В СВЯЗИ С ВРЕМЕННОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТЬЮ ЦЕН У ПОСТАВЩИКОВ, ПРОСИМ УТОЧНЯТЬ ЦЕНЫ!

Советы, как и какую выбрать ткань мягкой мебели для дома. Антивандальная ткань

 

Как выбрать ткань для мягкой мебели

 

Советы, как и какую выбрать ткань мягкой мебели для дома

 

Современный рынок тканей для мягкой мебели насыщен. Мало кто сразу знает, в какой из них лучше выбрать мягкую мебель для дома. Сегодня люди предпочитают “не верить словам”, а во всем доверять тестам и экспертизам. Мебельный рынок данная тенденция не обошла стороной. И знать, что обивка дивана, кресла или пуфика, действительно, качественная и прослужит долгие годы позволяет шкала Мартиндейла.

 

Шкала Мартиндейла - что важно знать о ней?

 

Если вы заняты поиском дивана, кресла или другой мягкой мебели, то правильный выбор ткани - это один из ключевых моментов долгого срока службы и сохранения привлекательного внешнего вида изделия. Убедиться в качестве материала вы можете посмотрев на описание, а именно обратите внимание на графу, в которой обозначены результаты теста Мартиндейла. 

Выбор тканей сегодня большой. Они отличаются по составу и устойчивости к истиранию. Существует три основных типа ткани по критериям шкалы и выдерживают разное количество циклов.

  1. Heavy use - ткани интенсивной эксплуатации - свыше 20 000 циклов.
  2. Normal use - для повседневной эксплуатации - от 15 000 до 20 000 циклов.
  3. Light use - деликатные мебельные ткани - от 5 000 до 15 000 циклов.
 

Для определения типа, проводится тест Мартиндейла. Далее немного интересной и полезной, для выбирающих мебельную обивку, теории.

 

Тест Мартиндейла

Оборудование для определения типа ткани — Тест Мартиндейла
 

Для чего был разработан тест Мартиндейла?

 

Возможность определить устойчивость ткани к истиранию по внешним признакам отсутствует. Поэтому важно было найти опытный путь определения износостойкости обивки для мягкой мебели.

 

Как определяется конечное число циклов при тестировании?

 

Испытания проводят:

  • на гладких тканях до момента появления трех рваных нитей, 
  • для трикотажа — одной, 
  • на ворсовых — до появления видимых изменений.
 

Какие материалы для истирания использует тест Мартиндейла?

 

В данном тесте применяется шерсть или наждачная бумага. Ткань натирается ими под определенным давлением. Движение происходит по восьмерке. Такой метод позволяет воздействовать на ткань во всех направлениях.

Специалисты отмечают, что стойкость к истиранию является одним из самых важных критериев оценки качества материала, а также сравнения его потребительских свойств с другими. Данный показатель дает ориентиры для покупателей о том, как долго прослужит мебель.

Мы сотрудничаем с мебельными фабриками, которые используют в своем производстве самые устойчивые ткани. Их показатель по шкале Мартиндейла - от 30 000 циклов, что обеспечивает срок службы более пяти лет даже при интенсивном использовании. 

Вы можете быть уверены в качестве, а определиться с цветом и моделью дивана мы вам обязательно поможем. Звоните: +7 (351) 250-88-82 или задавайте вопросы в чат.

 

Мягкая мебель в антивандальной ткани

 

От посетителей наших салонов, мы чаще слышим название данной мебельной ткани, как  ткань антикоготь. Этот материал, действительно, помогает уберечь обивку мягкой мебели от когтей большинства домашних животных.

 

Рынок антивандальных тканей для мебели сегодня очень насыщен. У нас налажены взаимодействия с поставщиками тканей и мебельными производствами, что позволяет в сроки получать готовые заказы диванов, пуфов и кресел.

 

Вернемся к ткани. В чем её особенность, и чем она отличается от других мебельных материалов?

Чаще всего, используются такие материалы, как: 

  • флок, 

  • трикотажный велюр, 

  • флис.

 
Ткань флок для мягкой мебелиТкань велюр для мягкой мебелиТкань флис для мягкой мебели
ФлокВелюрФлис
 

Это все нетканые покрытия. Они в большей степени устойчивы к зацепам. Помимо этого, они очень технологичны и позволяют создавать на их поверхности любую фактуру или рисунок. Они приятные по тактильным ощущениям, мягкие и нежные.

 

В производственном процессе применяется метод мокрого окрашивания. В результате получается глубокий, стойкий цвет, способный выдержать несколько сотен чисток. Материал стойкий к воздействию солнечных лучей, не подвержен выгоранию, сохраняет длительное время привлекательный внешний вид.

 

В отличие от обычных тканей, антивандальная более плотная и износостойкая, даже после многократного применения она будет сохранять свой внешний вид, на ней не будут образовываться деформации и проседания.

 

Срок службы и уход

 

Срок службы и уход за мягкой мебелью

 

Стойкость антивандальной ткани для мебели к протиранию 30 000 циклов по шкале Мартиндейла. Это говорит о ее высокой плотности и возможности ежедневного использования. По принятым нормам подобная ткань должна выдерживать до 20 000 циклов.

 

Но, как и любой обивочной материал, антикоготь нуждается в уходе. Что необходимо помнить? 

1. Мягкую мебель с антивандальной тканью необходимо регулярно пылесосить.
 
2. Если что-то пролили или капнули, то лучше удалить это сразу, чтобы не дать возможность впитаться. А если материал уже загрязнился, то можете использовать
    мыльный раствор или специальные очистители для такой мебельной ткани.
 
3. Распрямлять ворсинки рекомендуется только с помощью мягкой щетки.
 
4. Использовать для протирания поверхности спиртосодержащие жидкости нельзя. Спирт разрушает клеевую основу, которая связывает ворсинки и основу.
 

Стоимость мебели в антивандальной ткани немного выше обычно, т.к. сам материал довольно дорогой, но он того стоит. Подобная ткань сохраняет изделие в первозданном виду. 

 

Поэтому при выборе мебели стоит сразу ответить на вопрос: вы готовы потратить на мягкую мебель больше при условии качественного, износостойкого материала

обивки, или хотели бы сэкономить?

 

Для заказа мебели онлайн, пишите в чат на нашем сайте или звоните +7 (351) 250-88-82Наши опытные консультанты ответят на все ваши вопросы, и помогут с выбором мебели с наиболее подходящей тканью.

Мебель в кредит
0