В связи с временно нестабильной ситуацией, цены могут меняться. Уточняйте цены у менеджера!

Заказать кровать в интернет-магазине – что следует учитывать и на что обратить внимание?

  

Содержание:

 

 

 

 

 

 

Покупки в интернет-магазине – это удобно, быстро и, как правило, очень выгодно. Стоимость мебели при заказе через сайт всегда на порядок ниже, чем стоимость аналогичной модели в салоне. Однако, чтобы покупка была действительно удачной, и приобретенная кровать радовала вас долгие годы, при выборе модели через интернет следует придерживаться некоторых правил.

 

Нужно знать, как выбрать надежный интернет-магазин, и хорошо понимать, что именно вы хотите приобрести. Чем подробнее вы определите характеристики нужной вам кровати, тем проще и точнее будет выбор.

 

 

По каким параметрам выбирать кровать?

 

Прежде чем приступить к выбору кровати в интернет-магазине нужно хорошо представлять, что именно вы хотите приобрести. Наиболее существенными характеристиками являются: размер кровати, ее внешний вид, а также наличие и качество матраса.

 

Размер кровати

 

В зависимости от ширины взрослые кровати условно делятся на односпальные, полуторные и двуспальные.

 

Односпальные имеют ширину от 0,8 до 1,2 м, длину от 1,9 до 2,1 м. Такой диапазон размеров позволяют подобрать кровать нужного размера для человека любой комплекции. Односпальные кровати рекомендуются для небольших спален.

 

Двуспальные кровати имеют ширину от 1,4 до 2,0 м, хотя встречаются модели с более крупными размерами. Как правило, их можно купить за заказ. При выборе подходящей ширины двуспальной кровати рекомендуется ориентироваться средний вес каждого из партнеров:

 

- при весе до 70 кг рекомендуется выбирать кровать шириной до 1600 мм;

 

- при весе от 70 до 100 кг ­­– кровать шириной от 1600 до 1800 мм;

 

- свыше 100 кг – кровать шириной от 1800 и выше.

 

Длина двуспальных кроватей может составлять от 2,0 до 2,3 м. Выбор делается по росту наиболее высокого партнера.

 

Полуторные кровати являются промежуточным вариантом между односпальными и двуспальными. Их ширина 1,2 м. Такие модели рекомендуются для одиноких людей с большим весом, для людей с физическими особенностями и ограничениями, и просто для всех кто любит комфорт. Полуторные кровати могут стать хорошим решением для семейных пар с небольшой комплекцией, в том случае, когда площадь спальни не позволяет установить большую двуспальную кровать.

 

Детские. Если не говорить о совсем маленьких колыбелях, то размеры стандартных детских кроватей начинаются от 120 см в длину, и 60 см в ширину. Такие габариты подходят для детей до 3-х лет включительно. Обычно они имеют боковые ограждения в виде высоких бортиков, которые жестко крепятся к основному каркасу. Кровати для более взрослых детей имеют длину от 120 до 160 см, и ширину в среднем – 80 см. Выбирая длину кровати для ребенка нужно ориентироваться на рост ребенка с запасом минимум в 20 см.

 

Подростковые модели начинаются от 160 см. Их средняя ширина – 80 см. Некоторые, как правило, раскладные модели, могут трансформироваться в спальное место длиной до 200 см. Покупка кровати-трансформера может стать хорошим решением для быстро растущих подростков. Такая модель прослужит дольше и за счет этого поможет сэкономить.

 

Кровать Акита 0,9 Кровать Гармония 1,2 КР-609 Кровать Норд КР-160 дуб сонома-белый
Кровать Акита 0,9 Кровать Гармония 1,2 КР-609 Кровать Норд КР-160 дуб сонома-белый

  

Вид изголовья

 

Данная деталь имеет особое значение для взрослых двуспальных кроватей. Существует два основных типа изголовий: жесткие и мягкие. Жесткие изготавливаются из ЛДСП, МДФ, массива дерева, кованного металла, реже – из других твердых материалов. Мягкие изголовья создаются за счет крепления к твердой основе нескольких слоев поролона, синтепона, холлофайбера или других материалов, которые обычно используются в производстве мягкой мебели.

 

Выбор типа изголовья зависит исключительно от вкусов покупателя. И тот, и другой вариант имеет как плюсы, так и минусы. Мягкие изголовья – комфортные, удобные, привлекательные, выглядят очень уютно и оставляют от прикосновений ощущение тепла. Минус мягких изголовий в том, что они могут собирать пыль и требуют регулярного ухода. Жесткие изголовья более доступны для уборки, устойчивы к износу, имеют очень широкий выбор стилистических и декоративных решений. Подобрать жесткое изголовье кровати можно практически к любому стилю интерьера. Минус любых жестких поверхностей в их пониженной, в сравнении с мягкими, комфортности.

 

Кровать Аликанте 1600 Кровать Garda 15 1600 Кровать 11.08 Ливерпуль белый - ясень ваниль
Кровать Аликанте 1600 Кровать Garda 15 1600 Кровать 11.08 Ливерпуль белый - ясень ваниль

  

Особенности конструкции

 

В настоящее время большой популярностью пользуются кровати с подъемным механизмом. Их преимущество заключается в том, что под матрасом образуется большое место для хранения. Пространство может быть единым, или разделенным на несколько секций. Такие кровати позволяют отлично экономить место, особенно в малогабаритных квартирах.

 

Некоторые модели кроватей могут иметь сбоку выдвижные ящики для хранения белья, обычно два или три. Такие кровати требуют некоторое количество свободного пространства в комнате, поэтому подходят не для каждой спальни.

 

Тип матраса

 

Если кровать приобретается сразу с матрасом, то его выбору следует уделить особое внимание. Именно от типа матраса зависит будущий комфорт владельцев кровати. Матрасы для кроватей следует выбирать по нескольким критериям:

 

- по назначению: ортопедические и анатомические. Первые обладают некоторым лечебным эффектом и предназначены для лиц с проблемами спины и позвоночника. Анатомические подходят здоровым людям, которые ценят комфорт;

 

- по степени жесткости: на мягкие, жесткие и средне-жесткие. Выбор степени жесткости процесс очень индивидуальный. Зависит от личных привычек, комплектации, анатомических особенностей тела. Чем моложе человек, тем более жестких матрас ему может быть рекомендован;

 

- по конструкции: пружинные и беспружинные. Пружинные блоки, в свою очередь, делятся на зависимые и независимые. Стоимость матраса с независимым блоком будет выше, но обязательно окупит себя повышенным комфортом и удобством. Во время сна он не создает «ям» и «провалов». Такой матрас подходит даже тем парам, вес которых значительно отличается;

 

- по наполнителю: натуральные и искусственные. К натуральным наполнителям относится натуральный латекс, шерстяной войлок, кокосовая койра, хлопок, овечья и верблюжья шерсть, конский волос с пропиткой. Натуральные компоненты нужно с осторожностью использовать лицам, склонным к аллергии. К искусственным относится искусственный латекс, пенополиуретан и мемориформ, который изготавливается на основе пенополиуретана и имеет эффект памяти. Чаще всего в матрасах используется несколько слоев разных наполнителей, за счет чего можно получить нужную степень жесткости;

 

- по дополнительным элементам, добавляющим комфорт. Таким элементом может стать, например, съемный чехол или чехол из хлопчатобумажного материала за его антискользящий эффект. Кроме этого, некоторые модели матрасов могут быть двусторонними, с разными степенями жесткости на каждой стороне;

 

- по размеру: размер матраса должен соответствовать каркасу кровати.

 

Матрас ASKONA Balance Practice 90х200 Матрас DS Comfort Start 120 х 200 Матрас Medium №6 160х200
Матрас ASKONA Balance Practice 90х200 Матрас DS Comfort Start 120 х 200 Матрас Medium №6 160х200

  

Дизайн

 

Самый индивидуальный критерий, который зависит от стиля спальни и от вкуса ее хозяев. Современные модели кроватей имеют лаконичный дизайн и небольшое количество «украшательств». Их главная задача – обеспечивать необходимый комфорт. Кровати для классических интерьеров более колоритны. Часто они имеют кованое или мягкое изголовье, которое должно гармонировать с остальной мебелью спальни.

 

Подростковые и детские кровати могут иметь как традиционный вид, так и декоративный. Такие модели могут быть стилизованы под известных мультяшных персонажей, сказочные домики будуары принцесс, машины, космические корабли и многое другое.

 

Кровать Басса КР-558 1600 шимо темный - шимо светлый Кровать Garda 3 1600 Кровать Толедо 1600
Кровать Басса КР-558 1600 шимо темный - шимо светлый Кровать Garda 3 1600 Кровать Толедо 1600

  

Как выбрать интернет-магазин мебели?

 

 

После того, как вы разобрались с тем, какая кровать вам нужна, можно приступать к ее поиску в интернет-магазине. Хороший интернет магазин отличают следующие признаки:

 

- наличие удобных фильтров, облегчающих поиск. Для выбора кроватей важны такие фильтры, как габариты, тип матраса, тип изголовья, материал каркаса;

 

- наличие на сайте исчерпывающей информации о товаре. Для кроватей это: бренд производителя, материал корпуса кровати, тип матраса и его наполнение, габариты, вид чехла, особенности конструкции, цена кровати и другие детали, которые могут повлиять на выбор модели;

 

- услуги профессиональных консультантов. Все, что вы не найдете в описании, вам должны подсказать консультанты интернет-магазина. Они же помогут вам правильно выбрать модель в соответствии с вашими потребностями, расскажут об особенностях мебели и материалов, из которых она изготовлена;

 

- наличие у интернет-магазина реальных салонов мебели. Фактор не обязательный, но желательный. Говорит об устойчивом положении магазина на мебельном рынке и дает дополнительную гарантию того, что интернет-версия магазина не окажется однодневкой;

 

- гарантия безопасности покупки. Легально работающие магазины предоставляю на сайте свою контактную информацию – адреса и телефоны. Способ, которым владелец сайта собирает, использует и хранит информацию о посетителях интернет-магазина, отражается в разделе «Политика конфиденциальности». Для совершения безопасной покупки рекомендуется использовать для оплаты отдельные карты, контролировать и защищать свои пароли, не переходить по предложенным ссылкам, а вводить веб-адреса прямо в адресную строку, не использовать публичную сеть Wi-Fi. Будьте очень внимательны к запрашиваемой сайтом информации. Никогда не предоставляете информацию о своих паролях, номерах счетов и банковских карт.

 

Все эти признаки вы можете найти в интернет-магазине «Мебельный Vектор». Если вам нужна красивая и качественная кровать по привлекательной цене – посетите этот удобный и современный интернет-магазин мебели https://mebvektor.ru/. «Мебельный Vектор» предлагает широкий выбор кроватей на любой вкус по самым привлекательным ценам.

 

 

Почему клиенты выбирают интернет-магазин «Мебельный Vектор»?

 

Преимущества покупки кровати в интернет-магазине «Мебельный Vектор»:

 

- огромный ассортимент кроватей для взрослых и детей, который ежедневно пополняется и обновляется;

 

- продажи кроватей с матрасами и без матрасов;

 

- прямые поставки товара от лучших российских производителей;

 

- возможность изготовить мебель на заказ с учетом индивидуальных потребностей;

 

- помощь профессиональных консультантов в выборе мебели;

 

- удобные формы оплаты покупки;

 

- услуги по доставке, подъему на этаж и сборке мебели;

 

- гарантийный срок на все виды товара и услуг.

 

Наши контакты:

 

Телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail consultant@mebvektor.ru

 

Ждем вас в магазинах «Мебельный Vектор» и желаем приятных покупок!

 

Мебель в кредит
0