внимания, чем светлые. На них достаточно быстро становится заметной пыль, хорошо видны потеки и пятна. На глянцевых поверхностях очень заметными могут быть следы от жирных прикосновений.

 

· Избыток черного действует на нервную систему человека угнетающе. Долгое пребывание в полностью черном интерьере может вызывать депрессию и раздражать психику. Этот недостаток легко устраняется добавлением в интерьер ярких и насыщенных цветов.

 

  

Темные матовые кухни в интерьере

 

Самым распространённым темным матовым цветом в интерьере является венге. Это цвет, имитирующий ценное тропическое дерево, произрастающее в странах Восточной Африки.

 

Древесина этого дерева в разных слоях бревна может иметь разные оттенки. Именно поэтому мебельные материалы цвета венге у разных производителей могут несколько различаться по оттенку. В основе венге лежит густой коричневый цвет, который может иметь шоколадный или кофейный оттенок, золотистые или молочные прожилки, может отдавать фиолетовым или бордовым, иногда доходя до практически черного цвета. На поверхности венге видна ярко выраженная, довольно грубоволокнистая фактура древесины.

 

Единого оттенка венге, который был бы взят за эталонную основу, не существует. Иногда, при выборе цвета мебели, это вносит путаницу в умы покупателей. Многие из них имеют свое представление о венге и ищут в мебели какие-либо определенные оттенки, которые считают «правильными».

  

В матовом цвете венге можно найти очень современные и недорогие кухни:

 

Кухня Дина ЛДСПМодульная кухня Лондон
Кухня Дина ЛДСПМодульная кухня Лондон

    

Другим вариантом темных матовых оттенков является чистый черный цвет, без древесного и какого-либо иного рисунка. В чистом виде такой материал, как правило, не используется, а разбавляется и в разных пропорциях комбинируется с другими цветами:

  

Модульная кухня ОливаКухня Лондон 1,6Модульная кухня Бруклин
Модульная кухня ОливаКухня Лондон 1,6Модульная кухня Бруклин

    

Матовая темная мебель характерная для классических стилей – модерн, неоклассицизм. Насыщенный коричневый цвет натурального дерева прочно ассоциируется с классикой.

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Плюсы и минусы темных матовых кухонь

 

Матовые поверхности мебели поглощают свет и способны визуально скорректировать слишком большое пространство. Они меньше подвержены загрязнениям. На них не остаются отпечатки пальцев, менее заметны следы потеков и жира. Темная матовая мебель смотрится более домашней и уютной, чем глянцевая.

 

Сложность в уходе могут представлять поверхности, имеющие рельефную фактуру. Они тяжелее моются. При уборке таких материалов в бороздки на поверхности фасада может въедаться грязь, которая будет оставаться достаточно заметной.

 

 

Темные глянцевые кухни в интерьере

 

Можно много спорить об уместности блестящей черной мебели в интерьере, но то, что она выглядит эффектно и очень элегантно – это факт. Черный глянец смотрится очень элегантно. Придает помещению актуальный, современный вид. С ним отлично сочетаются все виды современной бытовой техники. Именно на черной кухне хочется видеть самые последние модели кухонных комбайнов, кофеварок, грилей и суперсовременных печей.

 

Производители бытовых приборов знают эту особенность черных кухонных интерьеров и практически все виды техники предлагают покупателям, в том числе и в черном цвете. Вы можете подобрать для своей кухни черную плиту, холодильник, чайник и многое другое. Наряду с черным на глянцевой кухне отлично смотрится хромированная и металлическая техника.

 

Черная глянцевая мебель характерная для современных стилей – лофт, минимализм, техно, хай-тек. В глянце отлично смотрится именно темный кухонный гарнитур:

 
Кухня Капля МДФМодульная кухня ВистаКухня Капля МДФ
Кухня Капля МДФМодульная кухня ВистаКухня Капля МДФ

   

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Плюсы и минусы темных глянцевых кухонь

 

Глянцевая темная кухня имеет больше шарма и лоска, чем матовая. Она производит сильное впечатление, создает эффектный, современный интерьер. Блеск материала добавляет помещению простора и света, делает его более объёмным. Кроме того, гладкие поверхности легче моются.

 

Минус – глянцевой черной мебели необходим хороший уход. На блестящей поверхности легко остаются следы от прикосновений пальцев, более заметны непромытые остатки моющих средств и следы от воды.

 

 

Чем дополнить темную или черную кухню?

 

Чтобы интерьер кухни не получился слишком мрачным и давящим, необходимо подумать о добавлении в него светлых оттенков и ярких акцентов. Таким цветом- компаньоном может выступать белый и его многочисленные оттенки – молочный, кремовый, ванильный, жемчужный:

  
Модульная кухня МонцаМодульная кухня СтайлМодульная кухня Магнум
Модульная кухня МонцаМодульная кухня СтайлМодульная кухня Магнум
 
 
Можно разбавить кухню любыми оттенками бежевого и светло-коричневого. С венге отлично смотрится выбеленный дуб, с черным – янтарный, светло-серый, цвет слоновой кости, бежевый. В качестве ярких акцентов можно использовать оранжевый, зеленый, желтый:

  

Модульная кухня БетонМодульная кухня КвадроКухня Рио 2,0
Модульная кухня БетонМодульная кухня КвадроКухня Рио 2,0

  

Акцентные цвета не обязательно должны присутствовать именно в гарнитуре. Они могут быть представлены в обивке мягкой мебели – дивана или стульев, в рисунке кухонного фартука, в текстиле и элементах декора. Яркие цвета обивки дивана, например, можно повторить в шторах или настенных панно. Определенный акцент в интерьер вносит и цвет бытовой техники:

 

Модульная кухня РойсМодульная кухня Чикаго
Модульная кухня РойсМодульная кухня Чикаго

  

Черная мебель будет смотреться более эффектно если расположить её на фоне светлых стен. Светлые обои сделают гарнитур четко очерченным и акцентированным.

 

Особое внимание необходимо уделить выбору цвета столешницы и фартука. Цвет столешницы может совпадать с цветом гарнитура или быть более светлым. Её поверхность может быть однородной по цвету, иметь абстрактный рисунок, имитировать камень или дерево. Выбор зависит исключительно от вашего вкуса и желания. Она может совпадать по дизайну с фартуком, создавая монохромную картинку, или полностью отличаться от него:

  

Модульная кухня КаприМодульная кухня МонцаКухня Капри МДФ
Модульная кухня КаприМодульная кухня МонцаКухня Капри МДФ

  

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Как выбрать обеденную зону для темной кухни

 

Цвет обеденной зоны в темной кухне лучше выбирать на контрасте с гарнитуром. В зависимости от оттенка гарнитура и оформления стен и пола, стол может быть белым, бежевым, коричневым, или ярким и цветным. Подбирать его стоит индивидуально. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие модели:

 

Хорошим украшением кухни может стать готовый комплект, включающий стол и стулья. Преимуществом готовых гарнитуров является единство стиля и декора, а также невысокие цены на обеденные зоны:

  

Обеденная группа тип 4 дуб сонома трюфельОбеденная группа тип 6Обеденная группа тип 4 дуб сонома
Обеденная группа тип 4 дуб сонома трюфельОбеденная группа тип 6Обеденная группа тип 4 дуб сонома

  

Если стол приобретается отдельно, то дополнить его можно прямым или угловым кухонным диваном. Цвет обивки должен перекликаться с цветами, использованными в оформлении гарнитура. Под любой стиль помещения могут подойти, такие универсальные модели, как:

  
Скамья прямая РимСкамья прямая ТемпоСкамья угловая Роденго
Скамья прямая РимСкамья прямая ТемпоСкамья угловая Роденго
  

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Советы по оформлению темных интерьеров кухонь

 

·         Устанавливая в кухне черную мебель следите за соблюдением цветового баланса. Соблюдайте принцип умеренности. Большое количество темного цвета в интерьере допустимо если помещение достаточно просторно и имеет высокие потолки. Во всех остальных случаях черный нужно разбавлять светлыми или цветными деталями.

 

·         Не стоит излишне загромождать пространство темной мебелью. Она не должна сливаться в интерьере в одно сплошное черное пятно. Между отдельными предметами мебели должно быть хотя бы небольшое свободное пространство. Особенно в помещении, где мало естественного освещения.

 

·         Выберите доминирующий тон кухни на этапе планирования. Темная мебель требует тщательного подбора сопутствующих оттенков и цветов-компаньонов. Практически все цвета спектра будут для неё контрастными.

 

·         Для придания пространству оживленного вида разбавляйте гарнитур белыми, кремовыми или молочными оттенками. Это может быть, как столешница или часть фасадов, так и текстиль, посуда, абажуры, настенные панно, картины.

 

·         Помните, что темные предметы визуально кажутся тяжелее светлых. Учитывайте это при построении композиции. Темные части кухонного гарнитура должны располагаться внизу, светлые – наверху. Если в черном цвете планируются, наоборот, навесные шкафы, их следует выбирать в глянце и дополнять стеклянными фасадами и подсветкой.

 

·         Придерживайтесь определенного стиля интерьера. Темная мебель не должно существовать сама по себе. Кухня должна гармонично вписываться в общее стилистическое решение квартиры или дома.

 

·         Поработайте над освещением. Темная кухня, как никакая другая, нуждается в достаточном освещении и дополнительной подсветке. Используйте и потолочные, и настенные светильники. Особое внимание уделите рабочей зоне.

 

 

Где купить кухонный гарнитур серого цвета по невысокой цене?

 

Большой выбор качественной мебели для кухни предлагает «Мебельный Vектор» – современный и недорогой магазин мебели - https://mebvektor.ru/.

 

Если вам нужна современная, качественная кухня в темном цвете, посетите салоны нашего магазина или сделайте свой выбор на сайте. В каталоге сайта представлены недорогие кухонные гарнитуры и мягкая мебель для кухни от разных производителей. Опытные продавцы-консультанты помогут вам разобраться в большом ассортименте, предоставят информацию о качестве материалов и ценах. Получить консультацию можно в чате нашего сайта или по телефону +7 (351) 250-88-82. Адрес для электронных обращений – consultant@mebvektor.ru. Задайте свой вопрос, и квалифицированные сотрудники магазина ответят вам в самое ближайшее время.



Мебель в кредит
0