В СВЯЗИ С ВРЕМЕННОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТЬЮ ЦЕН У ПОСТАВЩИКОВ, ПРОСИМ УТОЧНЯТЬ ЦЕНЫ!

Выбор матраса для здорового сна

 

Здоровый сонЗдоровый сон
 

Продолжаем тему выбора матраса для здорового сна. Важно понимать, что человек спит на матрасе, а не на кровати. Следовательно, экономить на нем нельзя и тщательно надо подходить к своему выбору. Каждый из нас должен знать и понимать, что от правильности этого решения напрямую зависит наше здоровье, крепость сна и общее самочувствие. 


Именно поэтому, мы хотим обратить ваше внимание на самые важные факторы, которые следует учесть в момент выбора и покупки матраса. 


Основа матраса и ее влияние на ваш сон


Самое главное отличие всех моделей матрасов - их основа. Рассмотрим более детально каждую.

  

  • Беспружинный блок представляет собой монолитные и наборные блоки. Сделаны они из искусственных и натуральных материалов. По своим анатомическим свойствам матрасы с беспружинным блоком не уступают пружинным. Однако считается, что они более жесткие и оставляют непривычные ощущения, так как отсутствуют колебания пружин.
 
Пружинные матрасы разделяют на 2 подвида:
 
  • зависимый пружинный блок “реагирует” на каждое движение спящего. Традиционно в таком применяется блок зависимых пружин Bonnell. Каждая пружина в нем скреплена с соседней спиралью из стальной проволоки. Поэтому при сжатии одной пружины сжимаются и соседние.
  • независимый пружинный блок позволяет распределять нагрузку более равномерно. “Эффект волны” в нем отсутствует за счет того, что каждая пружина помещена в тканевый чехол и может работать независимо от соседних, не передавая нагрузку другим. Такой матрас максимально подстраивается под форму вашего тела, а чем больше пружин на 1 кв.м. поверхности, тем больший вес она выдерживает, и тем сильнее выражен анатомический эффект. Отзывы, что спать на таком матрасе очень комфортно.
 
 
Беспружинные матрасы и независимый пружинный блок
 
 

Жесткость

 

Это еще один важный критерий, на который следует обращать внимание при выборе матраса для здорового сна. 

 

Все модели подразделяются в зависимости от степени жесткости. Подбор оптимального варианта именно под вас очень важен, потому что от этого будет зависеть качество вашего сна и ваше самочувствие в целом.

 

Советы по выбору жесткости матраса

 

  • Ребенку лучше выбирать жесткие матрасы. Такой будет способствовать правильному развитию позвоночника вашего малыша.
  • Пожилым людям будет комфортнее на более мягком основании. Это позволяет снять нагрузку с суставов и расслабиться мышцам.
  • Также при выборе следует обращать внимание на комплекцию человека. Людям с крупной комплекцией матрасы ощущаются мягче.
 
Ниже мы подобрали для вас “фаворитов” среди матрасов, по отзывам от наших покупателей. В основном в их число вошли три линейки:
 
  • Мedium от фабрики Мебельный Vектор
  • Вalance производства ASKONA
  • FITNESS ARENA от фабрики ASKONA
  
    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
   


Чтобы не ошибиться с выбором максимально удобного для себя матраса, подходящего по высоте, типу основания и жесткости, мы рекомендуем перед покупкой приехать в наши салоны и протестировать модели с разными характеристиками. 

 

Если вдруг вы ошиблись с выбором и купили модель, которая вам не подходит по высоте или не удобна по жесткости, то исправить это поможет топпер.

 

Наматрасник Вега

  

Помните, что продолжительность службы матраса зависит от ухода и условий эксплуатации. Защитить его поверхность от внешних факторов помогает наматрасник. Он не только защищает матрас от истираний и пятен, но и дает возможность бороться со скоплением пыли на его поверхности. 

 

Желаем вам удачных покупок, если нужна консультация, звоните +7(351) 250-88-82 или пишите в чат онлайн-консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу).

  

Мебель в кредит
0